Путь к Истине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Путь к Истине |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3092 ![]() |
Заблуждаюсь ли я? Возможно. Только это МОЕ заблуждение. Пусть трудно и кругом мрак. Пусть нужно идти на ощупь, спотыкаясь и падая, не зная даже, к чему идешь и правильной ли дорогой. Но я ИДУ и ИЩУ сам. Безусловно, это Ваш путь. И никто у Вас его не отнимает. Поиск истины - это труднейшая задача... Прочитала я то, что Вы написали с атеистического сайта... Ну с точки зрения атеистов нормальная публикация. К сожалению, современные церкви превратились из храмов Божиих в храмы для делания денег, а религия в своеобразный вид бизнеса... Печально… Конечно, многие высшие иерархи любой религии сами не верят в то, что исповедуют, ибо ежедневными своими действиями противоречат канонам своей религии. А если вдруг крах религиозных учений станет очевидным и неизбежным, именно элита религии первой предаст своих прихожан, приняв иное мировоззрение. Но не всё так однозначно!!! Вы поймите, что служение Богу также бывает разным. Да, бывает бессовестно-инквизиторским. Бывает чисто меркантильным: «Не ради Иисуса, а ради хлеба куса». Я и не спорю с этим! А бывает служение совестным. ИСКРЕННИМ... Сколько святых в мире воссияло!!! Святые – это ГЕНИИ РЕЛИГИОЗНОСТИ. Как нельзя судить о возможностях живописи по росписям в санаториях, а о дарах музыки – по кабацким лабухам, так и о Вере не стоит судить по случайным попутчикам в рясах. Что Пушкин в поэзии, то Сергий Радонежский – в Православии. Не за успехи в строительстве Троице-Сергиевой Лавры почитался народом Сергий. Он был человек высочайшей духовной жизни!!! Идя по пути религии ничего искать и познавать не надо, за тебя уже все найдено: ходи в церковь, поклоняйся Иисусу, выполняй церковные предписания и обряды. И попадешь в рай. Вы ошибаетесь, Православие – это тяжёлый труд. Чтобы попасть в рай, ходить в церковь и обряды выполнять – этого мало. Многие старцы уходили в затвор на долгие годы и вели духовную битву, очищали свою душу от страстей... Это были истинные светочи Православия!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3092 ![]() |
здравствуйте, для меня непонятно почему по вере христиан только один Христос являеться истинным, почему другие например мухаммед, кришна, будда, нанак, и другие не истинные, например в разных святых писаниях разных народов написаны те же прописные истины что и в Библии, хотя говорящие эти истины с Христом знакомы не были.... Я с пониманием отношусь к другим вероисповеданиям. Для меня главное, чтобы люди были порядочными и адекватными. Каждый человек имеет право выбора и нужно уважать чужой выбор. Каждая религия имеет право на существование, независимо от моего личного вероисповедания, лишь бы основным направлением в ней не было - призыва к войнам! Почему Иисус Христос – Истина? Да потому, что ни в одной другой религии Бог не умирал за тех, кого Сам создал... НИ В ОДНОЙ!!!!! Ни в исламе, ни в буддизме, ни в сикхизме и т.д. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (от Иоанна 3:16). Ещё раз скажу - такую искупительную жертву, какую принёс Христос, Вы не найдёте ни в одной религии мира!!! Он, как составная часть единой и нераздельной Троицы, принёс себя в жертву на Кресте за наши с вами грехи... За людей умер!!! Ни Будда, ни Нанак, ни Мухаммед не пошли на самопожертвование, и это отличает Иисуса от них. Бог послал Сына Своего Иисуса Христа для дарования Истины всем людям на земле (вероятно, чтобы люди не мучились веками, самостоятельно ища Истину). «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (к Галатам 4:4-5). «Я есмь путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (от Иоанна 14:6). «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (от Иоанна 11:25). Как говорят кришнаиты и представители других нехристианских религий - Бог един, а пути к нему разные. Но молчат о том, что среди извилистых путей есть один прямой. И путь этот - причащение Святых Тайн Христовых. А все разговоры о других путях - лукавство. В этом чудо и прямизна веры Христовой!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 10922 ![]() |
Да потому, что ни в одной другой религии Бог не умирал за тех, кого Сам создал... НИ В ОДНОЙ!!!!! Ни в исламе, ни в буддизме, ни в сикхизме и т.д. факта смерти в других религиях ради спасения не было, потому что там были люди и никто себя богом не называл, пожалуй кроме кришны который перед боем показал воину арджуне истину - там смертей было много, тем не менее как смерть Христа делает слова будды (или других мессий) ложными, причем тут это - вот что непонятно...., (они просто указали людям путь жили и проповедовали) вот как это видиться мне, религиям больше 2 тыс лет, буддизму примерно 2500, ведам вообще 5000 лет, вот и представте что люди пару тыс лет спорят чья же религия правильная а чья нет... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) например кришна, христос, будда говорили "оставь все религии и идем со мной", тоесть я клоню к тому что любое священное знание очень просто исказить... и в этом случае что же увидит тот кто идет за тем кто сам ничего не видит? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 0:41 |