Кассационная / надзорная жалоба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кассационная / надзорная жалоба |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 ![]() |
У меня такой вопрос.Я как жена и ......,могу ли я написать дополнение к кассационной жалобе?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 ![]() |
Ситуация:
Суд состоялся 17.09.08, осужден по ст.105 ч.1 и ст.158 ч.1 на 12 лет... Мы пока не знаем, написали ли потерпевшие касатку, а у осужденного ситуация такая, что лучше касатку не писать (так как возможно изменение статьи на 105 ч.2 и 162) т.к. из явки с повинной явно светится 162-я (и соответственно 105 ч.2), со следователем удалось договориться на 158. Какие будут последствия подачи жалобы: - отмена приговора с направлением дела на новое судебное разбирательство (ст.386)? - изменение приговора (ст.387)? То есть при любом раскладе больше, чем дали уже не дадут? (изначально назначили по 105 - 11лет, и 158 - 1,6. В результате - 12) Тогда смысл потерпевшим писать касатку? (а как же п.4 ст.360 и вытекающий отсюда п.2 ст.383?) 1. Так понимаю, срок подачи касатки истекает 27.09.08 (суббота)? Кассационную жалобу на приговор осужденный должен подать в течение 10 суток - это считая выходные? Или считаются только рабочие дни? 2. Что делать: писать или не писать? Не напишешь - упустишь срок (а если потерпевшие напишут?) Напишешь - спровоцируешь потерпевших на ответные действия... 3. Разъясните применение ст.358 - если мы не напишем касатку, а потерпевшие ее отправят все-таки - будет ли у осужденного возможность что-то сделать в данной ситуации? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
imbeer,
Цитата Какие будут последствия подачи жалобы: - отмена приговора с направлением дела на новое судебное разбирательство (ст.386)? - изменение приговора (ст.387)? То есть при любом раскладе больше, чем дали уже не дадут? Еще возможно олставление приговра без изменения. В случае, предусмотренном ст. 386 УПК РФ возможно, что повторным приговором суда будет назначено наказание больше, чем первоначальное. Вы абсолютно верно ссылаетесь на ч 2 ст. 383 - речь о том, что суд кассационной инстанции вправе отменить приговор, если сочтет, что назначено чрезмерно мягкое наказание в том случае, если на приговор подавлся протест прокурором либо потерпевшим. Цитата 1. Так понимаю, срок подачи касатки истекает 27.09.08 (суббота)? Кассационную жалобу на приговор осужденный должен подать в течение 10 суток - это считая выходные? Или считаются только рабочие дни? Срок обжалования для осужденного - 10 суток с момента вручения ему копии приговора. Цитата 2. Что делать: писать или не писать? Не напишешь - упустишь срок (а если потерпевшие напишут?) Напишешь - спровоцируешь потерпевших на ответные действия... На этот вопрос я не вправе дать ответ - я не ясновидящая, к сожалению ((( Цитата 3. Разъясните применение ст.358 - если мы не напишем касатку, а потерпевшие ее отправят все-таки - будет ли у осужденного возможность что-то сделать в данной ситуации? Да, копия кассационного представления потерпевшего вручается осужденному. Одновременно разъясняется, что осужденный вправе подать возражения на это представление и указывается, в какие сроки это можно сделать. Возражения приобщаются к материалам дела. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 0:22 |