"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье! |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.5.2008 Пользователь №: 487 ![]() |
Каково ваше мнение по поводу заповедей Господних и воровских заповедей?
И вообще,считаете ли вы нужным знать Святое писание? Сообщение отредактировал koma - 18.9.2008, 22:22 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 316 ![]() |
Наше государство,давно определило себя,как страна крохоборов,без сострадания,без чуств,без жалости,без надежд и веры к своему "брату",наживающаяся на людском горе,заберая не просто много,но и последнее,не давая взамен не чего,нас обязывают,нас принудаждают,вопреки чему?!,поэтому грабь награбленое,один из не гласных законов..."когда Господь увидел о несправедливости власть имущих,он и ворам дал закон"...я соглашусь с тем,что многое прикрывается воровским воблаго личной выгоды,но порядочность среди Людей осталась,пусть грошовая,но она есть,а что осталось в государстве,лишь гордое название,Россия...
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
Наше государство,давно определило себя,как страна крохоборов,без сострадания,без чуств,без жалости,без надежд и веры к своему "брату",наживающаяся на людском горе,заберая не просто много,но и последнее,не давая взамен не чего,нас обязывают,нас принудаждают,вопреки чему?!,поэтому грабь награбленое,один из не гласных законов..."когда Господь увидел о несправедливости власть имущих,он и ворам дал закон"...я соглашусь с тем,что многое прикрывается воровским воблаго личной выгоды,но порядочность среди Людей осталась,пусть грошовая,но она есть,а что осталось в государстве,лишь гордое название,Россия... О чем тут спорить вообще?Одна из десяти заповедей,произнесенных Иисусом в Нагорной проповеди гласит-не укради. И не надо объединять Библию и воров.И тем более подводить под это идеологическую базу.Всегда во все времена народы,исповедующие разные религии,наказывали за воровство.ВЫ тут про это расскажите людям,живущим в той же Саудовской Аравии или других странах,где наказывают воров отсечением кисти руки. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 ![]() |
О чем тут спорить вообще?Одна из десяти заповедей,произнесенных Иисусом в Нагорной проповеди гласит-не укради. И не надо объединять Библию и воров.И тем более подводить под это идеологическую базу.Всегда во все времена народы,исповедующие разные религии,наказывали за воровство.ВЫ тут про это расскажите людям,живущим в той же Саудовской Аравии или других странах,где наказывают воров отсечением кисти руки. Я не силён в Писании, знаю только что Николай Угодник является покровителем Воров и Моряков. Ему и свечку ставлю. А зачем понятия с Писанием сравнивать - не сильно догоняю. При желании всегда можно раскачать за соответствие, так же и за несоответствие. Смотря чего придерживаться и смотря как обладать информативной нагрузкой, и уметь трактовать те или иные слова и утверждения. Учёные вон до сих пор за Каина и Авеля расшифровать толком не могут, куда нам-то лезть. За Саудовскую Аравию.. Это не там, где Бедуины с винтарями на верблюдах вышивают? Мда уж, явно не все они однорукие или безрукие. А обокрасть или обмануть неверного, да что там неверного - просто иностранца, это у них вообще чуть ли не узаконенно. Так что, это всё как поглядеть. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
Я не силён в Писании, знаю только что Николай Угодник является покровителем Воров и Моряков. Ему и свечку ставлю. А зачем понятия с Писанием сравнивать - не сильно догоняю. При желании всегда можно раскачать за соответствие, так же и за несоответствие. Смотря чего придерживаться и смотря как обладать информативной нагрузкой, и уметь трактовать те или иные слова и утверждения. Учёные вон до сих пор за Каина и Авеля расшифровать толком не могут, куда нам-то лезть. За Саудовскую Аравию.. Это не там, где Бедуины с винтарями на верблюдах вышивают? Мда уж, явно не все они однорукие или безрукие. А обокрасть или обмануть неверного, да что там неверного - просто иностранца, это у них вообще чуть ли не узаконенно. Так что, это всё как поглядеть. Ну Макс,ты выдал...Николай Чудотворец явялется в частности покровителем моряков и путешественников.Но никак не воров.Где это ты вычитал?Приведи источник.У меня не скаладывается.Кстати,о бедуинах.Честные люди,весьма,и если ты их гость,то никто тебе ничего не сделает.А воровской шелупони и у мусульман хватает.Открою тебе секрет,что многие мусульмане и Коран толком не знают.А ты про иностранцев.Единственно,что я доподлинно знаю,что в определенных обстоятельствах мусульманин может клясться на Коране перед кафиром,то есть неверным и эта клятва не считается.А в той же Саудовской Аравии банкиры даже проценты не дерут с людей,чтоб ты знал... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 ![]() |
Ну Макс,ты выдал...Николай Чудотворец явялется в частности покровителем моряков и путешественников.Но никак не воров.Где это ты вычитал?Приведи источник.У меня не скаладывается.Кстати,о бедуинах.Честные люди,весьма,и если ты их гость,то никто тебе ничего не сделает.А воровской шелупони и у мусульман хватает.Открою тебе секрет,что многие мусульмане и Коран толком не знают.А ты про иностранцев.Единственно,что я доподлинно знаю,что в определенных обстоятельствах мусульманин может клясться на Коране перед кафиром,то есть неверным и эта клятва не считается.А в той же Саудовской Аравии банкиры даже проценты не дерут с людей,чтоб ты знал... Не вычитывал, Ватар. Это до меня на тюрьме ещё донесли. Потом у Батюшки уточнял. Подтверждения не услышал, но и опровергать он не стал. Даже если и есть в этом несоответствие, то и болт бы с ним. Мне легче просто целенаправленно прийти в церковь, и поставить свечку именно cв. Николаю, чем лазить по источникам и искать стопроцентное подтверждение. А Бог, насколько я знаю, любит всех детей своих, так что почему бы ему не выделить в покровители именно Чудотворца? Я с ним на эту тему не разговаривал, отказа не получал, так что, склонен думать, что назначение произведено. Честные Бедуины... не, я не отрицаю, вполне может быть. Я, если честно, лично ни с одним из ихней братвы не знаком, так что утверждать не берусь. За их образ жизни и род занятий наслышен, так же как и большинство, из массовых источников. Так что вполне может быть Честный Бедуин. Так же как и Честный Вор (без иронии). То что банкиры проценты не берут - честь им и хвала. А в нашей среде любые проценты и счётчики приравниваются к ростовщичеству, то есть являют собой "западло", не буду говорить "чтоб ты знал", как-то нехорошо звучит фраза эта. Ещё раз пговторюсь: любую деятельность под любую религию подвести можно. Долго ли умеючи. Знал бы я Библию, с возможностью цитирования - мог бы преподнести как надо. Но вот не знаю, так что промолчу. Говорю за что знаю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 6:09 |