Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
Юг-Север...
сообщение 23.12.2009, 23:37
Сообщение #1

Эксперт

Из: Москва

ФГУ ИК-1 УФСИН России по Костромской области

156023, Кострома, ул. П.Щербины д.21

(4942) 22-65-44
(4942) 54-80-21

http://pomogi.org/success/kolonia_kostroma/

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области
(УФСИН России по Костромской области)

156019, г. Кострома, обл., ул. Индустриальная, 65
тел. (4942) 22-01-74

+Цитировать сообщение

Ответов
perlamutrovaya
сообщение 24.8.2012, 8:55
Сообщение #2

Гросс-Мастер

Из: россия

19 мая 2012 год иНФОРМАЦИЯ С ДРУГОГО РЕСУРСА!!!

И снова ИК 1. В этой зоне надо умудриться еще и выжить. Здесь не только продаются наркотики и длительные свидания, но продаются еще и люди. Ради каких нибудь поблажек, люди готовы на всё, так сказать "сдавать" и выступать в судах в качестве скрытых свидетелей и давать ложные показания, ну и еще на многое другое, я думаю перечислять нет смысла. Эти люди думают что они умнее других, что никто не узнает, но они ошибаются. Вот, например, один из них: его зовут ......, ради поблажек, этот человек готов на всё! Узналось, что с номера.....каждый день уходила информация о происходящем в отряде да и не только.
Здесь практически всё решает Ботиков, начальник опер. части. Кого поставить смотрящим за отрядом, кого избить, кому чего дать и кого посадить в шизо или пкт. Эти люди здесь под " крышей" Ботикова, по этому они ничего не боятся, т.к если им перебежать где то дорогу, можно, в лучшем случае сесть в шизо, а в худшем получить д.п. к своему сроку. Ведь здесь очень легко подбросить наркотики, а затем раскрутить за это человека. Обратите внимание на то, сколько с ИК 1 человек каждый год выводится на раскрутки! Это даже не один десяток человек. Делайте выводы!
А чему тут удивлятся, если даже смотрящий за ИК 1, , сам заодно с администрацией! Случаев конечно много, но вот самые яркие из них. Случилось это несколько месяцев назад, одному человеку привезли передачку. Её передали, в пункте приема передач её приняли, ничего запрещенного не нашли. Затем эту передачу приносят в опер. часть и оперативники вызывают туда ..... После недолгого нахождении .... в опер. части в передаче находят героин. Странно не так ли? Когда человек, чья была передача, сказал что ничего не тянул, Валера ответил:" Это был героин, 100 %. Я сам пробовал. " Думайте что хотите, но это получается что смотрящий сам помогает досматривать передачи, а затем еще и снимает пробы. Были случаи когда ........ вызывали людей в опер. часть и там вымогали деньги. Если деньги отказывались платить, то они просто били его до той степени, пока он не признает что был не прав, и не будет готов заплатить им деньги за это. Так что тут даже нечему удивлятся!

.....я так думаю это пишут не жёны ,это конкретный взгляд изнутри.поэтому даже если родственники об этом знают и молчат,то считаю это с их стороны покрывательство беспредела.Ведь если это происходит,можно же обратиться к правозащитникам есть и здесь ссылки на сайты,с ними вести переговоры .а они уж смогут найти ходы и так что об осужденном и речи вести ни кто не будет. сегодня сама же видела дрючат за кровати ,за комнаты ,везде уже дс бесплатное.А тут такие страсти и всё в ажуре?что за нафиг !с такими фактами всё руководство колонии вместе с уфсином костромы подвести под монастырь можно. В череповце в прошлом году всё руководство гнка сняли и на 17-ой ик основное руководство вместе с 20-ю заключенными которые им помогали вымогать ,торговать и прочие услуги оказывали ,сняли и арестовали. Даже в питер отправили для следствия. А здесь в тихую льют информацию ,сюда не заходят ни прокуроры ни правозащитники ,здесь жены которые ждут и переживают. Спасибо что предупреждаете ,но надо и в другие места писать !

