Россия, Владимирская обл., Судогодский р-н, п. Головино, ИК-1 женская колония |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Россия, Владимирская обл., Судогодский р-н, п. Головино, ИК-1 женская колония |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
Хочу поделиться с другими своей поездкой в женскую исправительную колонию общего режима ИК-1 (старое название ОД-1/1) Владимирская обл. п. Головино.
Специально поехал своим ходом. До Владимра ходят автобусы от м. Щелковская и электричка с Курского вокзала. Я же выбрал другой машрут: Курский вокзал - Владимира - п. Головино. Автобусная остановка на площади Курского вокзала. Если стоять лицом к вокзалу - с левой стороны, около салона сотовой связи "Евросеть". Автобусы ходят часто, поэтому расписание у водителя не спрашивал. Просто приезжал на Курский и садился в автобус. Автобусы отправляются из Москвы по мере заполнения. Я выезжал из Москвы в 8-00 час., но думаю, что есть рейсы раньше. Последний рейс из Москвы в 20-00 час. Автобусы туристические, но б/у. Однако на комфортабельности поездки это никак не сказывается. Есть автобусы с телевизорами, по которым крутят фильмы. Стоимость поездки 150 руб. Время в пути около 3 час. В час пик в Москве время увеличивается из-за пробок на Шоссе Энтузиастов. Примерно через 1,5 - 2 часа предусмотрена остановка в Покрове (магазин, туалет, покурить). Время стоянки 10 мин. Автобус прибывает на ж/д вокзал Владимира. До колонии можно доехать минут за 25 на такси за 400 руб., но можно договориться и за 350 руб. Поскольку целью поездки не ставил легкую прогулку, поехал своим ходом. С ж/д вокзала 4 раза в сутки ходят поезда и электричка по направлению Владимир-Тумская до станции Головино, которую таковой назвать можно лишь с очень большой натяжкой, т.к. станции как таковой нет - выход из поезда на рельсы и все. Время в пути 50 мин. Я же поехал общественным транспортом. Сначала внутригородским на троллейбусе № 10 примерно 10 мин. до автовокзала (остановка ул. Мира), что оказалось удобно, т.к. прямо рядом с автовокзалом рынок. Стоимость проезда 6 руб. Затем с автовокзала на пригородном автобусе № 108 до п. Головино. Расписание: 6-00, 8-50, 13-15 и 15-50 час. Стоимость проезда 22 руб., время в пути около 50 мин. Лучше выезжать с утра на 8-50 час. прямо к открытию колонии, т.к. есть шанс после свидания, передачи и т.п. не успеть на последний автобус из п. Головино. Тогда придется ждать последней электрички, вызывать такси или ночевать. Когда я опоздал, сделал проще заплатил 35 руб. водиле на бензин, который ехал по пути во Владимир. Вообще, Головино "большая деревня" с народонаселением около 7000 жителей. Есть 4 магазина, которые я видел. По выходным, в будние дни не знаю, часов до 13-00 открывается довольно большой стихийный рынок, где торгуют местные жители. Поэтому проблем с продуктами для передачи не было. Колония находится в начале поселка, т.к. сам он вытянут вдоль дороги. Остановка прямо напротив колонии. Время работы колонии с 9-00 до 18-00 час. Реально принимают с 10 до 17 час. Обед с 13-00 до 14-00 час. Выходной понедельник. Начальник и бухгалтерия колонии находятся на 3-м этаже административного, красного цвета 3-х этажного здания. Бухгалтерия работает до 16-00 час., где можно купить телефонные карты. Для того чтобы положить деньги на счет сиделицы необходимо написать заявление, форма которого находится в бухгалтерии, и завизировать его у начальника колонии. После того как выпишут квитанцию внести деньги в кассу бухгалтерии, которая находится на 2-ом этаже все того же здания. Предельный размер суммы, которую можно положить на счет сиделицы не спрашивал, т.к. потратить из них она может всего лишь 300 руб. в месяц. Во втором 2-х этажном административном здании находится дежурная часть, КПП, комната свиданий, а также столовая и магазин для посетителей и сотрудников колонии. Свидание предоставляется долгосрочное 1 раз в 3 месяца (до 3-х суток) и краткосрочное (до 4 часов). Продуктовые передачи хоть каждый день. Гостиница стоит 150 руб. в сутки с человека, в том числе за сиделицу. В гостинице, как в стандарном советском пионерлагере: чисто, белье тоже, комната на 2-х человек, на кухне электрическая плита, 2 холодильника, посуды достаточно, телевизор в общем зале. Я был в выходные и народу на длительные свидания не было никого. Как в другие дни не знаю. По сравнению с СИЗО, с передачей продуктов нет проблем, ни с ассортиментом, ни с тарой. Кроме стандартного, общепринятого набора продуктов можно передавать: тушонка, кетчуп, селедка, стерилизованное молоко, майонез, консервированные продукты: помидоры и огурцы в стеклянной таре, рыба в железной банке (килька, шпроты, сайра и т.