Россия, Тамбовская обл., г. Моршанск, ИК-5 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Россия, Тамбовская обл., г. Моршанск, ИК-5 |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 ![]() |
ИК-5
(старое название ЯТ-30/5) Почтовый адрес 393950 Тамбовская обл., Моршанск, Сурикова, 39 тел.+7(47533) 33169 7 (47533) 33677, 34708 УФСИН по Тамбовской обл. http://ufsintambov.ru/index.php?module=pag...p;page=contacts В составе УФСИН Тамбовской области: 5 следственных изоляторов, колония-поселение, 2 исправительных учреждения общего, 2 ИУ строгого и 1 ИУ особого режима, 1 ЛИУ. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 655 ![]() |
Информация с другого сайта
Вот такое письмо пришло мне из ИК-5 Врачи не приходят на обход по проверке, к стоматологу не вызывают,з аявления пишу, но в ответ тишина. Нет постоянного врача-инфекциониста, а лишь изредка с Тамбова приезжает. Не могу получать квалифицированую медпомощь и консультацию, анализы крови берут неполные, лишь на cd4, на вирусную нагрузку не делают, а тот, что делают, явно завышен (13 лет болен,терапию не принимаю,статус 1197единиц). Нет необходимых лекарств, а те что присылают из дома, часто пропадают. Врачи часто забывают назначить лекарства, хотя записывают все на листок. Довольно часто, в выходные дни, не приносят назначеные лекарства( хотя в будни носят), также постоянно отсутствует дежурный врач, фельдшер. Бесполезно просить мед.помощи, никого нет. Когда заболеваю, точно определить, что со мною не могут, так как нехватает врачей и мед.оборудования, а на областную больницу не этапируют, надо умирать, чтобы вывезли для установления точного диагноза и назначения лечения. Нужные лекарства предлагают приобретать за свой личный счет. Когда водворяют в ПКТ, ШИЗО то не делают мед.освидетельствания, постановления приносят уже готовыми, прямо в камеру,обычный контролер, это серьезное нарушение За сами камеры. Нет свободного доступа к форточке (или приспособлений) чтобы я мог проветривать камеру, тем более что вентиляция не работает. Дышать нечем, солнечный свет с трудом, еле-еле, попадает в камеру, так как стекла грязные, а прутья решетки такие частые (мизинец не просунешь, а прутья толщиной с большой палец и даже больше), что через них дневной свет и непроходит толком, рамы сделаны кое-как, много щелей, из окна постоянно дует, вечный сквозняк. Лампочка под потолком (одна и 60ватт), спрятана за таким толстым "намордником", что толком свет не проходит, из-за чего очень темно, нет возможности читать, писать да и попросту нормально видеть. Большая влажность и сырость в камере, стены и потолок мокрые, покрыты грибком и плесенью. Иногда вода капает с потолка, льется по стенам! Отопление толком не работает, и всю зиму еле работало, постоянные аварии и поломки, из-за чего в камерах холодно,часто болел и сейчас болен. Не оборудован должным образом туалет, вследствии чего нет возможности нормально справлять естественные надобности, если кто-то идет из нас троих в туалет, то двум другим приходится отворачиваться к окну. Все сан.техническое оборудование сильно изношено,устарело, непридусмотрено встроенного зеркала, чтобы можно было следить за своим внешним видом, опрятностью Питание, как и мед.часть на первом месте! Основное: кормят не по нормам, прописанным в УИКе. Нет мяса (лишь иногда дают суп где плавают кости и хрящи от курицы, а самого мяса птицы нет!), или дают суп с одним лишь жиром, а мяса нет вообще! Не дают творога, хотя каждый день обязаны, по норме 50гр в сутки. Чай как чуть сладкая водичка, слегка подкрашенная,с общего бачка,такой же, как и не диетчикам дают. Сок настолько разбавляют, что даже нельзя определить, из чего он сделан?каких ягод!? Дают вареную селедку! Это вообще ни с чем не сравнимое блюдо, от одного запаха тошнит! С утра кашу делают на воде, а не на молоке, как положено. Продукты перед приготовлением явно непроходят соответствующую подготовку и должную обработку, много гнилых овощей, картошка не очищенная, свекла тоже. В гороховой каше очень много гнилых зерен. Есть такое нельзя, кормят в основном кашами (из низких зерновых культур) "сечкой" и "ячкой", либо капустой (и ее производные щи, овощное рагу). Рацион и меню неотличаются разнообразием, скудны. Не разрешают дополнительные передачи (по состоянию здоровья, т.к ВИЧинфицирован и гепатит С). Просто передачи с едой, без сигарет и чая. Есть такие и они каждый месяц положены, а тут иногда, раз в 3-4 месяца, как начальнику захочется. 06.03.2012г проходил обыск на территории ПКТ,ШИЗО И СУОН. Проводили его Начальник Отдела Безопасности майор Ершов Р.А и майор Икрянников М.В, он сотрудник ОБ, вместе с дежурными сменами и каких-то сотрудников в масках. От личного досмотра я не отказывался, дал себя обыскать, препятствий обыску в камере не чинил, вел себя культурно и корректно, выполнял все законые требования администрации. Майор Икрянников М.В. сам лично показывал сотрудникам в масках кого надо "прессануть", то есть избить. Указывал он на тех, кто жаловался на мед.лечение и наблюдение, на условия содержания, на питание, в этом числе оказался и я. Меня пытались заставить бегать по коридору, вперед и назад, через так называемый "коридор" (это когда маски выстраиваются в ряд с двух сторон и тебя бьют руками, ногами и дубинками куда попадают). Я не бежал, а шел, один спецназовец со всей силы ногой в "берце" и с пыра ударил в бок в область печени, отчего я свалился на пол и от боли чуть не потерял сознание. Меня продолжили бить руками и ногами. У меня пошла кровь из носа и горла, только тогда меня прекратили избивать. Потом меня отвели в дежурную часть, где дежурная медсестра померила мне давление, дала каких то таблеток и карвалола. осмотрела.и сказала что со мной все в порядке, ребра не сломаны, а почему кровь пошла не сказала. Отвели обратно на территорию ПКТ, где майор Икрянников М.В., при поддержке двух сотрудников в масках, завел меня в медкабинет и они начали мне угрожать физической расправой, говорил что ему безразлично мое здоровье, ему врачи сказали, что я симулянт, и что в следующий раз я так легко не отделаюсь, меня изобьют еще сильней. Как сказали маски"плохо себя веду, администрация на тебя жалуется, и чтобы больше не было такого! Иначе мы снова встретимся" Сказали обьясни это и другим арестантам, чтобы не жаловались на жизнь и условия содержания. Нехотел тебе этого рассказывать,но пришлось...не переживай Мам,все со мной хорошо.жив я!я люблю Вас! И еще 06.03.2012г во время обыска изымали даже положеные вещи, которые я могу при себе хранить: ушли письменные принадлежности, ручки и тетради. книги и журналы. полотенце для лица, теплое нательное белье, дальнейшая судьба вещей мне не ясна. Никто и ничего не говорит из администрации, на заявления и жалобы на имя начальника ФБУ ИК-5 также нет ответа. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 9:41 |