Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
змея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 ![]() |
Рыба в ореховой шубке
Грецкие орехи порубить ножом на крупинки величиной с перловое зерно Филе морской рыбы ( окунь, треска, пикша, можно судак), стакан молока, два куриных яйца, майонез, соль, перец, мука Филе ( полу оттаявшее)разделать на кусочки примерно 10 см длиной, посолить, поперчить, обмазать майонезом, обвалять в муке, окунуть в льезон (яйца взбить вилкой, добавить молоко, взбить еще раз), обвалять в орехах, обжарить в растительном масле с двух сторон..Подавать с тостами, салатом овощным или с татарским соусом.. Рулет из свинины( шейной части сала с прослойками)-готовить дома.. Снять слой сала вместе со шкурой и мясом, нарезать полосами примерно 10 см, поперчить, насыпать на полосу мелкорубленный чеснок, обсыпать зеленью, завернуть рулет, перевязать нитками, положить в кастрюлю с толстым дном, налить воды, посолить по вкусу и в духовку на 5-6 часов на медленный огонь. Потом вытащить из воды,остудить и заморозить в морозилке. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:19 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 0:26 |