Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
Берёзкина
сообщение 8.4.2009, 8:24
Сообщение #1

Участник
**

Из: Москва

Федеральное бюджетное учреждение "Исправительная колония № 14 Главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области"
Адрес: Новосибирская область, г.Тогучин, ул.Блюхера 2а, ФБУ ИК- 14 ГУФСИН России по Новосибирской области.
Контактные телефоны 8 (38340) 21-740, 20-950, факс 22-320 (не факт, что это спецчасть, позвоните, перенаправят)
Мыло fgu-ik14@yandex.ru

Доезжаете до станции Тогучин (Э/поезда от Новосибирска -3 часа), там у вокзала ждут таксисты, стоимость от 50 до 100 р.
Либо такси- примерно 110 км от Новосибирской барахолки до зоны.

Теперь передачи- ограничение 20 кг, чем раньше приедете- тем лучше. Под стеклом- образец заявлений на передачу, у них стандартные бланки (пару месяцев назад на своих не принимали)......

Если есть вопросы пишите Заочнице это инфа от нее.

+Цитировать сообщение

Ответов
Юг-Север...
сообщение 13.12.2010, 12:51
Сообщение #2

Эксперт

Из: Москва

Информация от нашей форумчанки :
Новосибирская область, Тогучин, ИК-14

Про ДС…..
На свидании была в ноябре.
Летом наконец то сделали ремонт, теперь душевая и туалетные комнаты выглядят по человечески. УНИТАЗЫ!!!!:-) я когда их увидела чуть сознание от радости не потеряла, меня всегда смущала поездка на свидание только от того что не было нормального туалета, эти дыры в полу…. Теперь Хорошая керамическая плитка на стенах, смесители, лёгкий шок от радости!:-) Во всех комнатах пластиковые окна. В 2х комнатах поставили 2х спальные кровати с хорошими матрасами, трюмо, в остальных остались маленькие скрипучие старенькие диваны, но говорят совсем скоро кровати будут во всех комнатах. В остальных комнатах так и находится старенькая мебель, с тараканами…((( На кухне 3 холодильника, большая морозильная камера в одном из них, (были заняты все 6 комнат, продукты уместились у всех) две трёхкомфорочные электроплиты и 2 чайника, в общем нет особой толкучки на кухне, все успевают приготовить кушать. ТАРАКАНЫ!!! Их море! Особенно ночью!!!

Вода горячая ночью еле тёплая, только ближе к 10 утра идёт из крана кипяток. На кухне постоянно засоряется раковина так что если есть возможность возьмите с собой жидкость «крот» я в следующий раз поеду обязательно возьму.

Ножи кухонные маленькие, как для чистки картофеля и тупые, выдают каждой комнате «набор» в деревянной коробочке – 2 вилки, 2 ложки, 2 чайные ложки, открывашка и ножичек.
Нужны: тефлоновая сковорода, на местных всё пригорает, лопатки для сковороды, досточки для нарезки продуктов все малюсенькие, я в следующий раз икеевских сковородочек по 100р привезу парочку, и лопаточек. А так вся посуда есть, манты в мантоварке готовила в этот раз. Полотенчико маленькое берите для кухни или бумажные полотенца. Тряпочку для вытирания стола берите из дома!!!, я её постоянно забываю, клеёнку на стол или скатерть, местные все изрезанные и старые страшненькие)))

Полы не моют похоже вообще, сама протирала по разу в день.

2 раза в день (утром и вечером) ребят вызывают на проверку.

2 ДВД на все комнаты, мы так и не дождались, смотрели в коридоре телевизор, там даже лучше, экран большой (стоит большая плазма), фильмов очень большая коллекция, я каждый раз оставляю диски там. В каждой комнате ТВ но с малююююсеньким экраном.

Телефон…. Старайтесь брать «пустой» с собой, 100% включают и смотрят что в нём… уже не раз это замечала (и парольте)

Украшения все под запись, или оставлять в сейфе у свиданщицы, кошельки тоже. Духи, уксус, даже винный не дают. Лекарства НИКАКИЕ не пропускают, у меня аллергия пищевая часто бывает, говорит, если уж совсем будет худо принесу из сан части таблетку, мои все забрала.

Как только проходите КПП сразу встречает мальчик специально обученный и помогает занести сумки в комнату.
Свиданщицы конечно на высоте!) как всегда всё перешинкованно, перетыкано, вскрыто, порезано, ни одного сантиметра не упущено, трусы сняты, лифчики тоже, благо на кресло гинекологическое не просят взобраться… (НО их можно понять!!! почти КАЖДЫЙ день попадаются дамы несущие наркотики!!!даже по 2 раза на дню попадаются!!!, задержка с заводами конечно от того что всех очень и очень досматривают, мышь не проскочит!!!! Меня завели уже ближе к 19.00, начали девочек заводить в 14.00, на каждую тратится ровно час! Бывает и дольше

Мальчишек тоже шманают нещадно на выходе после свидания, да и на входе, мой мне подарки нёс, я так их ждала, всё отобрали, ничего не разрешили занести на свидание!!!

