Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
Апрель
сообщение 11.4.2010, 23:47
Сообщение #1

Активный участник

ИК-2 (жен)
431160, Мордовия, Зубово-Полянский р-н, п. Явас
Начальник ИК-2 Головин Владимир Васильевич 2-41-02
Спцечасть Начальник 2-26-45

+Цитировать сообщение

Ответов
Бука
сообщение 20.11.2012, 11:44
Сообщение #2

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Про эту зону могу со слов женщин, недавно оттуда освободившихся, сказать, что это просто ад. Что там вытворяют сотрудники и сотрудницы ФСИН - это просто уму непостижимо... До сих пор пребываю в шоке. У начальника колонии в кабинете имеются боксерские перчатки, женщины оттуда выползают избитые до полусмерти. Например за то, что строчку кривовато отшила на воротничке кителя. Избивают прямо на швейке, во время работы, бьют ремнями от швейных машин, палками, черенками швабры, ломая об женщин эти палки. И вот одна, измордованная, окровавленная, ползет по цеху к своему месту, а остальные боятся голову поднять от машинки, не то, что встать помочь ей. Надо план гнать, иначе всему отряду конец. За невыполнение плана - массовые избиения, оставляют на морозе чуть не на весь день, ночь, не дают спать, не дают на отряде кипятка неделями. Работают с шести утра до трех ночи... держать часами на улице, в одних футболках и носках, заставляя снимать и выкидывать теплые вещи, если у кого пододеты - это постоянная практика. В колонии регулярно бывают проверки - и это те редкие дни, когда смена заканчивается в четыре часа дня, как положено, а не в три часа ночи. Женщины боятся рот открыть в присутствии комиссии, потому что за самую невинную жалобу - например, что в магазине давно нет сигарет - одну заключенную чуть не убили. В прямом смысле. Естественно, после того, как комиссия уехала. Карточек на таксофон нет уже полгода, реально люди без хоть какой-то связи с домом сидят. Запреты в виде телефонов и сим-карт - немыслимая вещь, за которую можно лишиться жизни. ВСЕ теплые вещи отобрали и уничтожили. Про болезни и так называемую медицинскую "помощь" - отдельная история... могут занести любую инфекцию, одной девушке вырвали больной зуб и через несколько дней она умерла от заражения... Одними инструментами могут лечить больных ВИЧ, гепатитом, тубекрулезом и здоровых (пока). Я могу продолжать и продолжать, к сожалению... я долго беседовала с теми, кому повезло выйти оттуда живыми... С осужденными женщинами обращаются даже не как с рабами, а как со скотом, который подлежит уничтожению. Гитлер отдыхает со свими лагерями смерти...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему