За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
За жизнь на тюрьме и в лагере., разговоры касающиеся только тюрьмы и лагеря. |
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
приветствую Порядочный Люд в данной теме.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 12272 ![]() |
Дмитрий, мне так поясняли: западло = не канает. Все остальное проканывает. Т.е. западло это то, что никакими обстоятельствами не обоснуешь (по логике вроде как верно). Все остальное может быть обосновано.
Насчет в жопу и мусоров я почти согласен. Насчет "голодным остаться" - немного не согласен ни с твоей трактовкой, ни с Шухрата, отталкиваясь от полученных мной пояснений и опыта. У нас "голодным остаться" это было остаться без общения и все с этим связанное. То есть говорилось не о кишкоблудии и не о физическом голоде, а голоде духовном. Отсюда невозможно было никого без общения оставлять, отталкивать. Потому что чем душу радуешь? - Общением. Даже допустим "Братцы, как у Вас с молекулами? Голодаем." Вот что у нас под "голодным остаться" подразумевалось. Сами знаете, остаться без общения, одному в лагере или тюрьме - это для большинства верный путь к подвижке шифера. Не посчитайте за бахвальство, за меня пацаны прикалывались - тебе и самому с собой не ху*во (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Т.е. так же как с Общим. Кто - то понимает Общее как кешера с ушами, головой и стекляшками и это поверхностный смысл. Глубинный смысл другой. может кто то из знающих форумчан скажет своё понимание фразы-ЗАПАДЛО ГОЛОДНЫМ ОСТАТЬСЯ?.. Дмитрий, можно тебя попросить не оставлять такое большое количество пробелов после своих сообщений. А то читать абсолютно неудобно и целостность картины теряется. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 ![]() |
Дмитрий, мне так поясняли: западло = не канает. Все остальное проканывает. Т.е. западло это то, что никакими обстоятельствами не обоснуешь (по логике вроде как верно). Все остальное может быть обосновано. Насчет в жопу и мусоров я почти согласен. Насчет "голодным остаться" - немного не согласен ни с твоей трактовкой, ни с Шухрата, отталкиваясь от полученных мной пояснений и опыта. У нас "голодным остаться" это было остаться без общения и все с этим связанное. То есть говорилось не о кишкоблудии и не о физическом голоде, а голоде духовном. Отсюда невозможно было никого без общения оставлять, отталкивать. Потому что чем душу радуешь? - Общением. Даже допустим "Братцы, как у Вас с молекулами? Голодаем." Вот что у нас под "голодным остаться" подразумевалось. Сами знаете, остаться без общения, одному в лагере или тюрьме - это для большинства верный путь к подвижке шифера. Не посчитайте за бахвальство, за меня пацаны прикалывались - тебе и самому с собой не ху*во (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Т.е. так же как с Общим. Кто - то понимает Общее как кешера с ушами, головой и стекляшками и это поверхностный смысл. Глубинный смысл другой. Дмитрий, можно тебя попросить не оставлять такое большое количество пробелов после своих сообщений. А то читать абсолютно неудобно и целостность картины теряется. Здравствуйте,уважаемые!Сергей,совершенно прав...Общение!Почему мусора постоянно пытаются прервать его?Нюхают,слушают,шмонают...На общении основан Людской ход!Борьба противоположностей...Навязывают чего то,бегают...Для чего?Сами не знают...У них так положено..Разговариваешь с ними ,бумажкой в нос тычут...Дескать ,закон!Смысла которого они сами не понимают....И...продолжают....Закончился срок содержания ,в суд не возили,не продляли...Ты того: на каком основании?Появляется нечто среднее между обезьяной и мышью,только в кителе...Настоящий полковник... Сука,аж взмок,орал чего то...про то что им не отправили документ...Так вот же!? наш самый гуманный накатал:с сих по сих...В трюм!