Библейские понятия + воровские понятия = ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Библейские понятия + воровские понятия = ? |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 10234 ![]() |
Всем доброе время суток!
Я изучаю Библию, стараюсь жить по Слову Божьему. В секте не состою (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , по-настоящему верю в Бога... Создал эту тему НЕ для того, чтобы кого-то грузить, оскорбить и т.д. Не хочу споров с пеной у рта, а конструктивной дискуссии. Заметил, что многих эта тема интересует и многим будет интересно узнать Библейское мнение по поводу различных ситуаций в контексте тюремной жизни, воровских понятий, пр. От себя постараюсь писать как можно меньше, максимально приводя места из Писания. Уверен многим это поможет. Может чего-то не знаю, давайте вместе поразмыслим (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) . Сообщение отредактировал Христианин - 12.12.2010, 2:33 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.3.2010 Из: Кривбасс Пользователь №: 7147 ![]() |
Уважаемый, весь Мир не спасешь
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 10234 ![]() |
Уважаемый, весь Мир не спасешь Согласен. У каждого есть право выбора кем ему быть и как жить. Бог создал человека свободным в выборе, а не марионеткой, которой дёргает за ниточки. На мой взгляд, это справедливо. В тоже время Иисус умер за грех всего Мира (каждого человека), а примет кто прощение через покаяние или нет , решать каждому: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал (на смерть за грехи людей) Сына Своего Единородного (Христа), дабы КАЖДЫЙ верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16). К слову, этот стих самый популярный во всей Библии. Его называют золотым стихом. Привет,'Христианин. Еще давно обратил внимание на то, как все-таки схожи Воровские Прогоны с тем, что встречал в Писании. Имею ввиду само обращение и послание к люду. Да не только Прогоны, и малявы в тюрьме,как правило начинаются с таких же слов приветствия. Те же,кто действительно живет ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ почти все люди верующие... и если открать Святое Писание, то помимо заповеди "не укради" всё остальное сходится с воровскими канонами Это интересно. С одной стороны человек тянется к Богу, а с другой упраздняет определённые основополагающие библейские истины. Наверное, кроме воровства есть ещё противоречия, думаю дальше по теме форума всплывут Приветствую тебя Христианин! Вот что-то не могу понять умом , скажу своими словами, как помню - Любите врагов своих, прощайте их благославляйте, просите прощения у всех тех, кто желает вам зла ..... В реале как бывает, за одно слово можно или могут убить ..... Да, а ещё бывает и наоборот, когда убивают языком (словами): 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? (Иак.3:7,8,10,11) Физическое убийство – грех. Одна из 10-ти заповедей. 17 Не убивай.(Втор.5:17) Согласен с «dmitryi», что здесь не идёт речь о защите и самообороне, когда нет другого выхода. Здесь убийство как средство наживы или удовлетворение своих порочных выгод и интересов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 8:07 |