Воры и бандиты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Воры и бандиты |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 10.4.2008 Из: Россия, Московская область Пользователь №: 273 ![]() |
Интересно, какие взаимоотношения существуют между ворами в законе и бандитами, существовавшими в 90-ых годах (а кое-где существующим и сейчас)? Насколько я знаю, воры и бандиты недолюбливали друг друга. Так ли это?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.6.2008 Пользователь №: 897 ![]() |
кома!!!о каком беспределе идет речь??тех кто бесспредельничает и живет не правильно,кем бы человек нибыл,хоть золотым, братва очень быстро задавит или выведет за круг общения...таких никогда не будут уважать,не точто какие то легенды,как ты пишеш слогают.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 ![]() |
кома!!!о каком беспределе идет речь??тех кто бесспредельничает и живет не правильно,кем бы человек нибыл,хоть золотым, братва очень быстро задавит или выведет за круг общения...таких никогда не будут уважать,не точто какие то легенды,как ты пишеш слогают. БРОВАРСКОЙ, отвечаю на ваш вопрос: каком беспределе идет речь??? По данной теме я полностью согласна с постом Бродяги, от себя хочу дополнить следущее. Исходя из прошлой и нынешней ситуации, как я её понимаю в настоящий момент, лично для меня – это две идеологически разные системы, хотя сегодня воры и бандиты всё чаще могут использовать друг друга в темную, временно сотрудничая. Вражда между этими системами преступного мира существовала и существует, об этом говорят серии громких убийств с той и другой стороны, имевших место быть: Костя-Могила, Витя-Калина, Глобус, Гитлер, Мамонтенок, Сильвестр, Михась, Бабон, братья Квантришвили, Федя Бешенный, Коля Карате, Анджей, Звоник, Андрей Березин, Клементий, Кувалда, Лобов и т.д и т.п……… Список можно продолжать и далее… Думаю, нет надобности. Воры называли бандюков «Шпана не нюхавшая зоны» Я с этим согласна, ибо если близко рассмотреть историю возникновения некоторых ОПГ, то этот факт остается очевидным. При некотором анализе мы увидим, кто был лидером и организатором некоторых ОПГ. Люди, не имеющие никакого уголовного и криминального прошлого (цеховики, спортсмены, афганцы, бывшие военные, менты, активисты комсомола, беловоротнички и прочие) Маститые воры всегда весьма скрупулезно придерживались внутреннего «закона». Воровские понятия достаточно жесткие. Я их не буду перечислять здесь. Просто возьму некоторые из них для сравнения: «Коронованный» не совершает преступления, а только планирует их, он является генератором преступных идей и взглядов. Он не может испачкать руки кровью, только в случае самой необходимости. Вор не играет в карты, если у него нет денег, не работает ни на зоне, ни на свободе. Вор должен оказывать моральную и материальную поддержку и помощь другим ворам, используя общак. Если вор под следствием, его вину на себя обязан взять «шестерка» ( младший) И, главное, «король» всегда отвечает за базар» - он обязан выполнять все обещания, данные им другим Ворам. Известно, что лидеры ОПГ не придерживались данных понятий. Имели связи с правоохранительными органами, не только планировали, но и совершали преступления, при этом, не брезгуя запачкать собственные руки кровью. Сходняки и стрелки превращали в кровавые побоища. Пили, дебоширили и подставляли друг друга, да и за свои слова отвечали редко. Занимались беспределом, ставя свои личные цели выше Общих и насильственно устраняли, тех, кто им мешал в этом. Были не чисты на руку, и не раз покушались на святое воровского - Общак. Имели склонность достигать уважение у соратников не умом и профессиональными криминальными способностями, а через жесткий диктат своего Я и показательные расправы. Не признавали авторитета Воров и не делали отчислений в общаг, хотя и понимали, что авторитет Воров достаточно высок в местах заключения . Короче, никаких криминальных законов, никакого Кодекса чести, сплошной грубый реализм. Я не обобщаю, а лишь говорю о явление, которое четко наблюдалось с 90-х годов. Естественно, были правильные ОПГ, которые тесно сотрудничали с воровской иерархией и защищали интересы воровского братства!!! Но, в основном была такая схема, потому и было столько противоречий и пролитой крови......... «Братва! Будьте справедливы друг к другу! Не ведите разборок, выслушав только одну сторону. Не применяйте стволы и удавки без надобности. Помните! Никому не дано право решать судьбу человека, как правильному законнику……» Евгений Васин (Джем) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 7:13 |