В лагере кровью их заливают...они бодрее становятся...Трактовки?К чему это ребята?Это жизнь... в ней не смотрят как ты трактуешь,..смотрят кто ты в ней!Смысл?Их может быть десять,для каждой конкретной ситуации...,Вы решаете,делаете...Всегда найдётся кто то, кто перевернёт...Сделает удобным для себя,своих близких...На этом держится наш мирок |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте,уважаемые!Сергей,совершенно прав...Общение!Почему мусора постоянно пытаются прервать его?Нюхают,слушают,шмонают...На общении основан Людской ход!Борьба противоположностей...Навязывают чего то,бегают...Для чего?Сами не знают...У них так положено..Разговариваешь с ними ,бумажкой в нос тычут...Дескать ,закон!Смысла которого они сами не понимают....И...продолжают....Закончился срок содержания ,в суд не возили,не продляли...Ты того: на каком основании?Появляется нечто среднее между обезьяной и мышью,только в кителе...Настоящий полковник... Сука,аж взмок,орал чего то...про то что им не отправили документ...Так вот же!? наш самый гуманный накатал:с сих по сих...В трюм!В лагере кровью их заливают...они бодрее становятся...Трактовки?К чему это ребята?Это жизнь... в ней не смотрят как ты трактуешь,..смотрят кто ты в ней!Смысл?Их может быть десять,для каждой конкретной ситуации...,Вы решаете,делаете...Всегда найдётся кто то, кто перевернёт...Сделает удобным для себя,своих близких...На этом держится наш мирок здорова Лёх..я не согласен с тобой в том моменте что трактовки тех или иных вопросов понимания А.У.с твоих слов (не кчему)..я например считаю это очень важным нюансом в понимании и поддержании Традиций и Уклада..спора нет-смотрят на то,какой человек..но часто бывает так что и неплохой человек запутавшись в трёх соснах может накосячить по незнанке..А когда молодёжь и не только молодёжь умеет правильно понять то,что доводят до неё старшие-то это дорогого стоит..как и умение мыслить и отделять зёрна от плевел.Да решений даже в одной ситуации может быть десятки,и что бы найти верное решение нужно понимать ситуацию правильно,тогда никто не сможет перевернуть её себе на пользу.,никто не сможет проехать по ушам.А насчёт заключительной твоей фразы-(НА ЭТОМ И ДЕРЖИТЬСЯ НАШ МИРОК)-лично я не догнал её..чей мирок Лёх?и на чём держиться?на переворачивании ситуаций в свою пользу?? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 ![]() |
здорова Лёх..я не согласен с тобой в том моменте что трактовки тех или иных вопросов понимания А.У.с твоих слов (не кчему)..я например считаю это очень важным нюансом в понимании и поддержании Традиций и Уклада..спора нет-смотрят на то,какой человек..но часто бывает так что и неплохой человек запутавшись в трёх соснах может накосячить по незнанке..А когда молодёжь и не только молодёжь умеет правильно понять то,что доводят до неё старшие-то это дорогого стоит..как и умение мыслить и отделять зёрна от плевел.Да решений даже в одной ситуации может быть десятки,и что бы найти верное решение нужно понимать ситуацию правильно,тогда никто не сможет перевернуть её себе на пользу.,никто не сможет проехать по ушам.А насчёт заключительной твоей фразы-(НА ЭТОМ И ДЕРЖИТЬСЯ НАШ МИРОК)-лично я не догнал её..чей мирок Лёх?и на чём держиться?на переворачивании ситуаций в свою пользу?? Здоров,Дима!Насчет мирка...Я имел в виду в глобальном смысле...А так он у каждого свой...У каждого своя правда,принципы и основываясь на этом сообщества ,люди добиваются своего...Конечно,ты совершенно прав, за" умение мыслить" и "правильно понять",по жизни это поможет...Только,Дим,у меня большое сомнение,что инет может этому научить...Это или есть или отсутствует напрочь... |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здоров,Дима!Насчет мирка...Я имел в виду в глобальном смысле...А так он у каждого свой...У каждого своя правда,принципы и основываясь на этом сообщества ,люди добиваются своего...