ПОБЕГ, Историии побегов,отношение к ним! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
ПОБЕГ, Историии побегов,отношение к ним! |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 ![]() |
Пишите интересные истории! И неинтересные тоже!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 ![]() |
самое интересное, что про то, что подготавливающий побег должен об этом сообщить смотрящему - знают и мусора!
чтобы вы сделали на их месте? правильно - самый верный способ - вербануть смотрящего! ну, либо кого-то из его окружения. а это уже получается так, что знают люди - знает и администрация... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 11059 ![]() |
самое интересное, что про то, что подготавливающий побег должен об этом сообщить смотрящему - знают и мусора! чтобы вы сделали на их месте? правильно - самый верный способ - вербануть смотрящего! ну, либо кого-то из его окружения. а это уже получается так, что знают люди - знает и администрация... напалм, хоть теоретически ничего исключать нельзя, практически я лично ни РАЗУ не слышал про такие случаи. В лагере с Братским Ходом в смотрящие за лагерем люди выбирают самого достойного, который даже в мелочах понятен и увожаем.тут должна быть и справедливость в его решениях, и отсутствие даже малейших пятен на репутации и ни только в этом лагере, а вообще. Его знать должны и уважать по делам и заслугам и он жить этим всем должен не один год. а даже мало-мальское сотрудничество с мусорами это всё в один момент перечеркнуть может, убивает дух на личностном уровне - а те кто рядом это враз почуствуют.тогда зачем оно надо? Если рассуждать ЦИНИЧНО, то конечно в жизни бывает всё, но эта ваша теория уж как то совсем из области фантастики, ведь мусор ТАКОЙ разговор записать может, так?? а потом им шантажировать или даже продемонстрировать другим. и обе стараны это ясно понимают. а среди зеков за это кости ломают и жизни лишают... тогда о каком сотрудничестве можно вести речь?? кому оно кроме мусара нужно? Да и вербовать получается у мусоров далеко не всех, уж поверьте. а если смотрового и вербуют - то это случается далеко далеко не часто |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 ![]() |
напалм, хоть теоретически ничего исключать нельзя, практически я лично ни РАЗУ не слышал про такие случаи. В лагере с Братским Ходом в смотрящие за лагерем люди выбирают самого достойного, который даже в мелочах понятен и увожаем.тут должна быть и справедливость в его решениях, и отсутствие даже малейших пятен на репутации и ни только в этом лагере, а вообще. Его знать должны и уважать по делам и заслугам и он жить этим всем должен не один год. а даже мало-мальское сотрудничество с мусорами это всё в один момент перечеркнуть может, убивает дух на личностном уровне - а те кто рядом это враз почуствуют.тогда зачем оно надо? Если рассуждать ЦИНИЧНО, то конечно в жизни бывает всё, но эта ваша теория уж как то совсем из области фантастики, ведь мусор ТАКОЙ разговор записать может, так?? а потом им шантажировать или даже продемонстрировать другим. и обе стараны это ясно понимают. а среди зеков за это кости ломают и жизни лишают... тогда о каком сотрудничестве можно вести речь?? кому оно кроме мусара нужно? Да и вербовать получается у мусоров далеко не всех, уж поверьте. а если смотрового и вербуют - то это случается далеко далеко не часто скажите мне, а есть ли Братский Ход в зонах Красноярского края? еще раз повторюсь - не стоит недооценивать мусоров. почему народ сидит то? 50% думали что их никогда не поймают. допустим мусора узнают, что стали меняться или сворачиваться веревки - значит готовится побег (ну к примеру) |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 ![]() |
