Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 ![]() |
ПИРОГ"ДЕЖУРНЫЙ"
0,5 СТАКАНА САХ ПЕСКУ 1 БАНОЧКА МАЙОНЕЗА(200ГР) 3 ЯЙЦА(МОЖНО 2) 1 СТАКАН МУКИ В\С Всё смешать,можно добавить ванилин,разрыхлитель,1 ч ложку раст масла.изюм или яблики или мак. Всё тесто вылить в глуб сковородку,помазанную раст маслом. Выпекать минут 15-20 до золотистой корочки. Замечательный пирог. Своему вожу по 3 штуки за раз. И даже если неожиданно пришли гости-всегда есьть время испечь такой на скорую руку. Иногда сверху мажу варёной сгущёнкой и тру на тёрке шоколад (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тогда вапче улёт полный)))) КУРИЦА Кусочки курицы(лучше с кожей),кожей кверху выкладываем в сковороду глубокую(можно даже замороженые), заливаем водой сырой на 3\4 и ставим на огонь.Как закипит,снимаем всю пенку-бяку,ложим томат(обязательно),лучше кусочки ещё этим томатом и помазать немного сверху, Соль,перец душистый несколько горошин,лаврушку,обязательно специи... И всё ставим в духовку. Без крышки. Готовится около часа. Только пару раз нужно вынуть и кусочки полить. За 15 минут до готовности покрошить в бульон немного чесноку. Получается замечательная курочка кусочками и очень вкусный соус. Так готовила моя мама, так готовлю и я уже 15 лет. Самое простое приготовление курицы, на мой взгляд. И очень вкусно. Испортить невозможно, убедитесь в этом сами. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:17 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 3:17 |