Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
resident virus
сообщение 14.8.2008, 19:24
Сообщение #1

Участник
**

Гепатит что это и как с ним бороться ....

Сообщение отредактировал airika - 15.10.2010, 0:29

+Цитировать сообщение

Ответов
airika
сообщение 15.10.2010, 2:15
Сообщение #2

Модератор

Из: мир

Уважаемые!
Пролечился пол года,был хронический гепатит С, сейчас хожу 2 года на проверку на вирус,ничего-нет, антитела конечно остались.Хотя говорят что этот вирус-не излечим, поэтому нерасслабляюсь,постоянно контролирую биохимические показатели,хотя бы раз в три месяца.Лечение обошлось примерно около 15 тыс.деревянных в месяц.
Поэтому неогорчайтесь, если что , это оказывается излечивается!!! Лечение Интерферон и Ребавирин в комплекте.

Австралийский антиген - это гепатит Б, при иницировании взрослых, примерно в 75-85% оканчивается самоизлечением (имунка справляется, вырабатываются специфические антитела) и вырабатывается пожизненный имунитет, или переходит в хроническую стадию... лечению в настоящее время практически не поддается
а вот HVC+ как вы пишете скорее всего HCV+ а HCV - это вирусный гепатит С и вас по всей видимости положительный на антитела, это совершенно другая болезнь... при инфицировании в 70-80% переходит в хроническую стадию, прививок нет, иммунитет даже в случаях самоизлечения не появляется...
гепатит С имеет основные 3 генотипа (1,2,3), 2 из них с вероятностью излечения препартами интерферона и рибаверина 85-90% при сроке лечени 6 мес, и самым вредным 1 генотипом наиболее распространенным в россии, с вероятностью излечени 60% сроком лечения - год, стоимость терапии нормальными препаратами 25-30 тысяч долларов за год или российскими аналогами за 500 баксов в месяц...
Тебе необходимо сдать анализ ПЦР на HCV, в любой лаборатории за 400-600 руб делают... исследование крови на наличие РНК вируса... если положительный, к врачу....
Цитата(Катенка @ 21.4.2009, 18:46) *
Привет! Я, как медик, постараюсь ответить. Гепатит С может протекать остро и хронически. Если успеть отловить его в острый период, пролечиться противовирусными препаратами, то он из организма элиминируется(выведется) и антител не будет. А при хроническом течении необходимо также применять противовирусную терапию, но она уже напрвлена на то, чтобы не давать вирусу размножаться (в эту стадию титр антител будет минимальный).

Будучи не по наслышке знаком с данной темой, позволю с вами не совсем согласится.... медицине известны случаи исчезновения антител hcv в случае самоизлечения и/или благодаря ПВТ (противовирусной терапии) на острой стадии в самом начальном этапе... но данные случаи скорее исключение... в подавляющем большинстве случаев антитела остаются на неопределенно долгий срок... кроме того ПВТ при хронической стадии hcv не только не позволяет вирусу рамзножаться но и полностью убиывает вирус в организиме, во всяком случае ПЦР с чувствительностью ДО 10 копий на мл. показывают отрицательный результат... неск. месяцев назад ФДА (американская ассоциация )одобрен новый препарт для лечения hcv... телеповир, являющийся ингибитором протеазы.... вероятность излечения при самом сложном генотипе 1 - доходит до 75% при комплексной терапии (телепавир + пролонгированный интерферон+ рибаверин), срок терапии для 1 генотипа снижен с 48 до 24 недель....
Сам в детстве переболел гепатитом а, в зрелом возрасте Б, в 2006 по анализам был поставлен диагноз гепатит С генотип 1б, (время заражения предположительно 93 год) вирусная нагузка составляла 1 500 000 копий на мл крови, АЛТ АСТ процентов на 10 выше нормы, GGT - две нормы... очти сразу начал терапию... первые полгода буржуйскими "длинными" интерферонами, а именно укол пегасиса - раз в неделю, и 1200 мг. рибаверина (копегус) в день... ПЦР ушел в минус на 4 неделе, примерно через полгода по финансовым соображениям перешел на отечественные "короткие" интерфероны... кололся Реафероном ЕС или Интералем по 3 млн. каждый день + 1200мг. рибаверина... в общей сложности откололся чуть больше 10 месяцев... терапию закончил в начале 2007... до настоящего времени вирус в крови не обнаруживается...
Хочу особо подчеркнуть, что до настоящего НЕТ лекарств против гепатита кроме препаратов интерферона и рибаверина...(+ недавно появились ингибиторы протеазы ) все БАДЫ и нетрадиционые методы медицины не работают... те кто говорят что можно излечится другим способом вводят в заблуждение болезных...
если есть какие то вопросы по данной болезни, пишите, чем смогу - без базара.
Здоровья и уддачи всем!
(Vasya 23|02|2009 )

