Долг платежом красен?, о долгах . не карточных. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Долг платежом красен?, о долгах . не карточных. |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2008 Из: Великий Новгород Пользователь №: 2403 ![]() |
Доброго времени суток!
Интересует ваше мнение - как вы относетесь к(затрудняюсь сформулировать) невозврашенным долгам . Например товарищ занял у вас до выходных небольшую сумму 100-200 рублей , обещал вернуть , в срок не вернул. У многих наверно были такие ситуации , кык вы себя ведете в етом случае? И отдельный вопрос ,как относятся к таким ситуациям в так называемом блатном мире , с карточным долгом все ясно. Что если просто хороший знакомый попросил денег и не возврашает ходить каждый деь напоминать из за 100 р. глупо (или просто неудобно ), лицо бить тоже . В моей жизни был только 1 такой случай сумма небольшая была , но в срок человек ее мне так и не вернул , пытался скрыватся , в итоге просто прекратили общатся , здороватся. Выскажете свое отношение к таким ситуациям , я человек новый прошу извенить если тема - была. С уважением. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.5.2011 Пользователь №: 11755 ![]() |
Я прошу прощения, помогите разобратся в данной ситуации. Освободился из тюрьмы один парень (осидел порядка 4 лет), до тюрьмы меня просто сказать видел (мы с соседних подьездов), и сейчас как бы присматривается. Зимой попросил лыжи дать прокатится девушке, сказал на след день занесет, а вышло через неделю. А теперь зашел ко мне, типо про жизнь поговорить, как дела то да сё, а потом типо у него там братки на зоне и надо им передать и вобщем надо ему 20 грн. Я то далг в долг, он ответил что на неделе вернет, и типо слово держит.
У меня ощущение что я в качестве лоха, и деньги в срок не вернет. Я его слегка чего то опасаюсь, он крупнее меня и у него такая физиономия, что на дня 2 настроение падает как увидишь. И вот я его могу встретиь и на улице, а может и он зайти ко мне. Как мне с ним общатся граммотно подскажите, я слегка теряюсь с ним в общении, и кажется он это чувствует. Может так и намекнуть ему что кто что он меня неувидит, то просит что то, типо кто я для него такой. И даже если вернет долг то чувствую потом опять попросит, и смотивирует ну я ж те тогда отдал, одолжи и щас. Или сказать кто ты мне такой что я тебе одалживать буду, и как мне уйти от его "жизненный личных" вопросов, ведь я подписываюсь уже на беседу с ним как друзья что ли, и потом выйдет что я еще грубиян. Прошу совета. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2011 Из: тех же ворот, что и весь народ... Пользователь №: 12189 ![]() |
У меня ощущение что я в качестве лоха, и деньги в срок не вернет. Я его слегка чего то опасаюсь, он крупнее меня и у него такая физиономия, что на дня 2 настроение падает как увидишь. И вот я его могу встретиь и на улице, а может и он зайти ко мне. Как мне с ним общатся граммотно подскажите, я слегка теряюсь с ним в общении, и кажется он это чувствует. Может так и намекнуть ему что кто что он меня неувидит, то просит что то, типо кто я для него такой. И даже если вернет долг то чувствую потом опять попросит, и смотивирует ну я ж те тогда отдал, одолжи и щас. Или сказать кто ты мне такой что я тебе одалживать буду, и как мне уйти от его "жизненный личных" вопросов, ведь я подписываюсь уже на беседу с ним как друзья что ли, и потом выйдет что я еще грубиян. Прошу совета. Доброго времени суток всем. Nemo, не знаю как опытные форумчане по поводу того скажут...попробую свою точку зрения написать...меня в свое время насчет долгов так учили, что если ты даешь деньги в долг человеку, то это ты должен делать: 1) бескорыстно, то есть не ждать того, что тебе эти деньги вернут...т.е. отдал и забыл...отдаст-это будет приятной неожиданностью и ты будешь знать, что он мало того что свой парень, так и по долгам всегда платит, надежен (гыгы еще один + ему в карму)...а не отдаст-ничего страшного ты помогаешь от души человеку, у которого денег сейчас то нет и ситуевина не легкая и не факт, что то, что ты ему можешь дать решит его проблемы, а если и решит,то потом он сможет тебе долг отдать...так что отдал и мысленно с ними попрощался...и никогда не стоит говорить, когда конкретно ты долг с него получить хочешь...придет время-он сам отдаст как сможет если человек хороший... если не очень и ты не знал, что он кидала конкретный, а он им оказался и проблем там у него на самом деле никаких нет, то потерянная сумма это небольшая плата за то чтоб лучше узнать человека...примерно понять чего от него можно ждать... 2) думая сколько корректно дать в долг (я не про такую мелочевку между друзьями пишу как у меня на сигареты недостающую 20ку взяли, а я послезавтра 30ку на мороженку,это не вопрос) и смотреть по ситуевине-если у тебя как раз недостающая сумма есть (не всегда маленькая) и человеку эти деньги помогут и он тебе близок по духу, ты знаешь его и хочешь ему помочь...то давай, а если допустим надо человеку денег, а у тебя ну грубо говоря в резерве 2т.р всего....то лучше человеку сказать честно так мол и так у меня только 2т.р. свободны если надо-бери, больше нет... и пусть он сам решает надо оно ему или нет... 3) помня, что давать в долг надо по-человечески, чтобы не оскорбить человека, типа ты такой крутой и ему кусок с барского плеча кинул...такая "помощь" только человека озлобит и он ненавидеть тебя и себя будет...