Вопрос про "спасибо" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Вопрос про "спасибо" |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 527 ![]() |
Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 ![]() |
хочу насчёт "спасибо" мнение своё выразить. если обратиться к этимологии, то раньше говорилось: Спаси тебя Христос. затем: Спаси тебя Бог, Спаси Бог. а потом уж до "спасибо" сократилось. короче говоря, если тебе говорят "спасибо", то это означает, что ты в такой жопе на данный момент находишься, что только благодаря божественному вмешательству из неё выбраться возможно. а мы, как говорится, сами кузнецы своего счастья. "спасибо скажешь прокурору"- так у нас говорили. он есть порождение чёрта, вот пусть Бог его и спасает.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 ![]() |
хочу насчёт "спасибо" мнение своё выразить. если обратиться к этимологии, то раньше говорилось: Спаси тебя Христос. затем: Спаси тебя Бог, Спаси Бог. а потом уж до "спасибо" сократилось. короче говоря, если тебе говорят "спасибо", то это означает, что ты в такой жопе на данный момент находишься, что только благодаря божественному вмешательству из неё выбраться возможно. а мы, как говорится, сами кузнецы своего счастья. "спасибо скажешь прокурору"- так у нас говорили. он есть порождение чёрта, вот пусть Бог его и спасает. "Без Меня не можете творити нечесоже..." Говорит Господь..Так что мы ничего сами не можем на самом деле. Поэтому если мы говорим другому "спаси тебя Бог", значит молимся за него и ничего в этом плохого нет, наоборот. И смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность.. Вы Макс скорее всего со мной не согласитесь, я думаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) просто тоже свое мнение высказала Сообщение отредактировал ССесовка - 30.11.2008, 0:28 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 ![]() |
"Без Меня не можете творити нечесоже..." Говорит Господь..Так что мы ничего сами не можем на самом деле. Поэтому если мы говорим другому "спаси тебя Бог", значит молимся за него и ничего в этом плохого нет, наоборот. И смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность.. Вы Макс скорее всего со мной не согласитесь, я думаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) просто тоже свое мнение высказала Ну почему не соглашусь. Я же говорил выше, что это присутствует, но не сказал что это догма. Это всё равно что непринято говорить "садись", а говорят "присаживайся", хотя плохого нет ничего ни в том, ни в другом слове. А по поводу Бога - может сложиться ошибочное впечатление, что я какой-то воинствующий атеист. Нихера подобного. Я верю, и крестился сознательно, хотя по нации вроде уклад к мусульманству ближе, но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, а в пост обжираются будто последний день едят. Вот и всё. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 ![]() |
но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, а в пост обжираются будто последний день едят. Вот и всё. А со многими ли Вы священниками знакомы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) они далеко не все такие. Среди них всякие конечно есть и они тоже отвечать перед Богом будут, только с них строже спросится... Муж моей родной сестры батюшка...живут в дервне, прихожан практически нет, "зарплаты" вообще никакой...и трое детей...выживают |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 19:58 |