как человек перенесший острую форму гепатита В и 7 недель проведший в больнице, могу сказать следующее:
начиналось у меня все - с температуры, как при гриппе, но к вечеру, а по утрам слабость, уставала от одной только дороги до работы, раздражалась с пол-пинка, потом добавились отсутствие аппетита и аллергические (как я думала) отеки на руках и ногах (приехала в больничку - на ногах пятна были расчесанные фиолетового оттенка через желтезну и отекшие, как у бомжей алкалоидных - и это при том что не пью, не употребляю и никогда этим не баловалась)... ну а потом у меня пожелтели белки... на зуд и почесоны жалуются многие с острой формой...
желтизна - это холестатический компонент, появляется в том случае, если вирусом задет желчный пузырь, билирубин - это показатель того, что идет процесс воспалительный именно в желчном, не в печени! у меня было затяжное течение именно в холестазе - печеночные АСТ, АЛГ уже пару месяцев были в норме, а вот билирубин превышал, резко подскакивал если перенервничаю...
в больнице курс лечения: интоксикация под капельницами, дюфалак, панкреатин, урсосан (2 мес) по выходу чередование: урсосан, овесол (таб), отдых - по месяцу в течение полугода от выхода с больнички + кукурузные рыльца от желчного + пол-литровая банка меда со столовой ложкой корицы молотой (пила 2 раза с перерывом) + положительные эмоции от любимого собакевича... несмотря на запрет занятий спортом и таскания тяжестей больше 3-х кил, сумки начала таскать кг по 4 уже через недельку после выхода с больницы, а через месяц поехала на ДС со всеми вытекающими...
по весне HBS антиген не обнаружен, по узи узлы не столько на печени, сколько на поджелудочной и желчном...
(незабудка 23/05/2009 )

Хочу всем порекомендовать на мой взгляд самый реальный и полезный форум. http://www.hcv.ru.
(evgeni 26|06|2009 )

[i]Vasya! А у Вас есть достоверная инфа,что Геп С вылечивается??? о том,что есть методики лечения(именно лечения,а не вылечивания!) известно всем/многим! вот например инфа из инета(тупо первое,что выдал поисковик)
http://www.hcv.ru/deseas/index.html
где написано про терапию Геп С . Но про вылечивание этого "ласкового убийцы" ,увы,я не нашла инфу нигде! Врач-инфекционист(если он нормальный врач) не будет тешить Вас обманом,что вирус можно победить навсегда! Грамотный доктор должен сказать правду о том,что ещё не найдена панацея ни от ГС ,ни от ВИЧ/СПИД(к примеру)...а Вы говорите о моём заблуждении...Это не "заблуждение"! это жизненный опыт,это в моей жизни так...и с этим надо жить.
[/i]
Я вылечился от гепатита С, заражение в 93 , гепатит 1 б, о вирусе узнал в 2005, тогда же и начал терапию, через четыре недели вирус перестал определяться методом ПЦР, до настоящего времени у мня минус... знаю ОЧЕНЬ много людей по общению в этой теме кто имеет минус на протяжении 6 и больше лет, на западе даже диагнозы снимали у знакомых... читал исследования когда с конца 70 годов группу заразившихся в швецарии (м.б. швеции) при переливании крови гепатитм ни а ни б (так раньше называл гепатит С) пролечили большими дозами коротких интерферонов и порядка 20% из них кто вылечился имели устойчивый минус на протяжении более 25 лет... какие еще нужны доводы? просто поимите правильно, я в теме о этому вопросу... я диссертации уже наверно могу писать... ну вот как то так...
( Vasya )

У меня гепатит С. Заразилась от мужа, который отбывал срок с 2000 по 2006 (это было до нашего знакомства).
Генотип третий, вирусная нагрузка небольшая, зато высокая биохимическая активность. Лечусь третий месяц. ПЦР уже показывает минус. Так вот. При моём генотипе, возрасте, и вирусной нагрузке - эффективность лечения составляет 83 процента. Именно излечения полностью, а не залечивания. Я разговаривала с опытными инфекционистами, пришла к выводу, что не так страшен чорт, как его малюют.
И вообще - что за бред что ГепС не лечится? Лечится, не всегда, конечно, всё зависит от генотипа, состояния здоровья, вирусной нагрузки, но лечится!!! У нашей бухгалтерши два года назад освободился сын. По освобождения сдал анализы - гепС. Третий генотип. Прошёл курс лечения. Шесть месяцев, 150 тысяч рублей. После лечения, уже полтора года анализы показывают отсутствие антител к гепатиту С. То есть - не отрицательный ПЦР, а именно отсуствие вируса в крови. Нет его.
Парень полностью излечился. Я тоже надеюсь на чудо, планирую родить детей мужу. В общем, держу хвост пистолетом, чего и Вам желаю wink.gif Все здоровья, и бодрости духа - без этого никак.
Ps^ А коварство болезни в том, что:
А) По внешним признакам болезнь практически не определяется. В основном, прожив с ней много лет, человек узнаёт о ней случайно, а время упущено, и сделать что-либо очень трудно, практически, невозможно, так как изменения в организме стали уже необратимыми.
Б)даже излечившись, организм не преобретает иммунитета, и возможно повторное заражение.
(Хотиццо понять 26.06. 2010 )

