Гепатит, факторы риска, и пути поддержания , лечение.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Гепатит, факторы риска, и пути поддержания , лечение.... |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 413 ![]() |
Гепатит что это и как с ним бороться ....
Сообщение отредактировал airika - 15.10.2010, 0:29 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 ![]() |
Цитата(Kowka @ 20.1.2009, 22:55) *
А у ребенка брали анализ на гепатит? Если да,то в каком возрасте? В роддоме при наличии у роженицы в анализах крови антител к любому заболеванию (гепатит, Вич) у ребенка атоматически после рождения возьмут кровь на анализ. За время наблюдения по беременности нужно 2 раза сдавать кровь, поэтому если являешься носителем, то обязательно высеишь, т.к. скрытый период составляет 3 мес. Если ничего нет, то для подстраховки всегда можешь попросить, чтобы у ребенка взяли анализ - сомневаюсь, что тебе откажут. Больные гепатитом с имеют немного шансов родить здорового ребенка, как правило он передается от матери во время беременности и родов (не путать с вич-там картина за последние годы существенно изменилась). При носительстве процент уже другой. (ninelka от 22 . 01 . 2009 ) Цитата(ninelka @ 22.1.2009, 18:07) * Больные гепатитом с имеют немного шансов родить здорового ребенка, как правило он передается от матери во время беременности и родов (не путать с вич-там картина за последние годы существенно изменилась). При носительстве процент уже другой. не совсем верно... риск передачи от матери ребенку, если не ошибусь порядка 10%... заражение может произойти при родах из за контакта ребенка с зараженной кровью... до возраста полтора года у ребенка могут сохранятся антитела гепатитса С которые достались по наследству... анализ ПЦР позволяет выявить наличие вируса буквально через неск. дней после возможного заражения... (Vasya 23/02/ 2009 .) А гинеколог знал,что отец ребенка с гепатитом? Я когда наблюдалась у гинек. по берем.,муж в этом не принимал участия,т.к. мы расстались с ним на долго,и информацию о его болячках я предоставить не могла,но врачи обошлись и без этого. Или всетаки то что только отец болен,а не мать это уже хорошо? Прости если замучила вопросами,кто как не ты объяснит!)) Не у кого узнать. Когда я наблюдалась в консультации по беременности,у меня столько анализов брали,все и не вспомнишь,кровь много раз брали,особенно когда заподозрели сах.диабет,т.к. я не могла приехать голодная на сдачу анализа крови,пила утром чай(а чай я пью очень сладкий),ну потом разобрались в чем дело,и сдавала я натощак анализ. А у дочки еще в роддоме брали анализ крови,с пяточки. Я чуть ли не в слезах за этим наблюдала,жалко так было ее,крик стоял на весь роддом. Потом мне сказали ее группу крови,и что все хорошо,здорова. А уж через какое-то время в пол-ке у нее брали кровь с пальчика,вот только не помню на что. Ну думаю,что деток проверяют на все,и если бы было что-то,мне бы давно сказали. ( kowka от 22.01. 2009 ) Из пятки берут на хромосомные аномалии, к вирусам это не имеет никакого отношения. Про анализ я говорила в том случае если решишься вновь рожать, уже от больного мужа. ( ninelka 22/01/2009 ) У моего сына при рождении были антитела гепатита с. При анализе в год-не обнаружены. И в 3 года- он уже снят с учета Я думаю, антитела, которые обнаружили у ребенка при рождении против геп. С-это Ig G- они передались от матери к ребенку через плаценту, а заболевания как такового нет, поэтому через какое-то время их и не обнаружили. (катенка 18.04. 2009 ) Цитата(РЫБКА @ 19.4.2009, 1:51) * Вот это уже любопытно... Значит антитела могут изчезнуть??? Каким же образом??? Вы курс лечения ребёнку делали??? Реально могут. У моих знакомых однотипная ситуация. Тоже ребенок до года был с антителами,потом они исчезли. Дело в том что у детей иммунитет доходит до 3000 ед. И на начальной стадии заражения маленький организм справляется с заразой. (Blandin 19/04/2009) У детей при больных родителях, анализ на гепатит носительство или вирус делают в 1,5 года, и действительно многих к 3 годам снимают с учета, никакого лечения до 1,5 лет они не проходят! (Макейка 20/04/2009 ) Вопрос:если у отца геппатит С,а мать здорова-ребенок родится здоровым? НУ если матери делали анализы во время беременности и не нашли не вируса не антител, то да! От отца то идет лишь днк, а не кровь, а кровообращение общее с матерью и то это не значит что ребенок будет болен, чаще всего даже не обнаруживают не антител не вируса! Либо к 1,5 - 3 годам они исчезают! ( Макейка 21/04/2009 ) Цитата(Kowka @ 6.1.2009, 18:45) * Подскажите пожалуйста. У мужа гепатит С,заработал он его якобы ,как раз в тот момент,когда мы надолго расставались. Опять сошлись,он проверился-оказалось болен. А мне посчастливилось сделать прививки от гепатита,бесплатно,вызывали в пол-ку. Когда узнала,что у него гепатит,я с испугу побежала делать анализы-у меня ничего такого нет. Подскажите,помогут ли мне эти прививки(на 8лет),чтобы не заразиться гепатитом? Врач мне говорила,что заражусь только через кровь?! Уточните какой вакциной вас вакцинировали название производитель, вообще вакцинация эффективна против А и В гепатитов, считается что против остальных видов она не эффективна, если вакцина была хорошая то значит должен был выработаться иммунитет, можете проверить иммунный статус чтобы узнать сработала вакцина или нет, если вакцина сработала то заразиться вы не можете, иначе смысл вакцинироваться. А у врача который вам сказал что можете заразиться через кровь уточните, в каком именно случае имел ввиду врач заражение, может он говорил про заражение без вакцинации? Конечно вакцина не 100% защита, но вкупе с иммунитетом организма, это более высокий процент защиты чем надеяться на авось! (Макейка 6/01/2009 ) Kowka, мой Вам совет на будующее: если Вы когда-либо делаете прививку в п-ке , запишите для себя лично дату прививки, номер партии, а самое главное прививка от чего и на какой срок её действие.храните информацию для себя лично, может всегда пригодится информация. (Ольга В. 7/01/2009 ) Сообщение отредактировал airika - 15.10.2010, 2:01 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 19:18 |