Творчество наших форумчан |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Творчество наших форумчан |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 ![]() |
Письмо
Не шуми, тюрьма-старуха! Пасть закройте, дубаки! Помолчите, арестанты: Блатари да мужики. Дайте мне вздохнуть спокойно, Дайте мне повспоминать. Ничего ведь нет священней, Чем письмо, что пишет мать. Пишет, так же, как всегда: «Милый мой, родной, привет Высылаю сигаретки, Сахарочек и конфет». Я сижу и вспоминаю. Пишет, как ее дела, Мол, тебя люблю, скучаю Я б свиданочку взяла. Вот связала на досуге Теплые тебе носочки Без тебя то дома пусто По тебе тоскую! Очень! Но я знаю, ты хороший, Ты не делал людям зла Просто так судьба сложилась, Просто жизнь так повела. Вышел я – пошел на дело Было мне все нипочем Но теперь не малолетка, И запахло строгачом. Как и ходки, письма шли. Мать ночами не спала. Лишь твердила: «Ты хороший, Ты не делал людям зла». И теперь сижу на нарах Предо мной лежит письмо Только почерк мелковат, Почерк точно не ее: «Для тебя, вот, мол, тогда-то Собрала посылку мать, Прилегла лишь отдохнуть, И теперь уж ей не встать». Затуманились глаза, Надорвалась грудь во мне Покатилася слеза, Разве это не во сне? Долго буду вспоминать я Ее нежные слова: «Я то знаю, ты хороший, Ты не делал людям зла». |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.7.2008 Пользователь №: 1279 ![]() |
ИГЕМОН
Ручей, терраса, лунный луч. Он просит вечного покоя, Он болен, смертен, но живуч. Себя он помнит в гуще боя. Убийство с верою сложив, Спит игемон, как нож на масле. Нет смысла в том, что кто-то жив, Кто был невыносимо счастлив. 1998 Живешь ли как птица ты или как волк – Тебе не позволено жить как живется. Живущему в стае исполнить свой долг Когда-нибудь, если не завтра, придется. 2001 ВЫБОР ЦЕЛИ Спокойствие можно измерить Внезапным вопросом в упор: Сумел ли во что-то поверить И выбрать свой путь до сих пор? Мужчина, по сути, свободен Лишь в выборе цели – кем быть: Отцом или воином. Годен В каком-нибудь качестве жить? Живешь ли ты мир созерцая, Вчера ли кого-нибудь спас – Дорога от ада до рая Находится в каждом из нас. 2003 Поняв, что боги далеко, Что каждый, в сущности, всем ровня, Учиться просто жить – легко, О неизбежной смерти помня. Развить ли впредь, начав едва Галоп на месте к цели бренной? За мной суетные слова… В молчаньи скрыт алмаз вселенной. 2004 Воздух прохладен, горячие стены. Долгое лето кончается. Страх Тихо шагнул и исчез, как гиена Вдруг появляется в лунных лучах. Звук поездов и далекого лая. Стену царапают ветви. Стою Возле окна, ничего не желая. Каплям ладонь подставляю свою. 2005 Что мне простые слова – Люди не лучше ли зверя? Жизнь безусловна права, Судьбы их верою меря. Завтра ли я обрету Мощь, что не сломит потеря? Слаб человек, и к кресту Я обращаюсь не веря. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 16:32 |