Если жить по понятиям... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Если жить по понятиям... |
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 ![]() |
Это вопрос, заданный мне на том же форуме ФСИН гр. WaterAlex.
Цитирую: "Весь наш контингент говорит что они люди,живут по понятиям и так далее, а представьте на секунду что все по понятиям живут что делают с тем кто украл из тумбочки что либо? что делают с насильниками? что делают с теми кто убил не за дело? ответы я думаю всем известны". Я не успела лично ответить на этот вопрос в связи с баном, поэтому адресую его всем участникам данного форума: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВСЕ СТАНУТ ЖИТЬ ПО ПОНЯТИЯМ (хотя бы по общечеловеческим)? Пофантазируем на тему... |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 11533 ![]() |
Понятия тоже вещь уж очень относительная. Я не сторонник криминальных понятий, уж слишком много там противоречий и глупостей. А простые человеческие: быть честным (прежде всего с самим собой), быть справедливым и тд. они и без блататы всегда существовали. Вопрос ведь в том, что у кого-то хватает ума и сообразительности быть человеком и не поступать как свинья, а у кого-то пальцы веером, сопли пузырями, и собственно, ничего кроме этого.
Жить все по человеческим понятиям не будут. А криминальные ценности я вообще не комментирую. Одно только то, слово обижаться и тр...ть в зад это одно и то же - само за себя говорит. Уж простят меня те, которые считают это разумным. |
|
|
![]()
|
|
змея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 ![]() |
Понятия тоже вещь уж очень относительная. Я не сторонник криминальных понятий, уж слишком много там противоречий и глупостей. А простые человеческие: быть честным (прежде всего с самим собой), быть справедливым и тд. они и без блататы всегда существовали. Вопрос ведь в том, что у кого-то хватает ума и сообразительности быть человеком и не поступать как свинья, а у кого-то пальцы веером, сопли пузырями, и собственно, ничего кроме этого. Жить все по человеческим понятиям не будут. А криминальные ценности я вообще не комментирую. Одно только то, слово обижаться и тр...ть в зад это одно и то же - само за себя говорит. Уж простят меня те, которые считают это разумным. а обычаи чужих монастырей почти всегда вызывают неприятие, вот только как собираешься работать в ИК, не понимая отчего и к чему кто то живет по этим понятиям?а может ты глупую распальцовку за уклад жизни арестантов принимаешь?Даже если считаешь сидельцев врагами- то врага знать нужно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 11533 ![]() |
Я не считаю сидельцев врагами,иначе бы не пошла туда работать. Сидельцы тоже бывают разными. И среди них есть те, которых я готова уважать и уважаю. Недоверие вызывают скорее а) те, которые придерживаются той самой блатате (которую, как вы сами сказали, нельзя путать с укладом) б) те, которые из-за отсутствия своего Я подражают категории А.
Криминальная романтика для меня это утопия. Это способ себя оправдать аля "Это он виноват, что я ему морду набил, это он виноват , что я у него урал.Это все, кто угодно,но не я". Судить себя сложнее, чем судить других,думаю, вы согласитесь с этим. И на самом деле, единицы тамошних людей признают свою вину, признают свою несостоятельность, и как-то борются со своими пороками. Остальные - бла бла бла... Возможно я и не права, но такова моя точка зрения. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 ![]() |
Я не считаю сидельцев врагами,иначе бы не пошла туда работать. Сидельцы тоже бывают разными. И среди них есть те, которых я готова уважать и уважаю. Недоверие вызывают скорее а) те, которые придерживаются той самой блатате (которую, как вы сами сказали, нельзя путать с укладом) б) те, которые из-за отсутствия своего Я подражают категории А. Криминальная романтика для меня это утопия. Это способ себя оправдать аля "Это он виноват, что я ему морду набил, это он виноват , что я у него урал.Это все, кто угодно,но не я". Судить себя сложнее, чем судить других,думаю, вы согласитесь с этим. И на самом деле, единицы тамошних людей признают свою вину, признают свою несостоятельность, и как-то борются со своими пороками. Остальные - бла бла бла... Возможно я и не права, но такова моя точка зрения. Неразгаданная, на фоне этого вашего поста хочу у вас поинтересоваться: А) каких арестантов вы готовы уважать? Б) в чем различия на ваш взгляд блатоты и Арестанского Уклада? В) допускаете ли вы, что среди арестантов достаточно таких, которым и признавать вину свою не нужно, дабы это их образ жизни, их внутренний выбор и разве это не достойно уважения? на самом деле не жду от вас ответа, так как сразу вижу, что вы понятия не имеете о том, о чем вы постите. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 2:29 |