Конечно,ты совершенно прав, за" умение мыслить" и "правильно понять",по жизни это поможет...Только,Дим,у меня большое сомнение,что инет может этому научить...Это или есть или отсутствует напрочь... Правда не может быть у каждого своя ..Лёх если бы каждый арестант,жил( своей собственной правдой),то личное преобладало бы над О. в лагерях не было бы солидарности и масса арестантов превратилась бы в стадо овец..А насчёт того что интернет не способен научить..так здесь ведь и не учат Лёх..молодёж заходит интересуеться-ей отвечают.и меж собой общаемся кто где сидел..интересная душевная общуха..мне нравиться. |
|
|
![]()
|
|
Правда не может быть у каждого своя ..Лёх если бы каждый арестант,жил( своей собственной правдой),то личное преобладало бы над О. в лагерях не было бы солидарности и масса арестантов превратилась бы в стадо овец..А насчёт того что интернет не способен научить..так здесь ведь и не учат Лёх..молодёж заходит интересуеться-ей отвечают.и меж собой общаемся кто где сидел..интересная душевная общуха..мне нравиться. Да она не собственная,Дима!Порядочность элементарная...Живёшь своим,отвечаешь за это,рядом близкие...Схожие по взглядам...что есть правильно ,а что не совсем решим меж собой...Тереть то об этом можно сколько угодно...Смотришь на шнурков современных,бля,эта жизнь не для них..Да и нужна ли она им?Им нужно богатство ,власть,Дом2 и вопрос:Как относятся?К тем или другим.....На всякий пожарный...Мало ли чё!?А вдруг)))Мне по барабану,я жил как считал нужным и правильным-крал,бил ,вымогал...Это моё видение жизни...Всё что хотелось я забирал... О чём нисколько не печалюсь... |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да она не собственная,Дима!Порядочность элементарная...Живёшь своим,отвечаешь за это,рядом близкие...Схожие по взглядам...что есть правильно ,а что не совсем решим меж собой...Тереть то об этом можно сколько угодно...Смотришь на шнурков современных,бля,эта жизнь не для них..Да и нужна ли она им?Им нужно богатство ,власть,Дом2 и вопрос:Как относятся?К тем или другим.....На всякий пожарный...Мало ли чё!?А вдруг)))Мне по барабану,я жил как считал нужным и правильным-крал,бил ,вымогал...Это моё видение жизни...Всё что хотелось я забирал... О чём нисколько не печалюсь... наше непонимание друг друга в разговоре возможно происходит от того,что говорим мы о разных вещах и на разных языках..ты говоришь за волю(бил,крал,вымогал,жил как хотел),я же говорю за зону..-раз ты говоришь,что провёл много лет за решкой,то понимаешь,что в зоне(жил как хотел)не пляшет..там можно жить Порядочным Арестантом,отказывая себе во многих вещах,которые жаждет плоть(комфортные условия,хорошая хавка,поменше заездов в изоляторы) и жаждет душа(частые свиданки,пораньше домой,срыв на тех кто бесит тебя).. Из этого я заключил,что ты говоришь за волю..А ,(что есть правильно,а что не совсем-решим со своими близкими)-это опять же если вдуматься пахнет не совсем хорошо..отдаёт блоками..а создание блоков противоречит Арестанскому Укладу,призванному быть Единым от Иркутска до Пензы..ибо если смотреть на группу близких зк.которые живут исходя из (своих)решений о правильности и поддерживают в этой тесной группе друг друга-то можно рассматривать её как блок.и если такой блок не будет иметь веса,то общей массе будет наплевать,что они там нарешали в своём кругу..и будет эта вольнодумствующая группа жить так как морально обязывает положение в лагере(если им присуща хотя бы видимая Порядочность)Если же такой блок будет иметь вес в лагере и будет принимать решения исходя из интересов близких ,то его либо разобьют и сломают,либо сломаеться положение в лагере под давлением этого авторитетного блока-в этом случае каждый впоследствии найдёт своё.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 22:22 |