Есть закурить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Есть закурить? |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 659 ![]() |
Не совсем о понятиях, но мне интересно как роботает эта фраза. Что следует отвечать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 ![]() |
Шухрат привет, раз уж речь за чифир зашла - поделись секретом приготовления (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Шухрат привет, раз уж речь за чифир зашла - поделись секретом приготовления (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Здоров Сергей. в хате мы варили таким макаром. в большом чифирбаке (спецом был такой для вторяков) где скапливались вторяки от предыдущего чифира или купца залитым изначально кипятком поднимали сначала эти вторяки, т.е. суешь кипятильничек и помешивая аккуратно поднимаешь "шапочку" после этого сливаешь все это в другой чифирбак уже чистый без соломы и закидываешь туда свежий чаек и опять немного выждав чтоб заварился опускаешь кипятильник в него и также не спеша и с душой помешивая ждешь поднятия. после того как он тихо и неспеша поднимется ) то даешь ему подождав чуть упасть, после тасуешь его пару раз душевно из кружки в кружку и О, чудный терпкий аромат уже придает особенное настроение такой церемонии и предвкушение задушевной беседы за кружкой чифа по кругу этого волшебного напитка . а после чифа все традиционно закуривают и настроение улучшается еще лучше)))......насчет вторяков, могу только из своего личного видения сказать, что мы наверное варили его чтоб покрепче и терпче был что ли , а когда в хате голяки наступали , то и свежакогого сухого чая в целях экономии бросали меньше, эффекта из-за этого он не терял ) Бывало варили чиф на прогулке если пргулочная мусорская смена была нормальной, поднятый на факеле чиф мне всегда казался вкуснее и ароматнее так как кипятильником все равно он соприкасаясь жгет его думаю. так вот факела эти делали из разорванного положнякого одеяла, он и жар хороший быстрый дает и практически не дымит) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 9:45 |