Гепатит С считается неизлечимым заболеванием, какой-бы генотип вы не имели. Просто при 1б с большим трудом удаётся снизить вирусную нагрузку, а также с трудом можно уменьшить показатели печеночных трансаминаз (маркеров воспаления печени) т.к. вирус очень быстро мутирует, т. е. приспосабливается к атакам иммунитета. Более того, при 1б печень очень быстро разрушается, т. е. цирроз и рак развивается быстрее.
К сожалению Геп С не вылечивается.Просто при приёме терапии он глушится,и когда в анализах он не просматривается--это уже хорошо!
( Юг- Север от 18.02 . 2010 )

Цитата(Юг-Север... @ 31.3.2010, 13:06) *
Vasya! А у Вас есть достоверная инфа,что Геп С вылечивается??? о том,что есть методики лечения(именно лечения,а не вылечивания!) известно всем/многим! вот например инфа из инета(тупо первое,что выдал поисковик)
http://www.hcv.ru/deseas/index.html
где написано про терапию Геп С . Но про вылечивание этого "ласкового убийцы" ,увы,я не нашла инфу нигде! Врач-инфекционист(если он нормальный врач) не будет тешить Вас обманом,что вирус можно победить навсегда! Грамотный доктор должен сказать правду о том,что ещё не найдена панацея ни от ГС ,ни от ВИЧ/СПИД(к примеру)...а Вы говорите о моём заблуждении...Это не "заблуждение"! это жизненный опыт,это в моей жизни так...и с этим надо жить.

Гепатит С не вылечивается, есть дорогостоящее лечение, которое навсегда может заглушить эту болезнь, но не вылечить. И если есть Вич, то в некоторых СПИД центрах предоставляют еще пока что бесплатное лечение гепатита В и С. Но таковых все меньше и меньше, потому что в здравоохранение совсем нет финансов
(Posittif 3/05 / 2010 )
Я знаю,что в Москве в СПИД-центре люди получают бесплатный комплекс терапии от Геп С...(то есть эта терпия для людей с коинфекцией-обе инфекции сразу--ВИЧ и Геп С.)
(Юг-Север )
Везде по-разному. У нас, например, бесплатный курс лечения от гепатита С может пройти любой, независимо от того есть у него ВИЧ или нет. Единственное НО - очередь на лечение большая, около полутора лет ждать приходится.
(ЭдВина)

В настоящее время единственным (признанным во всем цивилизованном мире) методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная (противовирусная) терапия препаратами интерферона и рибавирина. Эффективность терапии находится (по разным оценкам) в диапазоне от 40 до 80 процентов (в зависимости от различных факторов - генотип вируса, пол, возраст больного, применяемые конкретные препараты и т.д.).
Итак, стандарты терапии:
Наиболее экономный (меньше - никак): интерферон (любой инъекционный, никаких свечей или капсул). Доза: 3 МЕ (миллиона единиц) не реже, чем через день. Плюс рибавирин (какой угодно). Доза: не менее 800 мг в день (при 65 кг и меньше) либо 1200 мг (при 85 кг и больше).
Золотая середина: интерферон по 6 МЕ ежедневно до нормализации АЛТ, затем по 6 МЕ через день (12 недель), после этого - по 3 МЕ через день до окончания терапии + рибавирин в указанном выше количестве.
Для обеспеченных людей: Пегинтерферон 1 раз в неделю + рибавирин.
O сроках терапии:
Если уверены, что не 1-й генотип, то обычно срок - 24 недели (рибавирин 800 мг независимо от массы тела).
Если же вы попали в 50-75% пациентов с 1 генотипом, то срок удваивается - 48 недель (рибавирин в полной дозе).
Конечно, все это осуществляется по указанной схеме и в полном объеме, только если позволяют промежуточные контрольные результаты анализов.