....Автор данной околесицы, видимо, имеет смутное представление о жизни зоны. Во-первых, если бы за Валерой Курдом и Славой Отариком наблюдались описанные поступки, они как минимум не пользовались бы авторитетом. Их личности хорошо известны далеко за пределами Костромской области. Именно они являлись инициаторами тотального запрета на употребление наркотических средств, в результате которого по сей день не выявлено ни одного случая употребления либо проноса наркотиков в ИК. Делаем выводы, господа: зачем Курду тогда лишать себя такого заработка? Стоит поднять другой актуальный вопрос - как бороться с теми, кто подставляет девчонок, в передачках которых обнаруживают наркотики? Могу привести массу примеров, когда положенец Курд оказывал помощь людям, которых вообще не знал. Очень жаль, что посетители данного сайта не имеют возможности лично быть знакомыми с Валерой Курдом и сделать правильные выводы. Я уже молчу о том, как он полтора года бьется с администрацией ИК за расширение перечня продуктов питания, разрешенных для передач; за улучшение условий труда осужденных. Во-вторых, описанное всемогущество Курда,-бред, т.к. он несет ответ далеко не перед администрацией!

.....у меня вот другое мнение по этому поводу! Я сидел в этой колонии, но 3 месяца назад освободился. Я это всё хорошо видел, т.к. близко общался с Валерой Курдом. С того момента как он стал смотрящим за зоной, положение ухудшилось. Вменили зарядку по утрам, запретили многие продукты в передачках. По поводу наркотиков здесь еще давно стоял запрет на продажу, но в зоне продавали. Все знали где купить чек героина и знали его цену - это 3000 рублей. Валера тоже знал об этом, знал кто продает, но ничего не предпринимал. На данный момент, на самом деле поставили запрет на наркотики, но кто то может их употреблять, а кто то нет. Так, пару дней назад, было получено с некоторых людей с 26 и 21 отрядов за то что они укололись, а в тоже время сам Валера с так называемым блат комитетом тоже кололись, но почему то с них не было за это получено. Это опять очередная уловка, значит обычный мужик не может, а блатные и те кто хорошо угостит Валеру могут! то что этих людей знает вся Россия, это правда. Вот только не с хорошей. Данная зона выдается ими за черную, но на самом деле она режимная, и вся Россия об этом знает. Убрать его не проблема, но кто придет на его место неизвестно, возможно еще хуже.

.....Тогда уж сразу к сути и по фактам:1. Длительное время в зоне не спрашивали ни за что!!! 2. Уже два месяца никто не колется- ни блатные, ни мужики.3. Зарядка была введена год назад(Не Курд тогда смотрел за зоной).4. Не таким, как автор комментария решать, кому смотреть за зоной.4. Многие продукты питания в передачках были запрещены более года назад(лично с этим столкнулась). И потом, Валера на это место не просился и не рвался к нему. По всему написанному вами, создается впечатление, что вы знаете Валеру чисто визуально и никакого близкого общения у вас не было, иначе бы такие эпитеты не наблюдались здесь. Хватит лить чушь для девчонок сидящих! Я знаю со слов серьезных людей, что его действиями довольны. Ему помогают многие люди со всей России.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 24.8.2012, 9:42

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Юг-Север...   Россия, Кострома, ул. П. Щербины   23.12.2009, 23:37
- - Юг-Север...   Расписания поездов Москва → Кострома Рейс ...   28.12.2009, 23:09
- - Юг-Север...   http://www.kosoblproc.ru/default.php?page=contacts   28.12.2009, 23:21
- - Кибелла   Управление Федеральной службы исполнения наказаний...   16.6.2010, 12:15
- - pugovka   А при мне всегда открывали в восемь, ну может чуть...   6.10.2010, 19:38
- - airika   Начальник УФСИН России по Костромской области ВИНО...   11.12.2010, 1:10
- - airika   История ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ № 1 25 октября 194...   11.12.2010, 1:34
- - airika   Начальник Воскресенский Сергей Вадимович Полковник...   11.12.2010, 1:39
- - Перламутровые пуговицы   06.05.2011И будет жить православная вера… Архиепис...   7.5.2011, 7:30
- - Перламутровые пуговицы   прокуратура Костромской области Адрес: город Кост...   7.4.2012, 14:39
- - Перламутровые пуговицы   30.04.2012 ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА "ОСТОРОЖНО БАРЫГИ...   24.8.2012, 8:40
- - Перламутровые пуговицы   19 мая 2012 год иНФОРМАЦИЯ С ДРУГОГО РЕСУРСА!...   24.8.2012, 8:55
- - Перламутровые пуговицы   Информация с других ресурсов: 16.06.2012.заявления...   24.8.2012, 9:43
- - Перламутровые пуговицы   Инфа с других ресурсов: 30.06.2012.Съездила к мужу...   24.8.2012, 10:31
- - Иванов Иван Иванович   Я освободился с ик 1 и хочу расказать вам следущее...   29.6.2017, 23:32
- - doctor   Примем меры, да. А сами что, Иванов Иван Иванович,...   4.7.2017, 18:53

Ответить в данную темуНачать новую тему