Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
Laniasvet
сообщение 6.2.2009, 20:46
Сообщение #1

змея

Из: Россия, Карелия

Рекомендации взяты из "Большой энциклопедии народной медицины"
Отхаркивание мокроты, особенно в начале болезни, совершается обычно нелегко,мучает кашель, сон больных нарушен, боли в груди и брюшных мышцах.
При болях в груди можно смазать её скипидаром пополам со свиным топленым салом или поставить горчичники.
От кашля помогает питье горячего настоя оленьего мха ( ягель- кладония) - 1 ч.л. на стакан воды, если мокроты много и она отделяется с трудом, помогает питье горячего настоя корня алтея лекарственного.
При ночных потах, которыми часто страдают больные, следует на ночь обтираться холодной водой, в которую добавить несколько ложек уксуса (питьевого) или спирта.. Можно выпить стакан молока с чайной ложкой коньяка или отвар шалфея на молоке ( 1 ч. л. сухой травы на стакан молока)
Питание должно быть белковыми продуктами: мясо, желтки, молоко, масло, мозги, икра, разные каши и обязательно лук и чеснок.
Суп из овсянной крупы- полезен, как укрепляющее средство.
Полезно употребление рыбьего жира ( от 2 до 4 ложек в день). Сейчас он продается в капсулах в аптеках.
Больному следует как можно больше времени проводить на воздухе: в лесу, саду, в горах, в деревне, в парке, в степи..
При кровохарканье ( до прибытия медиков) больного уложить в постель, на больную сторону груди положить пузырь со льдом, к ногам приставить бутылки или грелки с горячей водой или же крепко перетянуть на некоторое время ( не более 2 часов) плечи и бедра бинтами.Этим достигается отток крови от легких.Внутрь принимать раствор поваренной соли (2-3 чайные ложки на 1/2 стакана воды). При кровохарканье полезно употребление холодных наваров из ягод и плодов, обладающих вяжущим свойством,-груши, ежевики, рябины, граната.

Травы, сборы, смеси
Адонис весенний
1-2 чайные ложки сухой измельченной травы на стакан кипятка. Взрослым принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям 2-летнего возраста по 5-6 капель, 6- летнего-по 15 капель, 12-летнего- по 2 ч.л 5-6 раз в день. Применяется при воспалении и туберкулезе легких.
Алое древовидное
Детям в возрасте от 3 до 10 лет рекомендуется давать сок алое по 1 ч. л. 3 раза в день в течении 15-20 дней, затем сделать перерыв на 10-15 дней и снова повторить курс.
Багульник болотный
1 ст. л. сухой травы залить стаканом кипятка, настаивать 1 час или кипятить 10 мин. Принимать по 2-3 ст. л. 3 раза в день. Настои и отвары багульника применяются как отхаркивающее и потогонное средство при коклюше, кашле, туберкулезе легких, острых и хронических бронхитах, бронхиальной астме.
Березовый деготь
Принимают внутрь по 5-10 капель 3 раза в день при болезнях легких и горла
Вереск обыкновенный
1 ст л. измельченных сухих облиственных веточек залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпивать в течение дня в 3-4 приема. Обладает антисептическим, противовоспалительным, успокаивающим, мочегонным и отхаркивающим действием.
Кровохлёбка лекарственная
При кровохарканье: 1 ст. л. сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 мин, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. л 5 раз в день до еды.
При беременности кровохлёбка противопоказана!!!
Лимон
После каждого приёма пищи надо съедать 1 сырой желток с лимонным соком.
Медуница лекарственная
2 ст. л. измельченных листьев на 1 л пива. Добавить 1 ст. л. меда- всё уварить до половины первоначального объема. Принимать по 1-2 ч. л. 3 раза в день перед едой, запивая водой.
Цикорий
1 ч. л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин. Добавить во вкусу сахар и выпивать в 2 приема перед едой. Применять при кровохарканье.
Сбор
Трава полыни горькой-4 части, трава пастушьей сумки-3 части, трава горца почечуйного-2 части, листья вахты трилистной-2 части, корневища горца змеиного-2 части, корневища лапчатки прямостоячей-2 части, корневища пырея-3 части.. 2-3 ст. л. сбора залить на ночь в термос 0,5 литра кипятка, утром процедить. Принимать в течение дня в 3-4 приема при туберкулёзе легких, кровохарканье, легочных кровотечениях.
Смеси
а)Смешать по стакану сока редьки (желательно черной), красной свеклы, моркови и меда, взболтать, слить смесь в бутылку и закопать на 12 дней в землю. Пить 3 раза в день перед едой по маленькой рюмке, предварительно взбалтывая.
б)400 грамм топленого нутряного сала и 6 зеленых яблок. Яблоки разрезать на кусочки, не снимая кожуру, смешать с салом и потомить смесь в духовке, помешивая, чтоб она не пригорела.14 яичных желтков растереть с 1 стаканом сахара добела, добавить 400 грамм измельченного на терке шоколада. Протереть через сито смесь сала и яблок, перемешать сосмесью желтков и дать остыть. Полученный продукт намазывают на хлеб, употребляя его с каждой едой 3-4 раза в день, обязательно запивая горячим молоком. Средство рекомендуют при истощении, малокровии и начальной стадии туберкулёза легких.
Советы
Пить кумыс, кефир или другие молочные продукты( от 2 до 5 литров в день).
Выпивать не менее 1 литра парного молока, добавив немного угля древесного толченого. Пить медленно, небольшими глотками.
Мёд применяют как общеукрепляющее средство с соком моркови или молоком по 100-150 гр в день.
Пить молоко с несоленым медвежьим или бараньим салом. 1 ч. л. размешать в 1 стакане горячего молока..