18 ноября состоялся международноый конгресс посвященном гепатиту С который проводил Shering-Plough, отделение вирусологии.
Место проведения: Policlinico di Modena, Italia.
Результаты очень интересные:
1. Любой производитель завышает статистику выздоровевших пациентов.
2. При лечении гепатита С , 1 генотипа при низкой нагрузке и СРАЗУ, 98 % полностью вылечившихся пациетнов.
3. При негативном ответе на лечение факторы, которые на него влияют ( в убывающем порядке):
- ПЛОХОЙ МЕТАБОЛИЗМ (т.е курение, алкоголь, не-занятие спортом, неправильное питание)
- ЛИШНИЙ ВЕС
-ДИАБЕТ
-СТЕАТОЗ
4. Новые лекарства не за горами.
В 2007 году, макс. 2008, на рынке появится первым Viramidine
Затем, eще через 1,5 года Albuferon
Затем, году в 2010 начнется эра молекулярного лечения гепатита С.
С помощью молекул АНТИПРОТЕАЗЫ: ( т.е принцип в том, что вирус живет и разрушает клетки именно за счет протеазы, которую сам и вырабатывает)
SCH503034, VX 950, R 1626 итд.
Очень широко обсуждалось именно лечение с помощью молекул.
Очень эффективное лечение, которое испытывают на сег. день: SCH503034+PEG IFN A 2B+ RIB. Hoffmann-la Roch
Испытывается также лечение Ritonavir+ VX 950.
Имейте ввиду, что все новые методы лечения позволяют значительно сократить его сроки ( ген. 1 от 1 года до 6 месяцев)
Есть еще также вариант лечения VALOPICITABINE (NM 283 QD), это тоже молекула, которая блокирует протеазу вируса.
4. Оказывается вирус, живя в организме, не только его разрушает, но и меняет все биохимические процессы, разрушает ВПЛОТЬ ДО энзимов!
По- этому очень ВАЖНО ПОТРЕБЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ. (т.е витамин с, е итд.)
5. ОЧЕНЬ ВАЖНО НИЗКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ пациентом
6. При повторном лечении* гепатита С, из неответивших пациетов почти 96 % 1 генотип. Вариант их излечения 18%. Т.к вирус мутирует очень быстро.
7. Почти все пациетны с циррозом печени имеют 1 генотип.
*я имеется ввиду схему лечения ЕС PEG IFN альфа 2 а (или б) + RIB.
ДРУГИХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВАРИАНТОВ ЛЕЧЕНИЯ НЕТ
(Светозара от 18/02/2010 )

При лечении гепатита назначаются, помимо основных лекарств (очень дорогостоящих, кстати), мощные гепатопротекторы, для поддержания печени - Гептрал, Фосфоглив, Эссенциале, и все эти капсулы поглощаются лошадиными дозами.

Знакомого заразили гепатитом С в ....больнице! Такая вот у нас нынче медицина пошла. Он на 100%был уверен, что кровь перед переливанием проверяют, но врачи проявили немыслимую халатность. Благо вылечился совсем скоро и совсем скоро готовиться стать папой rolleyes.gif , благодаря методике Бориса Болотова.
http://bolotov.in.ua/Balzam-Bolotova/ вот ссылка, может быть кому-то поможет, также, как и ему.
(brilians 17|08|2010 )

Новости на тему "Гепатит"
http://ostrov.socspb.ru/news/hepatitis/

Статьи на тему "Гепатит"
http://ostrov.socspb.ru/articles/hepatitis/

http://www.hcv.ru/information/facts/htm/atrisc.htmlЦитата(Юг-Север... @ 31.3.2010, 12:06) *

У меня гепатит С. Заразилась от мужа, который отбывал срок с 2000 по 2006 (это было до нашего знакомства).
Генотип третий, вирусная нагрузка небольшая, зато высокая биохимическая активность. Лечусь третий месяц. ПЦР уже показывает минус. Так вот. При моём генотипе, возрасте, и вирусной нагрузке - эффективность лечения составляет 83 процента. Именно излечения полностью, а не залечивания. Я разговаривала с опытными инфекционистами, пришла к выводу, что не так страшен чорт, как его малюют.
И вообще - что за бред что ГепС не лечится? Лечится, не всегда, конечно, всё зависит от генотипа, состояния здоровья, вирусной нагрузки, но лечится!!! У нашей бухгалтерши два года назад освободился сын. По освобождения сдал анализы - гепС. Третий генотип. Прошёл курс лечения. Шесть месяцев, 150 тысяч рублей. После лечения, уже полтора года анализы показывают отсутствие антител к гепатиту С. То есть - не отрицательный ПЦР, а именно отсуствие вируса в крови. Нет его.
Парень полностью излечился. Я тоже надеюсь на чудо, планирую родить детей мужу. В общем, держу хвост пистолетом, чего и Вам желаю wink.gif Все здоровья, и бодрости духа - без этого никак.
Ps^ А коварство болезни в том, что:
А) По внешним признакам болезнь практически не определяется. В основном, прожив с ней много лет, человек узнаёт о ней случайно, а время упущено, и сделать что-либо очень трудно, практически, невозможно, так как изменения в организме стали уже необратимыми.
Б)даже излечившись, организм не преобретает иммунитета, и возможно повторное заражение.

Сообщение отредактировал airika - 15.10.2010, 3:30

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему