Беседа об адвокатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Беседа об адвокатах |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.5.2008 Из: дома Пользователь №: 796 ![]() |
не знаю зачем я это пишу. Но я преклоняюсь перед женщинами, которые на своих плечах выносят то, что им преподносит жизнь. Потому что если поменять местами, то крепко сомневаюсь что мужчины бы ждали или делали то что вы делаете.
Я хочу затронуть тему об адвокатах. Исходя из собственного опыта прекрасно знаю, что адвокаты не бывает сильным. Он либо имеет хорошие отношения с системой против которой Вас защищает либо нет. Сам совет заключается вот в чем. Если заведено уголовное дело, или же оно передано в суд, то лучше наступить на горло гордости и подойти к следователю либо судье(у него в любом случае есть общественный прием) и попросить порекомендовать Вам адвоката. И брать того адвоката которого порекомендует. Ваша выгода здесь одна - к человеку который Вам дорог будут относится подругому. То бишь те деньги которые заплатили адвокату за защиту, а он по окончании развел руками и проблеял, мол все мусора гнилые и он сделал все, хотя реально ничего не сделал, справки о болезнях, характеристики Вы добывали, он их только по назначению передавал. А аппеляции, кассации, протесты, ну и что они в компьюторе единой формой забиты, меняй только фамилии. Или со мной кто поспорить хочет на данную тему. Что никого не удивлял казенный язык тех же протестов. Отвлеклась. Так вот деньги которые бы ушли на оплату защиты пойдут напрямую людям от которых судьба зависит. Да, я понимаю это неприятно, лучше слушать сказки адвоката, что мы добьемся справедливости, но не фига Вы не добьетесь справедливости, потому что правда у каждого своя. И что Вам потом мешает показать тому же судье или следователю дулю через дорогу, любимый-то рядом. P.S. Но все это касается следователей и судей. К оперне с таким вопросом лучше не соваться. это они за каждое раскрытое преступление получают надбавку А мужчинам хочу сказать, каждый раз обмусоливается тема, а если бы нас не били. Такое чувство что Вас до этого никогда не били. Относитесь так будто Вас отметелили в подворотне. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Для Туза.
Вы в соседнем разделе интересовались, как получить статут адвоката. Вам ответили, честно говоря, "через одно место". Расскажу на собственном опыте как это происходилт в России. Для получения статуса адвоката претендент должен иметь высшее юридическое образование, иметь стаж работы не менее 2 лет. Если стаж мнее 5 лет, то претенент проходит стажировку (от 1 до 2 лет), т.е. является стажером адвоката, изучает работу изнутри, но сам не вправе вести никакие дела. По окончании стажировки сдается экзамен. Уж не знаю, где там и как, но платить ничего не надо, за исключением минимума (взнос) в случае успешной сдачи - в районе 10-20 тыщ руб. (НЕ в моем субъекте бывает и больше). Экзамен сдается по нескольким отраслям права: конституционное. международное, гражданское, гражданско-процессуальное,семейное, трудовое, уголовное, уголовно-процессуальное, административное. Всего около 300 вопросов, каждый из которых весьма объемен. В билете 4 вопроса. Не знаю как где, но у нас "на дурочку" не прокатывает, надо знать все, о чем говоришь. Перед этим есть еще письменный экзамен (написать исковое заявление, кассационную жалобу и т п. по предложенной ситуации). Тольтко в случае успешной сдачи письменного экзамена претендент допускается до устного. Подготовка к такому экзамену занимает не один месяц. В случае успешной сдачи претендент приносит присягу, приобретает статут адвоката и вносится в реестр адвокатов. Сообщение отредактировал Катастрофа - 7.6.2008, 18:23 |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вам ответили, честно говоря, "через одно место". Расскажу на собственном опыте как это происходилт в России. Для получения статуса адвоката претендент должен иметь высшее юридическое образование, иметь стаж работы не менее 2 лет. Если стаж мнее 5 лет, то претенент проходит стажировку (от 1 до 2 лет), т.е. является стажером адвоката, изучает работу изнутри, но сам не вправе вести никакие дела. По окончании стажировки сдается экзамен. Уж не знаю, где там и как, но платить ничего не надо, за исключением минимума (взнос) в случае успешной сдачи - в районе 10-20 тыщ руб. (НЕ в моем субъекте бывает и больше). Экзамен сдается по нескольким отраслям права: конституционное. международное, гражданское, гражданско-процессуальное,семейное, трудовое, уголовное, уголовно-процессуальное, административное. Всего около 300 вопросов, каждый из которых весьма объемен. В билете 4 вопроса. Не знаю как где, но у нас "на дурочку" не прокатывает, надо знать все, о чем говоришь. Перед этим есть еще письменный экзамен (написать исковое заявление, кассационную жалобу и т п. по предложенной ситуации). Тольтко в случае успешной сдачи письменного экзамена претендент допускается до устного. Подготовка к такому экзамену занимает не один месяц. В случае успешной сдачи претендент приносит присягу, приобретает статут адвоката и вносится в реестр адвокатов. Короче как аспирантура -(ну легче конечно в том плане что работ писать не надо - но по времени и сложности похоже) Цитата(Орлик @ 7.6.2008, вечером) Теперь о самом процессе ведения уголовного дела. Да с адвокатами, как и судьями и прокуратурой, милиция заканчивала одни и те же вузы, только у родителей того кто стал судьей либо адвокатом больше денег для продвижения чада, потому что для того что бы получить адвокатское свидетельство нужны немаленькие деньги. А я то думал откуда у некоторых адвокатов связи с прокуратурой и судьями!!!! Всё просто.... В Юридическом институте(как и в других вузах)... 1)Кто то старается учится(я не говорю про посещения занятий а про отношение к учёбе и знаниям) на 4 и 5 здаёт экзамены за счёт реальных знаний итд... Вот они то и становятся адвокатами не дав не кому на лапу!!! 2) А кто то спустя рукова учится бухают в общаге обкуриваются планом итд...А на экзамены идут наобум....лишь бы троечку поставили)))...кому с цветами кому денег дав а многих просто уболтав.... Так вот они то и общаются вместе - но у кого то из них родители богатые и пропихивают их в судьи или адвокаты....а другие безденежные идут в следаки....Вот эти адвокаты и общаются со следоками и судьими потому что они были друзьми вместе бухали и в общаги тр.... Вот эти адвокаты не умнонее следака - и умеют что относить взятки)) ..... Сообщение отредактировал Катастрофа - 16.6.2008, 9:11
Причина редактирования: Удалена часть поста по этическим причинам не соответствующая духу раздела
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 16:50 |