Волчанка туберкулезная
Наиболее тяжелая и частая форма туберкулёза кожи.
Лечение туберкулезной волчанки проводится теми же методами, что и туберкулёз.
Алое древовидное
Сок листьев алое предварительно выдержать в темноте в течение 20-25 дней при температуре 3 градуса по Цельсию (по методу акад. В.П. Филатова). Компрессы из этого сока ( без ваты и бумаги) прикладывать к пораженным местам 2 раза в день на три часа.
Облепиха
для приготовления мази нужно взять 3-5 гр облепихового масла и соответственно 97 или 95 гр жировой основы ( топленого внутреннего свиного, куриного, гусиного жира, спермацета и т.п., за неимением можно воспользоваться детским кремом). Хорошо смешать компоненты и наносить полученную мазь на поврежденную кожу 2 раза в сутки. Одновременно принимать облепиховое масло внутрь по 2-3 гр 1 раз в день.
Можно использовать облепиховую мазь 5% для наружнего применения.
При приёме ванны, в воду добавлять отвар грецкого ореха.

Будьте здоровы!!!

+Цитировать сообщение

Ответов
Юг-Север...
сообщение 20.9.2010, 19:55
Сообщение #2

Эксперт

Из: Москва

Информация с другого форума 2009-2010г.г.
Цитата..........Год с небольшим для снятия с учёта это мало.Напишу свой личный опыт.Я заболел туберкулёзом в местах лишения свободы.Меня перевели на туб.зону(ЛИУ)и там дали 1-й туб.учёт(начало и лечение болезни) через полтора года мне дали второй туб учёт (наблюдение за развитием болезни) а ещё через год дали 3-ий туб.учёт(год болезнь не развивается).После того как мне дали третий туб.учёт меня перевели на здоровую зону.
Легкие не очищаются.И лекарствами можно лишь заморозить(остановить) процесс.
Чтобы процесс не возобновился необходим здоровый образ жизни.Ежедневно пить молоко ,есть сливочное масло ,овощи ,мясо ,рыбу.Спать нормально.
На тубзоне у нас 10 часов сна был положняк-8 часов ночью и 2 часа днём (тихий час)
И питание гораздо лучше чем на здоровой зоне. С третьим туб.учётом когда на здоровую
зону приезжаешь сразу диету (улучшенное питание)на год дают и много ограничений по работе (без длительного переохлаждения и т.д).Даже на колонию поселение запрет по состоянию здоровья с третьим туб.учётом.
Вы пишете ,что у него(Вашего МЧ) закрытая форма.Так называемый БК минус. Это самая лёгкая форма туберкулёза.Если он сейчас процесс остановит с помощью лекарств то потом нужно вести здоровый образ жизни и почаще проверяться .Раз в три месяца кровь на анализ сдавать,раз в полгода флюрографию делать и раз в год томограмму лёгких.
Обычная флюрография-это снимок лёгких.А томограмма это когда легкие по частям снимают.На столе лежишь и прибор над тобой ездит с интервалами.Минут 20 процедура занимает. Третий туб учёт можно было получить только после томограммы ,даже если обычная флюшка и анализы были хорошими.

