"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье! |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.5.2008 Пользователь №: 487 ![]() |
Каково ваше мнение по поводу заповедей Господних и воровских заповедей?
И вообще,считаете ли вы нужным знать Святое писание? Сообщение отредактировал koma - 18.9.2008, 22:22 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 316 ![]() |
Наше государство,давно определило себя,как страна крохоборов,без сострадания,без чуств,без жалости,без надежд и веры к своему "брату",наживающаяся на людском горе,заберая не просто много,но и последнее,не давая взамен не чего,нас обязывают,нас принудаждают,вопреки чему?!,поэтому грабь награбленое,один из не гласных законов..."когда Господь увидел о несправедливости власть имущих,он и ворам дал закон"...я соглашусь с тем,что многое прикрывается воровским воблаго личной выгоды,но порядочность среди Людей осталась,пусть грошовая,но она есть,а что осталось в государстве,лишь гордое название,Россия...
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
Наше государство,давно определило себя,как страна крохоборов,без сострадания,без чуств,без жалости,без надежд и веры к своему "брату",наживающаяся на людском горе,заберая не просто много,но и последнее,не давая взамен не чего,нас обязывают,нас принудаждают,вопреки чему?!,поэтому грабь награбленое,один из не гласных законов..."когда Господь увидел о несправедливости власть имущих,он и ворам дал закон"...я соглашусь с тем,что многое прикрывается воровским воблаго личной выгоды,но порядочность среди Людей осталась,пусть грошовая,но она есть,а что осталось в государстве,лишь гордое название,Россия... О чем тут спорить вообще?Одна из десяти заповедей,произнесенных Иисусом в Нагорной проповеди гласит-не укради. И не надо объединять Библию и воров.И тем более подводить под это идеологическую базу.Всегда во все времена народы,исповедующие разные религии,наказывали за воровство.ВЫ тут про это расскажите людям,живущим в той же Саудовской Аравии или других странах,где наказывают воров отсечением кисти руки. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 ![]() |
О чем тут спорить вообще?Одна из десяти заповедей,произнесенных Иисусом в Нагорной проповеди гласит-не укради. И не надо объединять Библию и воров.И тем более подводить под это идеологическую базу.Всегда во все времена народы,исповедующие разные религии,наказывали за воровство.ВЫ тут про это расскажите людям,живущим в той же Саудовской Аравии или других странах,где наказывают воров отсечением кисти руки. Я не силён в Писании, знаю только что Николай Угодник является покровителем Воров и Моряков. Ему и свечку ставлю. А зачем понятия с Писанием сравнивать - не сильно догоняю. При желании всегда можно раскачать за соответствие, так же и за несоответствие. Смотря чего придерживаться и смотря как обладать информативной нагрузкой, и уметь трактовать те или иные слова и утверждения. Учёные вон до сих пор за Каина и Авеля расшифровать толком не могут, куда нам-то лезть. За Саудовскую Аравию.. Это не там, где Бедуины с винтарями на верблюдах вышивают? Мда уж, явно не все они однорукие или безрукие. А обокрасть или обмануть неверного, да что там неверного - просто иностранца, это у них вообще чуть ли не узаконенно. Так что, это всё как поглядеть. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
Я не силён в Писании, знаю только что Николай Угодник является покровителем Воров и Моряков. Ему и свечку ставлю. А зачем понятия с Писанием сравнивать - не сильно догоняю. При желании всегда можно раскачать за соответствие, так же и за несоответствие. Смотря чего придерживаться и смотря как обладать информативной нагрузкой, и уметь трактовать те или иные слова и утверждения. Учёные вон до сих пор за Каина и Авеля расшифровать толком не могут, куда нам-то лезть. За Саудовскую Аравию.. Это не там, где Бедуины с винтарями на верблюдах вышивают? Мда уж, явно не все они однорукие или безрукие. А обокрасть или обмануть неверного, да что там неверного - просто иностранца, это у них вообще чуть ли не узаконенно. Так что, это всё как поглядеть. Ну Макс,ты выдал...Николай Чудотворец явялется в частности покровителем моряков и путешественников.Но никак не воров.Где это ты вычитал?Приведи источник.У меня не скаладывается.Кстати,о бедуинах.Честные люди,весьма,и если ты их гость,то никто тебе ничего не сделает.А воровской шелупони и у мусульман хватает.Открою тебе секрет,что многие мусульмане и Коран толком не знают.А ты про иностранцев.Единственно,что я доподлинно знаю,что в определенных обстоятельствах мусульманин может клясться на Коране перед кафиром,то есть неверным и эта клятва не считается.А в той же Саудовской Аравии банкиры даже проценты не дерут с людей,чтоб ты знал... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 ![]() |
