Обращение и рассмотрение дел в ЕСПЧ , Европейский суд по правам человека |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Обращение и рассмотрение дел в ЕСПЧ , Европейский суд по правам человека |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 22.3.2008 Из: Самара Пользователь №: 38 ![]() |
Катастрофа, но до УДО нам еще так долго ждать еще целых 4,5 года (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wacko.gif) и в Верховный суд уже 2 раза писали жалобы эти поганые - все время отказывали (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) , теперь что осталось только в Европейский суд писать? или можно еще какими-нибудь способами срок снизить?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1544 ![]() |
Доброго дня всем!
К сожалению не нашла на форуме информации по интересующему меня вопросу, поэтому решила спросить в новой теме. Коллеги, кто-нибудь из Вас обращался в Европейский суд? Имеет ли это смысл? Насколько реальны шансы? ОЧЕНЬ нужен совет по этому поводу! В ближайшее время собираемся с адвокатом подавать туда жалобу... |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
Доброго дня всем! К сожалению не нашла на форуме информации по интересующему меня вопросу, поэтому решила спросить в новой теме. Коллеги, кто-нибудь из Вас обращался в Европейский суд? Имеет ли это смысл? Насколько реальны шансы? ОЧЕНЬ нужен совет по этому поводу! В ближайшее время собираемся с адвокатом подавать туда жалобу... Шанс есть.Для начала необходимо пройти ВСЕ судебные инстанции России.Чтобы иметь на руках мотивированный отказ на самом высоком уровне.И необходим очень хороший адвокат.Сразу настройтесь,что быстрого решения не будет.Будут долгие месяцы ожидания. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1544 ![]() |
Шанс есть.Для начала необходимо пройти ВСЕ судебные инстанции России.Чтобы иметь на руках мотивированный отказ на самом высоком уровне.И необходим очень хороший адвокат.Сразу настройтесь,что быстрого решения не будет.Будут долгие месяцы ожидания. А что означает ВСЕ судебные инстанции России? Мы прошли кассационный суд(отрицательный результат, несмотря на то, что прокурор просил отмены приговора), сейчас подаем надзорную жалобу...и если я правильно поняла адвоката - вне зависимости от этого - в Европейский суд. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
А что означает ВСЕ судебные инстанции России? Мы прошли кассационный суд(отрицательный результат, несмотря на то, что прокурор просил отмены приговора), сейчас подаем надзорную жалобу...и если я правильно поняла адвоката - вне зависимости от этого - в Европейский суд. Все инстанции-это и Верховный суд России.Без отказа из этой инстанции в Страсбурге могут просто не принять Ваше заявление,вот и все.Странный у Вас адвокат. |
|
|
![]()
|
|
Все инстанции-это и Верховный суд России.Без отказа из этой инстанции в Страсбурге могут просто не принять Ваше заявление,вот и все.Странный у Вас адвокат. Он мне объяснил ТАК - в нашем деле (племянник осужден по ст111ч4 - два эпизода) имеется огромное кол-во процессуальных нарушений. Судом были приняты, как доказательства те показания, которые были получены не законно. Реально - парень не виновен... А что мне делать? Ведь, как я понимаю, стоить ЭТО будет немало. Мне не жалко! НО, если это имеет смысл (пусть даже результат будет не совсем положительный), главное, чтобы все правильно было сделано! |
|
|
![]()
|
|
Он мне объяснил ТАК - в нашем деле (племянник осужден по ст111ч4 - два эпизода) имеется огромное кол-во процессуальных нарушений. Судом были приняты, как доказательства те показания, которые были получены не законно. Реально - парень не виновен... А что мне делать? Ведь, как я понимаю, стоить ЭТО будет немало. Мне не жалко! НО, если это имеет смысл (пусть даже результат будет не совсем положительный), главное, чтобы все правильно было сделано! Смысл есть и надежда на результат тоже есть.Надо помнить,что в Европе бюрократы педантичные,их интересуют все мелочи и вся последовательность действий.Не знаю.что там объяснил Ваш адвокат,но Вам придется пройти все инстанции долбаной российской судебной системы.Да и стоить это будет немало.Если какая-то российская судебная инстанция не будет Вами пройдена,то это может послужить причиной отказа в рассотрени Вашего дела в Страсбурге.И надо бить именно про нарушение прав человека.Адвокат Ваш должен ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить,что доказательства получены в результате пыток,например.Права человека-это любимый конек евробюрократов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 8:10 |