Родители, "Матери (отцы) и дети" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Родители, "Матери (отцы) и дети" |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Здравствуйте, Доктор! Хочу сказать вам материнское спасибо за ваш сайт. Случайно "набрела" на него. Вот уж действительно народная мудрость права "... от тюрьмы и от сумы..." Проезжая мимо здания СИЗО никогда не думала, что буду стоять у его стен и ждать хоть какую то весточку от туда. У меня закрыли несовершеннолетнего сына, следствие идет 9-й месяц. Но я даже не об этом. А о нас родителях, которые в силу разных обстоятельств оказались в разлуке со своими детьми. Каждый из нас пережил шок, боль, слезы и полное бессилие изменить что либо в прошлом. У каждого разный взгляд и отношение к происшедшему. Кто-то резко отрицательно относится "к делам рук своего дитяти", кто-то совсем безразличен, а основная масса конечно же жалеет и поддерживает их. Мы уже друг друга знаем в лицо, тоже "живем семейками" (если так можно выразиться) - занимаем очередь на передачки и на свиданки, делимся информацией (что можно или нельзя передавать, посылать почтой), друг дружку поддерживаем даже с днем рождения и праздниками поздравляем. А люди самые разные и по социальному статусу, и материальному достатку, и по национальности. Тюрьма нас всех уравняла. И не важно (мы и не спрашиваем) кто и за что закрыт. Горе у нас общее, беда - одна! Очень важно получить поддержку в такой трудный момент со стороны. Ведь люди расстеряны и в первый момент не знают какие действия надо и можно предпринять. Ведь сердце материнское болит и днем и ночью вдали от своей кровиночки. А непутевого сына или дочку жальче вдвойне!
Я сама, первое время, ходила по квартире с листком бумаги и каждое свое действие записывала. От перенесенного стресса - провалы памяти. Не могла ни есть, ни пить, ни спать , - а только безудержный поток слез. Это все на что я была способна. Со временем я постаралась "взять себя в руки" и понемного вернулась в этот мир. Но помогли мне сделать этот шаг люди, которые тоже пережили разлуку со своими близкими. Объяснили, подсказали, помогли добрым словом, дали совет. А потом я нашла ваш сайт. И поняла, что оступившись в силу разных причин, наши Дети остануться только -НАШИМИ! И на этом жизнь не заканчивается. Мы их будем ждать и надеяться на скорую встречу. Только бы скорее этот миг настал! Я хотела бы побеседовать с родителями, с близкими родственниками осужденных: "Кто и как пережил подобное. Обменяться "горьким опытом", поддержать друг дружку." Приглашаю к разговору, если найдутся желающие. PS: Я переправила на СИЗО ваши рассылки, конечно же не легально (при следственных действиях между листами бумаг). Сын меня благодарил за это. Теперь эти листочки ходят между камерами. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 ![]() |
Не так давно тоже были на ДС. На этот раз только на одни сутки попали, больше не дают. Мы на ДС ездим в двоём с мужем, это даже может не сыну надо, а нам, у мужа хоть депрессия проходит на какое то время. Похудел моя кровиночка, просто страшно, кожа да кости, и ест плохо, как птичка, отвык от домашней еды, сразу тяжесть в желудке. Свезли ему новую фуфайку( пришлось шить в ателье), рад был безмерно, смотрю на него и думаю...господи, какой он ещё глупый...радуется такой мелочи, сказать кому не поверят. Всё же радует, что не зачерствел душой, такой же мальчишка как и был. У нас тоже красная зона, очень много запретов. После ДС у везли домой много продуктов, перевес, больше 20 кг., нельзя в зону.
Просил побольше книг по английскому (говорит.. а то забывать стал, зря что ли в школе 11лет учил)журналов по больше "Вокруг света", "Ломоносов" Всё спрашивал как там на воле, что сейчас модно, кто из друзей где учится, кто из одноклассниц замуж выскочил. Строит планы на будущие, самое главное, что он во всё это верит, что выйдет и всё у него будет хорошо. Я тоже старалась не плакать, только ночью, когда он уснул, гладила его по руке, а слёзы сами капали, да и когда после проверки он шёл с ДС к локалке в зону перекрестила его в окно и заплакала. Приехали домой,сразу сходила в церковь поставила свечку о его здравии, помолилась и попросила Господа... пусть у моего мальчика всё сбудется о чём он мечтает...А мы с мужем ему поможем всем чем сможем. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
Похудел моя кровиночка, просто страшно, кожа да кости, и ест плохо, как птичка, отвык от домашней еды, сразу тяжесть в желудке. нитка, мы когда приежаем на ДС, берем с собой лекарства/мезим, фестал, ранитидин и др./.специально для этого купила в аптека сумочку"аптечка первой помощи, но кладу туда все что нам нужно.аптечку оставляем на вахте у свиданьщиц /у нас многие поситители с лекарстом приезжают и по мере необходимости принимают/, три раза в сутки выходим за лекарством.для з/к запрещено пронос лекарства, надо принимать прямо при свиданщицах, но я водичку выпью, а таблеточки заношу в гостиницу.и сын перед или во время приёма пищи пьёт. мы ведь для них стараемся всё повкусней да пожирней, а после еды которую они в колониии кушают, наша для них тяжела.на первом ДС тоже не мог кушать да ещё изжога всё время была, хорошо у одной женщине сода была, хоть что-то.а на последующих ДС уже с таблеточками. в октябре когда были, то у наших соседей/мама и сын/ у мальчишки диарея на следующий день случилась, я ему эспумизан внесла.., спасён ! мать его так рада была, она только один раз в год к нему может приезжать( одна дорога /туда-обратно/-30000 руб) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 16:25 |