Доверенность, процесс получения доверенности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Доверенность, процесс получения доверенности |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.4.2009 Из: питер Пользователь №: 3535 ![]() |
К кому конкретно надо обращаться,чтобы получить доверенность от осужденного?Заявление надо писать?
Сообщение отредактировал lulusha - 25.6.2009, 16:37 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Konfeta, не надо вводить людей в заблуждение. Либо давайте ссылку на конкретную норму закона, подтверждающую Ваши слова.
Гражданский кодекс РФ, статья 185 часть 3 3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются: ... 3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 ![]() |
Konfeta, не надо вводить людей в заблуждение. Либо давайте ссылку на конкретную норму закона, подтверждающую Ваши слова. Гражданский кодекс РФ, статья 185 часть 3 3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются: ... 3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;... Моя знакомая ходила к нотариусу, чтобы по доверенности,выданной в СИЗО, продать машину. Покупатель хотел купить машину по доверенности от нотариуса, а не путем купли-продажи. Доверенность моей знакомой была заверена начальником СИЗО.Нотариус сказал, что (цитирую) "СИЗО не является местом лишения свободы,т.к. человек еще не осужден".И что (цитирую) "начальник СИЗО не имел права заверять доверенность". Вот такие "грамотные" у нас нотариусы. Пришлось ей идти к другому нотариусу,который все оформил. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.1.2011 Пользователь №: 10688 ![]() |
Прочитала в интернете, что в 2010 году в Госдуму поступил законопрект № 388893-5 о внесении поправок в ч3. ст.185 ГК РФ. Законопроект пока не утвержден, и поправки не приняты до сих пор. Получается, что сейчас доверенности, заверенные начальником СИЗО недействительные. Или я, может быть, не поняла что-то? Если так, поправьте меня, пожалуйста.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 11:57 |