Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Девочки, спасибо что поддержали эту тему. Хороши рецепты при минимуме затрат - вкуснейший результат! Ведь не у всех есть хорошая материальная база, а так хочется наших сидельцев порадовать чем- то оригинальным и вкусным.
Мой сынок попросил морковную запеканку, котору очень любил в детстве (хотя оно еще у него не закончилось, хочется надеяться). Делюсь рецептом. МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА: Морковь (0.5-1 кг) предварительно отварить (лучше на пароварке, менее водянистая), натереть на крупной терке. Добавить 1-2 яйца, 2-3 стол. ложки манки, 0,5 стакана сметаны., сахар по вкусу 2-3 ст. ложки. Вымесить эту смесь и на противень смазанный предварительно слив. маслом (можно растительным). Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Морковь можно использовать сырую, но с отварной запеканка получается нежнее. Муки не добавлять! Попробуйте приготовить, вкусно очень. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:18 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 22:20 |