Долг платежом красен?, о долгах . не карточных. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Долг платежом красен?, о долгах . не карточных. |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2008 Из: Великий Новгород Пользователь №: 2403 ![]() |
Доброго времени суток!
Интересует ваше мнение - как вы относетесь к(затрудняюсь сформулировать) невозврашенным долгам . Например товарищ занял у вас до выходных небольшую сумму 100-200 рублей , обещал вернуть , в срок не вернул. У многих наверно были такие ситуации , кык вы себя ведете в етом случае? И отдельный вопрос ,как относятся к таким ситуациям в так называемом блатном мире , с карточным долгом все ясно. Что если просто хороший знакомый попросил денег и не возврашает ходить каждый деь напоминать из за 100 р. глупо (или просто неудобно ), лицо бить тоже . В моей жизни был только 1 такой случай сумма небольшая была , но в срок человек ее мне так и не вернул , пытался скрыватся , в итоге просто прекратили общатся , здороватся. Выскажете свое отношение к таким ситуациям , я человек новый прошу извенить если тема - была. С уважением. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.5.2011 Пользователь №: 11755 ![]() |
Я прошу прощения, помогите разобратся в данной ситуации. Освободился из тюрьмы один парень (осидел порядка 4 лет), до тюрьмы меня просто сказать видел (мы с соседних подьездов), и сейчас как бы присматривается. Зимой попросил лыжи дать прокатится девушке, сказал на след день занесет, а вышло через неделю. А теперь зашел ко мне, типо про жизнь поговорить, как дела то да сё, а потом типо у него там братки на зоне и надо им передать и вобщем надо ему 20 грн. Я то далг в долг, он ответил что на неделе вернет, и типо слово держит.
У меня ощущение что я в качестве лоха, и деньги в срок не вернет. Я его слегка чего то опасаюсь, он крупнее меня и у него такая физиономия, что на дня 2 настроение падает как увидишь. И вот я его могу встретиь и на улице, а может и он зайти ко мне. Как мне с ним общатся граммотно подскажите, я слегка теряюсь с ним в общении, и кажется он это чувствует. Может так и намекнуть ему что кто что он меня неувидит, то просит что то, типо кто я для него такой. И даже если вернет долг то чувствую потом опять попросит, и смотивирует ну я ж те тогда отдал, одолжи и щас. Или сказать кто ты мне такой что я тебе одалживать буду, и как мне уйти от его "жизненный личных" вопросов, ведь я подписываюсь уже на беседу с ним как друзья что ли, и потом выйдет что я еще грубиян. Прошу совета. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 13316 ![]() |
Я прошу прощения, помогите разобратся в данной ситуации. Освободился из тюрьмы один парень (осидел порядка 4 лет), до тюрьмы меня просто сказать видел (мы с соседних подьездов), и сейчас как бы присматривается. Зимой попросил лыжи дать прокатится девушке, сказал на след день занесет, а вышло через неделю. А теперь зашел ко мне, типо про жизнь поговорить, как дела то да сё, а потом типо у него там братки на зоне и надо им передать и вобщем надо ему 20 грн. Я то далг в долг, он ответил что на неделе вернет, и типо слово держит. У меня ощущение что я в качестве лоха, и деньги в срок не вернет. Я его слегка чего то опасаюсь, он крупнее меня и у него такая физиономия, что на дня 2 настроение падает как увидишь. И вот я его могу встретиь и на улице, а может и он зайти ко мне. Как мне с ним общатся граммотно подскажите, я слегка теряюсь с ним в общении, и кажется он это чувствует. Может так и намекнуть ему что кто что он меня неувидит, то просит что то, типо кто я для него такой. И даже если вернет долг то чувствую потом опять попросит, и смотивирует ну я ж те тогда отдал, одолжи и щас. Или сказать кто ты мне такой что я тебе одалживать буду, и как мне уйти от его "жизненный личных" вопросов, ведь я подписываюсь уже на беседу с ним как друзья что ли, и потом выйдет что я еще грубиян. Прошу совета. А кто кому должен? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 17.12.2011 Пользователь №: 13350 ![]() |
Звонит как то знакомый, отбывали вместе. Я с его после отсидки встречал, сам раньше его где то на год освободился.
Встретил его, посидели, выпили, вспомнили. Предлжоил ему, что если что, то обращайся всегда помогу - он говорит что типа в другой город поедет, там у него связи и тд и тп. Ну пожали, разошлись. И вот звонит - плачет. Мама умерла, братан - что мне делать? Ему сообщили что мать умерла, и он приехал обратно месяца через 3 где то. Спашиваю где мать? Он говорит что в морге - надо забирать, не знает как и тд и тп. Говорю приезжай ко мне, рашим что делать. Приехал, плачет, в панике. Денег нет, что делать не знает. Мать надо хоронить, забирать из морга. Я сказал что все это решаемо, Дал ему 2 рубля, и сказал что деньги постараюсь найти и завтра утром созвонимся и поедем в морг. И чтобы пока он ехал домой, навел дома порядок и подготовил место, куда ложить тело. На том и разошлись. За ночь я объездил всех друзей, и собрал деньги. Дальше не помню, помню что утром звонил ему, он что перезвонит, я уснул и проспал весь день - так как ночь не спал. На след день вообщ не дозвонился. Короче звоню еще раз, берет трубку его бабушка, и грит что он в другом городе, уехал сегодня. И тут до меня дошло,что что меня просто развели,как замухрыжного фраера. Я нашел в своем телефоне номер его матери(почему то раньше это сделать не хватило ума,но меня можно понять, ведь мертвые не отвечают на телефонные звонки). Позвонил и мило с ней пообщался. Расстраивать ее, что она умерла, я не стал. А то вдруг что с сердцем случиться. Из-за денег я не переживал, так как это приходящее. Паскудно было, аже не то что меня кинули, а то с какой циничностью и на какую сумму. Уж от кого от кого, а от него я не ожидал такого. Потом встретил еще одного знакомого по зоне, поведал ему - он сказал что не удивлен - так попыти что нидь смаклевать или перехватить у него в лагере были, но я за ним ничего подобного не замечал. Чужая душа - потемки.. С одной стороны - я сам виноват, а с другой - могло быть и хуже. Матушка то его жива оказалось - хоть хоронить не пришлось..(IMG:http://s.rimg.info/57324a6ae40423a9e47e6d4dff0b72f9.gif) И как тут было быть? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 19:22 |