Отношение к профессиям. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Отношение к профессиям. |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2008 Пользователь №: 1330 ![]() |
Хочу узнать отношение в тюрьме к людям различных професий.
Какие професии в тюрьме считаются положительными, какие наоборот (типа ментовской). В частности интересуют отношение к охраникам (не надзирателям в тюрьме) и врачам. Заранее благодарю за ответы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.8.2008 Из: Rīga Пользователь №: 1344 ![]() |
Вот что писатель Лимонов о тюрьме писал:
Лимонов: В тюрьме у меня были чудовищные наблюдения. Например, судили двух мальчиков, одному 18, другому 20, двоюродные братья - за изнасилование и убийство 11-летней девочки. Конечно, с обывательской точки зрения, они монстры. Но в контексте этой тюрьмы, да еще когда по такой статье люди проходят, им было гарантированно дичайшее осуждение тюремного общества. Их содержали отдельно, их приковывали к трубам батареи. И вот один из энгельских бандитов Веретельников, он получил пожизненное заключение, и был всегда такой элегантный даже в тюрьме, темноволосый, невысокого роста. Когда все стояли в клетке внизу на первом этаже, а где-то в метрах 10-ти стояли эти ребята прикованные к батареям - поднялся такой ропот, обычно стараются те, кто помоложе, шакалы, `вот я бы его сейчас тут разорвал и прочее...`. То Веретельников причесывая волосы сказал, `...молчите там шакалы. Пацанам и так тяжело, они и так проходят через ад и еще вы тут. Менты байки рассказывают. Может это не они вовсе...`. Все огорошенные стоят, тишина. Такой весомый человек заступился - все молчат. Авторитетному возражать ненормально. Как-то вместе нас везли из суда - возят таких как мы, особо опасных - в отдельных боксах. Сидишь никого не видишь, железный ящик с несколькими отверстиями. И вот вывели нас, построили, и один из этих пацанов встал рядом со мной, он повернулся и сказал `удачи тебе Эдик`. Удивительно, я был очень тронут. От абсолютного изгоя, очень сломленного человека, в этом тюремном контексте - слова одобрения. Вот это тюремная действительность. Насонов: Тюрьма равняет всех - и предпринимателей, и бедных людей и бандитов. Вы чувствовали, что вас узнают в тюрьме? Было ли к вам особое отношение? Лимонов: Безусловно меня узнавали, там были люди, которые читали мои книги. Конечно, и к Ходорковскому особое отношение поскольку это тоже человек известный, о нем тоже пишут газеты. Это необычные узники, когда я сидел в Лефортово, там были все такие как я. Там были чеченские террористы - знаменитый Радуев сидел в 101 камере. Я сидел с двумя людьми в разное время сидевшими с Радуевым и с чеченцами я сидел. И могу сказать, что они может быть лучшие сокамерники, чем кто бы то ни был. Отношения были отличные, хотя казалось бы этого не должно было быть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 19:22 |