О порядочности, и душевности, жизнь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
О порядочности, и душевности, жизнь |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 13582 ![]() |
Хочу рассказать одну историю.
Был у нас один тип, Женёк. С детства к блатному миру тянулся. С босотвой общался, братья у него сидевшие. Нахватался в общем теоретических знаний. Феню выучил. Но как человек он был с гнильцой. Зато наглости было много. Физически слабых, и просто добродушных простаков наровил унизить. Даже был момент, над инвалидом издевался по пьяни. Болончиком с перцовкой ему в лицо пшикал. На вопрос, кто ты по жизни, отвечал "стремящийся". Ходил по району, то "надвиганый". то пьяный, "понятиям" (в ковычках) всех учил ))) Простаки его побаивались, а брата он не слушал. Подошёл к нему как-то парнишка студент с нашего дома поздороваться, а он руки не подаёт, "иди на х... отсюдова" на парнишку. )) Пацаны по старше его предупреждали "ой смотри дружище, помоему ты ишака загребаешь, попадёшь не дай Бог на кичу, тяжко тебе будет". Так он "ха-ха, да я правильный, и в понятиях разбираюсь", пальцы выгнул, пацаны ему "ну-ну". И вот заехал наш типок на кичу. Через некоторое время звонит моему корешу "Славян, как стать смотрящим за столовой?". ))) А ещё через некоторое время нам звонят от туда пацаны и рассказали про дальнейшую его судьбу. Стал в общем Женёк настолько "правильный пацан" (в ковычках). Что с сазаном чифирил с вафлом (конечно же его никто не предупредил, о причине я догадываюсь) И оказался наш "стремящийся" (иронизирую), под шконкой. А почему? Да потому, что человеком быть надо. Душа должна быть. А не теоретические знания изучать. Другой человек, Андрюха, выжил там без всяких изначальных познаний. И его там уважали, потому что человек. Вот такая история. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 ![]() |
Всем здравствуйте. Я вот таких случаев, которые вы рассказываете не знаю. Но ведь порядочность человека выражается и в мелочах... Вот я и решила поделиться историей из своей жизни, которая повлияла и на мое мироощущение и, можно сказать, я теперь на этом форуме.
Я живу в небольшом поселке, где находится колония-поселение, соответственно жители, сотрудники, заключенные так или иначе контактируют друг с другом. Были производства прямо на территории жилого поселка и тд. Ну так вот, я, как и впрочем многие люди, судила о зк, по телепередачам, но и по поведению тех, кто работал прямо у нас в поселке, а они вели себя, мягко говоря не очень- могли и в след крикнуть, шлюха заходи к нам и тд(хотя я была с ребенком).Многие жители писали жалобы и в конце концов всех зк перестали выпускать за территорию колонии одних, только с сопровождением. К чему я все это написала- тк зк теперь не могли сводно ходить по нашему поселку у них, на территории, открыли магазин, где мне предложили поработать, хотя бы месяц. На месяц я согласилась. Пришла на работу в первый день(а было лето), мне провели "инструктаж": ларек всегда закрывай изнутри, а то украдут что то, деньги сразу бери, а то платить не будут, следи за сигаретами, а то украдут и вообще не разговаривай потому что они в конце концов тебя обманут, а самое главное, не давай зк в долг, потому что(показывая длинный список)не отдадут...Раньше хозяин магазина сам торговал С мыслями о поведении тех рабочих и под впечатлением инструктажа, я стала жалеть, что согласилась вообще на эту работу. Но по прошествии нескольких дней, я поняла, что не все так плохо- в силу своего характера я не могла не общаться с людьми, поэтому вскоре я знала многих по именам, знала кто есть кто и тд... Ну вот собственно о чем и речь- когда я стала понимать, что среди зк есть люди, причем порядочнее многих жителей самого поселка и хозяина магазина в частности, я стала им давать в долг, не было такого, что бы долг не вернули. Долг мне не вернул сотрудник, который взял всего на 45р. и сказал, ой, деньги забыл, сейчас занесу... Все пропал несчастный... Ну так вот, пришли те люди, с которыми я общалась, ну я им и рассказываю, как этот нехороший человек неделю назад взял у меня 45р и не отдал, а еще когда я напомнила, сказал, что он забыл и занесет и опять его нет. А один берет и отдает мне деньги, говорит, вот вложи... Я ему говорю, что не надо, я и сама вложу, сумма небольшая, на что мне ответ был- у тебя ребенок, а ты будешь вкладывать деньги, лучше ребенку что-нибудь купи... Вот так... А еще однажды я забыла, что дала пачку сигарет в долг, так этот парень на следующий день мне долго доказывал, что сигареты он взял и что бы я забрала его деньги... А еще одному сдачи дала больше чем надо, так он вернулся и деньги отдал. А потом они по моей просьбе починили велосипед моего сына, а когда я деньги стала давать не взяли. До этого, парня с поселка, с которым выросли вместе, просила сделать, так он сразу мне цену сказал, так еще и неделю завтраками кормил... Конечно, не все такие, были и те, кто вел со мной себя по-свински, но эти истории открыли мне глаза на многое... Если моя история не совсем по теме, то прошу прощения. Модераторы можете удалять (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 6:33 |