скажите мне, а есть ли Братский Ход в зонах Красноярского края? еще раз повторюсь - не стоит недооценивать мусоров. почему народ сидит то? 50% думали что их никогда не поймают. допустим мусора узнают, что стали меняться или сворачиваться веревки - значит готовится побег (ну к примеру) Здорово, Напалм! На твой вопрос за ходы лагерные в Красноярских лагерях я, конечно, ничего не могу сказать: не знаю. Захотелось рассказать за некий реальный случай. А то ты всё говоришь слишком схематично. Не обессудь. Ну, твоя схема - типа должен некто поставить смотрящего в известность при задумке побега. Это всё из разряда домыслов по азбуке некой. Много тут уже сказано все за и против и тэ-дэ и тэ-пэ. Жизнь действительная - намного проще. В окончании поста я скажу элементарщину и на твою "схематичность". То бишь - элементарный ответ. Напалм, ты не прав по реалу практической жизни в "самой малости". А именно. Типа ты говоришь, что с руководящими лицами лагеря со стороны контингента поделиться - это всё-равно, что с администрацией. При всех раскладах - нет. Ты глубоко ошибаешься. Ибо рассуждал сугубо по неким схемам. Пусть моя история про события большедесятилетней давности и в определённых каторжанских краях. При всё этом субъективизме вырисуется объективизм конкретный. Приколю типа маленький полурассказишко))), о настоящей реальности. Без "схем". Надеюсь, что этот рассказик нечто добавит в осмысление общее. ...Весеннее утро в лагере. Хотя, работы от совка уже давно нет, но, всё-таки, имеет значение, что это - воскресное утро. Я сижу в "купэшке" Кота (навес - изменён). Я в спортивной форме. Хлебники-малолетки Кота - тоже в кедах-кроссовках, в штанах и мастерках. Кот пошёл давать какие-то ЦУ завхозу и сержанту войскового наряда. Мы собираемся на площадку, на общелагерный футбол, ибо - воскресенье. Кот - даже не смотрящий за бараком))). За спиной - 11. Мусора его запарили. Осталось ему - двойка. На сходке Кот протежировал одного малолетку на пост смотрящего за бараком. Этот пацан при любом сложном вопросе (м невопросе, а в могущей возникнуть ситуации) интересуется у Кота. Кстати, и такие реалии вполне имеют место в жизни. Заходит Кот в купе, пьём мы купчик перед игрой. Мусора ещё мозга имеют конкретно насчёт выхода из локалок публики, желающей пошпилить в футбик. Многими приколами вопрос решается))). Не менее часа, чтобы уполномоченные люди из козлов буквально сами ходили за войсковым нарядом и мастью под названием - вэ-це-эр-овцы. Зэки то бишь, с ключами от локалок. Рассказ не об этом. Мы пьём купчик и ждём лагерных футболистов. У нас - "зелёная", нам эти настоящие козлы(а не по должности) открывают локалку аж бегом. Много в этом причин, и все причины решает Кот. Подходит к купе пацанчик. Лет 25. В нормальном спортивном костюме, по тем временам. Мы его не знаем. Он обращается к Коту: -Иван (или Василий и т.д.), можешь мне уделить внимание на две минуты разговора? Кот: -Не гони, здесь все свои. Говори. Пацанчик упирался, не хотел говорить при шестерых. Минут пять ушло. Его базар врезался в наши уши. В секции никого не было. Только мы, футболёры, в купешке. К Коту он обратился потому, что, хоть, он смотрящим не числился, но был известен кристаллом порядочности с правом голоса. Речь шла о побеге. Теперь кратко. Кот забраковал и сам вариант побега, и, самое главное, - причину такового. Лагерный нюанс он взялся решить. И решил. И мы ему в этом помогли. Карточный проигрыш. Небольшой. Но жена отказалась помочь челу в мелкой сумме. Но у пацана всё сложилось один к одному. Всё - против него. И Кот понял, что все аргументы - не прокатят. И мы поняли, что пацан сделает глупость. А план был неплох. Но заранее этот план был обречён на неудачу. Кот думал и про общее благо зоны и про судьбу чела. И он принял нестандартное решение. Естественно, что про связь с мусорами речи и не могло быть. смотрящие официальные даже и не в курсе были. Собиравшийся в побег потом был благодарен весь срок. А Кот сказал, что если бы в его плане побега были реальные Шансы, то какие вопросы? Хотя, опять же, нужно детально разбираться в мотивации. Любой умный смотрящий такой вопрос решит по своему разумению (не даром же он - смотрящий) и лагерная администрация в таких вопросах не тарахтит никаким боком. Не прощаемся, Напалм. Держись оптимистичнее (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) С уважением Сеня |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 2:28 |