п.). Короче определитесь на месте. Так как рацион питания в колонии, как и везде, не изобилует разнообразием (суп, каша, картошка) консервированные продукты, которые хранятся долго, очень кстати. Поскольку в колонии жарить нельзя, на длительное свидание необходимо взять из продуктов куриные окорочка или курицу, фарш, яйца и т.п., т.е. продукты которые можно пожарить в гостинице, и которые сиделица заберет с собой по окончании свидания. Моя сиделица не курит, но особенно обращаю внимание на чай и сигаренты типа "Прима", которых нужно много за "услуги". Нижнее звено сотрудников колонии оставляет очень положительное впечатление. Вот и все. Теперь вышеописанная мною дорога, только в обратном направлении. Поскольку по приезду в город на все транспортные средства на Москву, кроме такси и поездов я опоздал, решил посмотреть Владимир и остаться на ночь не в гостинице, а на ж/д вокзале. Ничего страшного. Все условия для этого созданы. Вокзал чистый и охраняемых, как никак туристический город. Есть: продуктовые киоски, буфет, где чай, кофе и бутерброды; вокзальная гостиница, где ночь стоит 150 руб., и которая по моему приезду оказалась уже вся забита; зал ожиданий за 12 руб. в ночь, где все очень прилично и крутят фильмы по телеку. На машине поездка конечно была бы проще, но ничего. самое главное, чтобы нашим сиделицам было хорошо. Это самое главное. Дима |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 ![]() |
Информация с другого сайта февраль 2011г.
С 1.02 введён карантин на месяц...только видео свидания и передачи! Цитата.... Я плотно общаюсь с ИК-1 уже 1,5 года. Попробовала все варианты помощи моей сиделице, и думаю могу ответить на все вопросы.По поводу такси- не берите машину на вокзале-дорого, звоните 35-35-35 с мобильного, до Головино от Владимира 400 руб., с заездом в магазин 450, договариваетесь с водителем и он везет вас обратно в любой день и время. Перевод почтовый -очень просто, тот же адрес и индекс что и для почтовых отправлений. Что бы приехать рано утром в Головино своим ходом, делаю так-вечером выезжаю из Москвы на автобусе с Курского, ночую в гостинице во Владимире(цены от 750 р. за ночь), а утром такси и вперед-магазин-Головино. ДС- комнаты закреплены за отрядами на определенные числа. Ваша дама должна написать заявление заранее и сообщим вам точное число, иначе может кончится тяжелым обломом и горькими слезами прежде всего для неё. Крепитесь, все когда нибудь кончится... =ИНЕТ= Новый роддом – к 8 Марта В головинской женской колонии (ФБУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области) после капитального ремонта, длившегося с 2007 года, торжественно открыли родильный дом. Для беременных женщин это стало приятным подарком к 8 Марта. Будущие мамы теперь будут рожать в очень хороших условиях: новые палаты и операционная, современное оборудование и мебель; обновился штат медсестер. Пока длился ремонт, сотрудники колонии вывозили рожениц во владимирскую областную клиническую больницу и на несколько дней выставлять пост охраны. Разумеется, это создавало неудобства как для самих осужденных и сотрудников ИК-1, так и для персонала и больных ОКБ. В ближайшее время в новом роддоме на свет появится 5 малышей. После выписки их переведут в колонийский Дом ребенка, также недавно справивший новоселье. Дом ребенка существовал в учреждении с 1961 года и потому требовал капитального ремонта. Мамы с детьми на 3 года переехали в можайскую колонию, и за это время помещения Дома ребенка были полностью обновлены. Средства на капитальный ремонт были выделены из федерального бюджета. Здания по современным технологиям были облицованы сайдингом, установлены пластиковые окна, оборудован новый водопровод. Была проведена полная дезинфекция помещений. В детских комнатах появилась новая мебель, игровые комплексы. Дом ребенка рассчитан на 50 человек, сейчас в нем живет 29 ребятишек. Здесь дети будут расти до трех лет, в свидетельстве о рождении у них будет записано: «Место рождения: поселок Головино». Не забыло руководство колонии и о будущих мамах. Специально для них оборудован отряд улучшенных условий проживания. А в ближайших планах – открытие помещения для совместного проживания детей с матерями, рассчитанного на 9 мест. Желающих круглосуточно находиться вместе с новорожденным немало, но эта возможность будет предоставлена только тем молодым мамам, кто проявит себя с положительной стороны. Это касается и поведения самих осужденных, и, в особенности – их отношения к своему ребенку. К концу весны администрация колонии обещает завершить все работы и заселить мамочек вместе с детишками в отдельные помещения. Сообщение отредактировал Юг-Север... - 25.3.2011, 19:27 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 6:36 |