Условия содержания заключенных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Условия содержания заключенных |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 3273 ![]() |
Добрый вечер. Недавно у меня возник срочный вопрос: а каковы нормы питания заключённых по данным РФ? В точности меня волнует питание больных туберкулёзом. Заранее спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 8845 ![]() |
У кого есть информация по ИК общего режима в Коломне, Липецкой области, Калужской области, Рязанской области - в частности интересует, проведена ли реформа по содержанию отдельно первходцев и рецидивов? По экономическим делам - отдельные колонии или в ИК общего режима в тех областях, которые я назвал выше. Помогите!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 11438 ![]() |
У кого есть информация по ИК общего режима в Коломне, Липецкой области, Калужской области, Рязанской области - в частности интересует, проведена ли реформа по содержанию отдельно первходцев и рецидивов? По экономическим делам - отдельные колонии или в ИК общего режима в тех областях, которые я назвал выше. Помогите! Могу сказать про Рязань, там имеется 2 колонии общего режима ИК-1 "Центральный" ИК-6 "Стенькино", на Центральном только первоходы, Вначале рецидивистов с общим режимом собрали на Стенькино и поселили в отдельном бараке, потом начали вывозить на 5-ку Владимир, из моих знакомых там по настоящий момент остается по-крайней мере один рецидивист, резонно предположить что остается он там не один))... теперь на оба лагеря едут только первоходы, никаких отдельных зон для совершивших экономические преступления нет. Ну а теперь вопрос по-теме, не касаясь в целом бесчисленных нарушений прав человека в местах лишения свободы, хотелось бы обсудить такой чудесный документ как ПВР СИЗИ (Правила Внутреннего Распорядка). Сей чудный документ, в числе прочего помогает администрации учреждения создавать непригодные для жизни условия содержания. Так например согласно п. 40 ПВР, для индивидуального пользования заключенные должны обеспечиваться: спальным местом; постельными принадлежностями (матрац, подушка, одеяло); постельным бельем (наволочка и две простыни); полотенцем; посудой и столовыми приборами (миска [выдается только во время приема пищи], кружка, ложка); одеждой по сезону (при отсутствии собственной); книгами и журналами из библиотеки СИЗО. Сотрудники ФСИН склонны буквально понимать все что написано в ПВР когда им это выгодно и возможно ли в этой ситуации доказать что второе полотенце для меня не "запрещенный предмет" а предмет необходимый? также непонятно почему мне нельзя пользоваться пододеяльником и каким образом я нарушаю закон с помощью своего "незаконного" пододеяльника? Или например каким образом мне следует стирать и сушить личные вещи если в ПВР не написано что они вообще должны стираться и уж и подавно не указано что в камере может быть веревка для сушки белья? Насколько я помню ФЗ №103 и ПВР (а есть еще и Минимальные Стандартные Правила обращения с заключенными принятые ООН 1955 г.) якобы гарантируют материально-бытовое обеспечение отвечающие требованиям гигиены и санитарии, однако, как я понимаю оценивать это соответствие оставляет тем же сотрудникам ФСИН, для которых если в ПВР не написано что я должен иметь возможность стирать и менять нижнее белье, то значит если я стираю трусы -я нарушаю ПВР! и они всячески будут препятствовать этому "нарушению". Ненавистные ПВР(особенно их доработанная недавно версия) весьма четко прописывают что я должен делать как и перед кем стелиться, однако то что должны мне и то на что я имею право по-прежнему есть некий фантом.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 22:52 |