Путь к Истине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Путь к Истине |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3092 ![]() |
Заблуждаюсь ли я? Возможно. Только это МОЕ заблуждение. Пусть трудно и кругом мрак. Пусть нужно идти на ощупь, спотыкаясь и падая, не зная даже, к чему идешь и правильной ли дорогой. Но я ИДУ и ИЩУ сам. Безусловно, это Ваш путь. И никто у Вас его не отнимает. Поиск истины - это труднейшая задача... Прочитала я то, что Вы написали с атеистического сайта... Ну с точки зрения атеистов нормальная публикация. К сожалению, современные церкви превратились из храмов Божиих в храмы для делания денег, а религия в своеобразный вид бизнеса... Печально… Конечно, многие высшие иерархи любой религии сами не верят в то, что исповедуют, ибо ежедневными своими действиями противоречат канонам своей религии. А если вдруг крах религиозных учений станет очевидным и неизбежным, именно элита религии первой предаст своих прихожан, приняв иное мировоззрение. Но не всё так однозначно!!! Вы поймите, что служение Богу также бывает разным. Да, бывает бессовестно-инквизиторским. Бывает чисто меркантильным: «Не ради Иисуса, а ради хлеба куса». Я и не спорю с этим! А бывает служение совестным. ИСКРЕННИМ... Сколько святых в мире воссияло!!! Святые – это ГЕНИИ РЕЛИГИОЗНОСТИ. Как нельзя судить о возможностях живописи по росписям в санаториях, а о дарах музыки – по кабацким лабухам, так и о Вере не стоит судить по случайным попутчикам в рясах. Что Пушкин в поэзии, то Сергий Радонежский – в Православии. Не за успехи в строительстве Троице-Сергиевой Лавры почитался народом Сергий. Он был человек высочайшей духовной жизни!!! Идя по пути религии ничего искать и познавать не надо, за тебя уже все найдено: ходи в церковь, поклоняйся Иисусу, выполняй церковные предписания и обряды. И попадешь в рай. Вы ошибаетесь, Православие – это тяжёлый труд. Чтобы попасть в рай, ходить в церковь и обряды выполнять – этого мало. Многие старцы уходили в затвор на долгие годы и вели духовную битву, очищали свою душу от страстей... Это были истинные светочи Православия!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 ![]() |
Цитата Япония – языческая страна, в которой количество христиан (тем более православных) крайне невелико. Навлекла ли она этим гнев Божий? Если да, то что же должна навлечь на себя Россия, бывшая некогда православной, но пережившая массовое отступничество и богоборчество, да и до сих пор не вернувшаяся к Богу? Грехи язычников, для которых имя Христово составляет малопонятную экзотику, и грехи людей, унаследовавших христианскую культуру, навлекают разное осуждение а Россия изначально была более чем языческая.. Лёсь, не ересь ли утверждать ,что только христианский Бог и есть самый что ни на есть богский Бог?! Бог - он один у всех,только зовут Его все по разному...но суть то одна... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 0:32 |