Ну Макс,ты выдал...Николай Чудотворец явялется в частности покровителем моряков и путешественников.Но никак не воров.Где это ты вычитал?Приведи источник.У меня не скаладывается.Кстати,о бедуинах.Честные люди,весьма,и если ты их гость,то никто тебе ничего не сделает.А воровской шелупони и у мусульман хватает.Открою тебе секрет,что многие мусульмане и Коран толком не знают.А ты про иностранцев.Единственно,что я доподлинно знаю,что в определенных обстоятельствах мусульманин может клясться на Коране перед кафиром,то есть неверным и эта клятва не считается.А в той же Саудовской Аравии банкиры даже проценты не дерут с людей,чтоб ты знал... Не вычитывал, Ватар. Это до меня на тюрьме ещё донесли. Потом у Батюшки уточнял. Подтверждения не услышал, но и опровергать он не стал. Даже если и есть в этом несоответствие, то и болт бы с ним. Мне легче просто целенаправленно прийти в церковь, и поставить свечку именно cв. Николаю, чем лазить по источникам и искать стопроцентное подтверждение. А Бог, насколько я знаю, любит всех детей своих, так что почему бы ему не выделить в покровители именно Чудотворца? Я с ним на эту тему не разговаривал, отказа не получал, так что, склонен думать, что назначение произведено. Честные Бедуины... не, я не отрицаю, вполне может быть. Я, если честно, лично ни с одним из ихней братвы не знаком, так что утверждать не берусь. За их образ жизни и род занятий наслышен, так же как и большинство, из массовых источников. Так что вполне может быть Честный Бедуин. Так же как и Честный Вор (без иронии). То что банкиры проценты не берут - честь им и хвала. А в нашей среде любые проценты и счётчики приравниваются к ростовщичеству, то есть являют собой "западло", не буду говорить "чтоб ты знал", как-то нехорошо звучит фраза эта. Ещё раз пговторюсь: любую деятельность под любую религию подвести можно. Долго ли умеючи. Знал бы я Библию, с возможностью цитирования - мог бы преподнести как надо. Но вот не знаю, так что промолчу. Говорю за что знаю. |
|
|
![]()
|
|
Не вычитывал, Ватар. Это до меня на тюрьме ещё донесли. Потом у Батюшки уточнял. Подтверждения не услышал, но и опровергать он не стал. Даже если и есть в этом несоответствие, то и болт бы с ним. Мне легче просто целенаправленно прийти в церковь, и поставить свечку именно cв. Николаю, чем лазить по источникам и искать стопроцентное подтверждение. А Бог, насколько я знаю, любит всех детей своих, так что почему бы ему не выделить в покровители именно Чудотворца? Я с ним на эту тему не разговаривал, отказа не получал, так что, склонен думать, что назначение произведено. Честные Бедуины... не, я не отрицаю, вполне может быть. Я, если честно, лично ни с одним из ихней братвы не знаком, так что утверждать не берусь. За их образ жизни и род занятий наслышен, так же как и большинство, из массовых источников. Так что вполне может быть Честный Бедуин. Так же как и Честный Вор (без иронии). То что банкиры проценты не берут - честь им и хвала. А в нашей среде любые проценты и счётчики приравниваются к ростовщичеству, то есть являют собой "западло", не буду говорить "чтоб ты знал", как-то нехорошо звучит фраза эта. Ещё раз пговторюсь: любую деятельность под любую религию подвести можно. Долго ли умеючи. Знал бы я Библию, с возможностью цитирования - мог бы преподнести как надо. Но вот не знаю, так что промолчу. Говорю за что знаю. Безусловно,Бог любит всех,даже воров.Он им дает шанс исправиться.Кстати,один из первых апостолов Павел,был сначала сборщиком налогов по имени Савл.То есть мусором.Но вот уверовал и стал правой рукой Иисуса. Николай Чудотворец как бы наиболее универсальный святой.Потому он как бы подходит всем... Цитата name='Дет' date='16.11.2008, 16:05' post='65687'] Ватар,нас с тобой эта тема не впервой лбами сталкивает,у нас разные подходы к ней,с разных сторон,у тебя,как всегда,с противоречивой,даже я пытаюсь тебя понять,получается,ты вроде взрослый человек,а мыслишь однобоко,у тебя есть сторонники,их даже большенство,чем моих,поэтому это большенство и обхватывает количеством,что и делаешь ты,ты меня не знаешь,а пишешь,что такие,как я тырили чего-то,не красит тебя этот подход...я не пропагандирую "священый путь воровства",не призываю встать на него,в отличие от тебя,где работа и труд все перетрут...и за Рублевку ты ошибаешся,что в силах,дербанят,поверь мне,но а к Путину с Медведевым,только отчаеный дурак полезет и то,долго будет соображать,как это сделать Я мыслю с позиции большинства,это верно.Не это ли большинство создает материальные ценности?Работает,вкалывает или ебошит?И вот их как раз гопстопят в подворотнях,обворовывают.Это нормально? Сообщение отредактировал koma - 16.11.2008, 20:46 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 21:34 |