Девочки, пастельное бельё берите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Его там просто нет!, если раньше и давали, теперь НЕТ!!!!, (уверена что все всегда берут его, но предупреждаю на всякий случай) ещё… с собой в лагерь пастельное ему вынести теперь не дадут, в лагере новые правила, там теперь пастель по уставу, белые простыни и синие покрывала, у всех всё одинаковое. У нас было чёрное обычное однотонное, без рисунка , не разрешили всё равно. Полотенце не разрешили черное. Одежду в которой он ходил на свидании не разрешили вынести, ни майку ни штаны, я потом отдельно договаривалась чтобы ему теплые штаны занесли, еле уговорили что бы нательное белье пропустили. Куртку-толстовку не запустили… Наблюдала как мальчика сняли костюм спортивный на обратном досмотре, в котором он из лагеря пришел – отдали жене на выходе. Продукты тоже теперь не разрешают, раньше что-то можно было вынести… - фрукты, овощи, креветки, да много чего выносил… теперь НИЧЕГО!, только если это входит в передачу, всё взвешивают, раньше такие передачи не особо взвешивали, теперь очень досматривают и большую часть возвращают жене, я уехала в этот раз с полным чемоданом, всё забрала обратно, не разрешила даже самую малость занести. Взял только ванные принадлежности, пасту, щетки, мыло, шампуни, книги, журналы. Ничего не меняется, и больше 2х суток свиданий так и не дают в нашем лагере.
Теперь на всё пишу заявления дома, от того что тут есть образец!))))

Я езжу на своей машине на свидания, ставлю рядом со шлагбаумом, перед КПП, там как раз камера. Машина стоит спокойно, сигналка ни разу за все разы не срабатывала, прямо под камеру и ставлю. Говорила с девочками, такси от вокзала 50 р, для тех кто на электричке добирается, обратно 100р, берите номер у того же таксиста кто довез до лагеря.

КС теперь с 11.00, запускают на 3 часа, мотивируют тем что рано темнеет, выводят в 14.00, раньше в 12 заводили и в 16.00 выводили. На счёт больше 200-300 рублей не ложите, в магазине нет ничего, только чай и кофе (40 руб. за стаканчик), мороженное бывает. не уверена что вы захотите есть местные вареные пельмени в эти 3 корооооотеньких часика.

На обычной передаче обратила внимание что НЕ пропускали иконы!!!! Только маленькие ламинированные, которые в кошелёк вмещаются, те что чуть чуть больше - вернули, взяли церковные свечи. Больше 20 кг не принимают!!!! Всё остальное, даже лишние 100 грамм вернут!!!! Взяли домашний ягодный пирог, мороженную ягоду взяли в ведерке из под майонеза. Остальное всё как обычно, без фантиков, в прозрачных пакетиках, в россыпь, колбасу сервелат, рыбу взяли солёную горбушу целую - завернула в бумагу пищевую, сёмгу взяли в вакууме, очень удивилась этому.

ДЕВОЧКАМ который писали до этого ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!! Вся инфа очень нужная, перед каждым свиданием просматриваю, вдруг что упустила….!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Берёзкина   Россия, Новосибирская обл., г. Тогучин   8.4.2009, 8:24
- - Заочница   Цитата(Берёзкина @ 8.4.2009, 8:54) Если е...   11.4.2009, 20:10
- - Юг-Север...   Цитата(Алёна Захарова @ 3.2.2010, 15:59) ...   13.2.2010, 19:25
|- - Елена Е   Привет. Я расписывалась летом. А что ты хотела узн...   24.2.2010, 12:59
- - jena   Цитата(Юг-Север... @ 31.5.2010, 14:1...   1.6.2010, 8:23
- - Лио   Хотела спросить,а рядом с Зоной есть магазин,где м...   19.6.2010, 1:58
- - Айрис   ФБУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области р...   7.7.2010, 7:00
- - nadyshka   Мой муж пробыл в Тогучине 6 лет, в марте этого год...   24.7.2010, 17:46
- - jena   В Горном , по сравнению с Тогучином, было лучше, н...   2.8.2010, 13:09
- - Юг-Север...   Информация с другого сайта 22.10.2010г. Вчера выве...   24.10.2010, 18:02
- - jena   телефон такси 8-383-40-60-460. до Новосибирска 120...   27.10.2010, 12:59
- - Юг-Север...   Информация от нашей форумчанки : Новосибирская обл...   13.12.2010, 12:51
- - lenkapenka   Подскажите пожалуйста, а в вес передачи входит всё...   24.12.2010, 17:12
- - Перламутровые пуговицы   ФБУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области ...   4.4.2011, 22:34
- - Тати   Небольшое дополнение,телефон диспетчерской службы ...   3.5.2011, 16:51
- - ольга в.   информация с другого ресурса на КС Заявление зара...   27.8.2011, 20:44
- - airika   информация с другого ресурса от 26 .02.12 г. Хочу...   11.3.2012, 12:24
- - Перламутровые пуговицы   27 октября 2011 г. Новосибирская область: «Сотруд...   21.3.2012, 9:03
- - Перламутровые пуговицы   Начальник: Чушев Дмитрий Геннадьевич (38340) 22-32...   17.12.2012, 13:10
- - Перламутровые пуговицы   информация из интернета. 2012 год. Езжу только на ...   29.4.2013, 16:56
- - Симона333   Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто расписыв...   29.6.2013, 1:52
- - Перламутровые пуговицы   Цитата(Симона333 @ 29.6.2013, 5:16) Здрав...   29.6.2013, 13:08

Ответить в данную темуНачать новую тему