"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье! |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.5.2008 Пользователь №: 487 ![]() |
Каково ваше мнение по поводу заповедей Господних и воровских заповедей?
И вообще,считаете ли вы нужным знать Святое писание? Сообщение отредактировал koma - 18.9.2008, 22:22 |
|
|
![]() |
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В чём схожесть Воровского с Божьим?-в человечности и справедливости, в лагерях не прожить без закона,иначе настанет махновщина,все мы не раз слышали,что Воровское исходит из Людского,т.е. Законы наши человечны.различие лишь в том,что нарушившие закон Божий будут наказаны на том свете,а нарушие закон Воровской на этом.много заповедей одинаковых,долго в телефоне,.всё это расписывать,скажу одно-каторжане страдают,-значит они ближе к Богу,чем сытые ,спокойные обыватели.Зк. страдают от /кесаря,/ т.е. Государственной власти,от неё же пострадал Иисус,по сути Господь наш,был зк.и страдал за правду,в лагерях Бродяги страдают за неё же, А срок можно прировнять к многолетнему посту .разве нет?да на воле мы нарушаем некоторые заповеди,но в отличае от серых надменных законопослушных самоувереных обывателей,В нашей среде нет лицемерия,жестко пресекаеться гадство,наказываеться предательство.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
В чём схожесть Воровского с Божьим?-в человечности и справедливости, в лагерях не прожить без закона,иначе настанет махновщина,все мы не раз слышали,что Воровское исходит из Людского,т.е. Законы наши человечны.различие лишь в том,что нарушившие закон Божий будут наказаны на том свете,а нарушие закон Воровской на этом.много заповедей одинаковых,долго в телефоне,.всё это расписывать,скажу одно-каторжане страдают,-значит они ближе к Богу,чем сытые ,спокойные обыватели.Зк. страдают от /кесаря,/ т.е. Государственной власти,от неё же пострадал Иисус,по сути Господь наш,был зк.и страдал за правду,в лагерях Бродяги страдают за неё же, А срок можно прировнять к многолетнему посту .разве нет?да на воле мы нарушаем некоторые заповеди,но в отличае от серых надменных законопослушных самоувереных обывателей,В нашей среде нет лицемерия,жестко пресекаеться гадство,наказываеться предательство. Ну Вы и сказанули-Иисус был зк.Да не был он зеком.И чем зк ближе к Богу,чем те,кого они убили,ограбили или покалечили?Вот только давайте не будем об этом.Эти сытые,спокойные обыватели есть соль земли,основа любого государства.Их руками создаются ценности.У меня собственная теща всю жизнь по зонам,я что-то не видел,чтоб она тянулась к Богу.Не буду спорить,теперь очень много людей сидят по липовым обвинениям,выбитыми мусорскими пытками.Но по мне гораздо ближе к Богу и мне ближе по духу ребята с лодки "Курск",принявшие мучительную смерть на дне или допустим пацаны лет девятнадцати,заживо сгорающие в БТРе в Грозном и до последнего прикрывающих отход товарищей.Или же врач с подводной лодки,который погиб потому,что он отдал свой дыхательный аппарат раненому матросу.А по идее врач этот офицер был.Он не обязан был это делать.У него и семья была и дети. Я сомневаюсь,что большинство зеков отдадут товарищу свой дыхательный аппарат. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну Вы и сказанули-Иисус был зк.Да не был он зеком.И чем зк ближе к Богу,чем те,кого они убили,ограбили или покалечили?Вот только давайте не будем об этом.Эти сытые,спокойные обыватели есть соль земли,основа любого государства.Их руками создаются ценности.У меня собственная теща всю жизнь по зонам,я что-то не видел,чтоб она тянулась к Богу.Не буду спорить,теперь очень много людей сидят по липовым обвинениям,выбитыми мусорскими пытками.Но по мне гораздо ближе к Богу и мне ближе по духу ребята с лодки "Курск",принявшие мучительную смерть на дне или допустим пацаны лет девятнадцати,заживо сгорающие в БТРе в Грозном и до последнего прикрывающих отход товарищей.Или же врач с подводной лодки,который погиб потому,что он отдал свой дыхательный аппарат раненому матросу.А по идее врач этот офицер был.Он не обязан был это делать.У него и семья была и дети. Я сомневаюсь,что большинство зеков отдадут товарищу свой дыхательный аппарат. Ватар,а почему Иисуса нельзя назвать заключённым.?С того момента,как его приняли-3 дня его били,и подвергали пыткам,затем-казнь,он пострадал от тогдашних защитников государства ..Ну, а за /геройства/погибших в Чечне-вообше говорить не в тему,во первых их не звал никто в чужой край,во вторых за что и за кого они там воевали?если ты за призывника говоришь/за чертей-контрактников вообще каляка нет/ ,то да,жалко призывника ...но виновато государство проподлиное,или ты не согласен? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
Ватар,а почему Иисуса нельзя назвать заключённым.?С того момента,как его приняли-3 дня его били,и подвергали пыткам,затем-казнь,он пострадал от тогдашних защитников государства ..Ну, а за /геройства/погибших в Чечне-вообше говорить не в тему,во первых их не звал никто в чужой край,во вторых за что и за кого они там воевали?если ты за призывника говоришь/за чертей-контрактников вообще каляка нет/ ,то да,жалко призывника ...но виновато государство проподлиное,или ты не согласен? Иисуса никто не пытал,просто его пытались унизить,потом прибили к кресту.Стандартная казнь для тех времен.Хотя дело не в этом.Там с ним на кресте висели рядом еще двое,они были реальные зк.Один из них раскаялся и Иисус пообещал ему,что тот теперь попадет в рай. Про геройство солдат как раз в тему.Мы не говорим о тех,кто пошел убивать за деньги. А солдаты всегда воевали за свою страну.Это нормально.Человек дает присягу,это к чему-то да обязывает.Другой вопрос,что государство по-скотски относится к своим военным.Я тоже в свое время давал присягу и случись что,без проблем исполнил то,что должен.Хотя вот за контрактников всех так говорить не надо.Да и в Чечне не все идут грабить местных.Есть и те,которые просто воюют.Я сам служил по контракту на флоте.И не сказал бы,что на подводных лодках служат черти.Там нормальные люди служат.Не надо гнать на всех.Во многих местах в России контракт-единственная возможность обеспечить семью. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 5:52 |