себя за свою на тот момент слабость, тебя за то что показал ему на нее еще раз, да еще и самоутвердился за его счет.. 4)думая кому ты в долг даешь...Если человек неприятен, косячил, ненадежный или явно пытается тебя развести, то посылаешь его со спокойной душой, но вежливо (извини "друг", но денег нетути, сам на мели, как будут-помогу, разводишь ручками, глазки в пол, главное не переигрывать и все...) если же человек наглый и нахрапом берет, и ведет себя по-хамски, рассчитывая, что ты стушуешься и денег дашь (такие персонажи тоже есть), то посыл в глаза спокойный, жесткий куда подальше...а нафига такие друзья, которые и не друзья вовсе? зачем помогать тем, кому не хочешь помогать?...главное если человек наглый надо не бояться его осадить или пойти на конфликт если считаешь, что прав, а вообще везде надо смотреть по ситауции, поскольку как тут писалось уже в другой теме некоторыми форумчанами "у жизни азбуки нет" и все случаи не предугадаешь...потому я только свое общее видение вопроса пишу, которое на абсолютную истину не претендует... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2011 Из: тех же ворот, что и весь народ... Пользователь №: 12189 ![]() |
блин по-ходу не в кассу мои 5 копеек, Немо то уже ответили, извиняйте, у меня тема просто деревом сообщений отображается по-дурацки...а на то, что сообщение от 5 месяца не обратил внимания (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
блин по-ходу не в кассу мои 5 копеек, Немо то уже ответили, извиняйте, у меня тема просто деревом сообщений отображается по-дурацки...а на то, что сообщение от 5 месяца не обратил внимания (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) Здоров Андрей..в кассу как раз..Очень верно ты высказал своё отношение к даванию денег взаймы..Я например никогда и никому денег взаймы не давал и не даю.Если нуждаеться человек мне небезразличный помогу от души и по возможности.И не о каких востановлениях с его стороны,и в мыслях держать не буду..я вообще на эти вещи так смотрю-давать взаймы(к примеру на машину не хватает человеку)-это не показатель дружбы..И за поступок то ,что я оторвал от себя,что бы (друг)ездил на новом автомобиле,а я семью лапшёй кормил-я не вижу..Кто в реале этого не догоняет,пусть на меня кисляки вешают..как говориться для всех хорошим не будешь,должны понимать люди..Сталкивался и с таким,что помогаешь в лагере человеку,а он по освобождению подходит и прост помочь..Раз поможешь,два..а на третий раз мысль посещает-не то пересидел человек,не то в роля вошёл,об чём прямо ему и говорю..мол воруй иди или работай..всегда понимают.. |
|
|
![]()
|
|
Привет Дим))) читаю и очередной раз удивляюсь по поводу того, как могут одинаково мыслить разные люди на расстоянии сотен км друг от друга))))
я вообще на эти вещи так смотрю-давать взаймы(к примеру на машину не хватает человеку)-это не показатель дружбы..И за поступок то ,что я оторвал от себя,что бы (друг)ездил на новом автомобиле,а я семью лапшёй кормил-я не вижу..Кто в реале этого не догоняет,пусть на меня кисляки вешают..как говориться для всех хорошим не будешь,должны понимать люди..Сталкивался и с таким,что помогаешь в лагере человеку,а он по освобождению подходит и прост помочь..Раз поможешь,два..а на третий раз мысль посещает-не то пересидел человек,не то в роля вошёл,об чём прямо ему и говорю..мол воруй иди или работай..всегда понимают.. согласен на все 100%, насчет машины тут вообще тонко..если у человека и так все в шоколаде, а ему чуть-чуть на машину не хватает, но оч хоцца пусть лесом идет...я ж не волшебник какой, чтоб чужие хотелки исполнять))), но если человеку та машина для работы нужна, а сам человек хороший и близок, то постараюсь помочь чем смогу в пределах своих возможностей, но без особых потерь...насчет оторвать от себя тут вообще должен быть нефиговый форсмажор...как пример: у меня есть приятель, с которым до сих пор общаемся, вместе школу заканчивали, потом пока в институтах учились общались душевно, а потом случается такая фигня...заканчивает парень вуз, устраивается на работу и так выходит, что у него сначала отчим умирает, а потом через месяц мать от рака...родня там постольку поскольку не оч дружная и денежная, воплей много, но помогать деньгой особо не кинулись(помогли правда договориться с поминками с одним заведением), сама семья не богатая и так вышло, что временный косяк с деньгами получился...ему з/п не выплатили еще и у сестры старшей задержали, на черный день деньга ушла, когда мать пытались вытащить и по врачам возили + отчима лечили до этого и хоронили(он приятелю как родной отец был), а как мать умерла опять хоронить уже надо, а денег 5-7 т.р. от силы в доме как назло, край короче...все кто с ним дружил, общался, зная ситуёвину все свои дела кинули и кто чем деньгами, транспортом и еще у кого что было полезли с похоронами помогать..и денег потом не взял никто и даже потом не заикались ни о чем...т.к. это святое...да и парень "долги" рвался отдавать уже недели через 2-3 когда все наладилось...как мне кажется это как раз одна из причин, когда семья может до следущей зп и на лапше посидеть, поскольку не дай Бог кому оказаться в такой ситуации, когда мать похоронить не на что...а насчет тех, кто пытается из помощи систему сделать и на шею сесть, ножки свесить все верно...пусть идут решать свои проблемы сами тем или иным способом...действительно для всех хорошим не будешь))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 16:31 |