................Нас тубиков на больничку(это Медвежегорск) привезли одним этапом 19 человек.На больничке нас поместили в карантинное
отделение и там в течении 3-х дней обследовали.После этого 11 человек подняли на туб.отделение ,а остальных(в том числе и меня) оставили в карантинном отделении и езтиближайшим этапом увезли на туб.зону.
Насчёт посылки не торопитесь .
Я в первый день,когда приехал на больничку написал письмо и попросил выслать бандероль с сигаретами.(посылку не просил потому что не знал останусь или нет на больничке).
А когда приехал на туб.зону ,то написал письмо и попросил посылку. Я успел получить посылку ,а бандероль дошла лишь через три недели после посылки.(сначала она пришла на больничку ,а оттуда её уже отправили на туб.зону)...

...............диагноз -очаговый туберкулёз верхней доли правого лёгкого.Это наименнее опасная форма туберкулёза.Что касается того ,что тубик лечится убойными дозами сильно -действующих препаратов не совсем верно. Туберкулёз
это болезнь лёгких.А вот степеней поражения лёгких очень много. Поэтому никогда не нужно больных туберкулёзом равнять. Для человека не сталкивающегося с этой болезнью -все тубики одинаковы. На самом деле по тяжести заболевания -все разные.
Я кстати то же принимал тубозит по 2 таблетки ежедневно.
Обкатом называется томограмма лёгких.Флюшка -это снимок легких.А томограмма -это когда легкие снимают частями.Получается более увеличеноое изображение. После томограммы будет дан окончательный диагноз. А препараты ему отменили скорее всего из-за того ,что у него хорошие анализы крови.

.................третий туб.учёт можно получить только через год.У меня полтора года был 1-й тубучёт.В течение этих полутора лет я проходил процесс лечения ,который завершился выздоровлением.И мне дали второй тубучёт.Потом год я был под наблюдением и не принимал никаких лекарств.Потом мне сделали томограмму и дали третий тубучёт. После получения третьего тубучёта ближайшим этапом меня отправили на здоровую зону.
Для того чтобы поменяли тубучёт не нужно выезжать из тубзоны на больничку.На тубзоне достаточное количество фтизиатров и есть нужное оборудование для томограммы(без томограммы туб учёт не ставят).
А через полстраны везли -это конечно дурдом. Но это получилось потому что флюшку сделали на зоне ,а диагноз должны ставить врачи -фтизиатры.А фтизиатры и нужное оборудование есть только на больничках.А на Гааза Вы пишете сейчас не возят.Вот и увезли в Коми.
Если дадут третий туб.учёт ,то должны отправить на ту зону откуда прибыл.Во всяком случае при мне было так.Все кто приезжал и вылечивался ,возвращались обратно на свои зоны.

.................Если у него( ЗК ) обнаружили туберкулёз(без разницы закрытую или открытую форму) то его должны отправить на больницу и после обследования дадут туб.учёт. и отправят на тубзону(лиу).

...............Для больного туберкулёзом необходимо полноценное питание (масло, молоко, мясо ,рыба,овощи) разницы нет на воле или за колючкой.
Ну а насчёт возможностей....
На тубзоне питание (положняк) гораздо лучше чем на обычной зоне. Ну а дальше уже у каждого своё. Кому-то с воли передачи делают. Высылают нужные продукты .
У кого 2-я группа инвалидности получают пенсию полностью , для 2-ой группы питание и лечение предоставляется бесплатно.Они ходят в ларёк 2 раза в месяц.
Но больной туберкулёзом за колючкой -это в первую очередь заключённый ,а уж потом больной.И лечебная зона -это в первую очередь зона ,а уж потом лечебное учреждение.

...................Больница -это стационарное лечение , а тубзона амбулаторное. Врачи решают после обследования кого куда .И если у человека открытая форма (называют обычно БК плюс ) не факт,что его оставят на больничке. На тубзоне ведь половина отрядов плюсовиков. И постоянно происходят перемещиния. Кого-то переводят из плюсового отряда в минусовой ,а кого-то из минусового в плюсовой.

................На тубзоне разделения по режимам нет. В одном отряде живут и общий и строгий и особый режимы.На тубзоне лишь разделение по болезни. "Плюсовики" и "минусовики" живут в разных отрядах.
Правда в изоляторе и сусе на плюсовиков и минусовиков уже не делят.
А насчёт посылок и свиданий тут уже зависит у кого какой режим по приговору.
=======================================================================
................Вообще-то диагноз ставит фтизиатор,но кроме флюшки ещё нужны дополнительные обследование,что бы поставить точный диагноз.

..............Легочный рисунок может быть усилен в следствии воспаления,бронхита и других заболевании органов дыхания.Фиброз это замещение тканей легких-альвеол,на соединительную ткань,которая не выполняет ни каких функции,т.е. в этих местах не происходит газообмена.Группа плотных очагов-это значит что поражена большая часть легкого.Но это может быть и не туберкулез.А вообще всё заболевания органов дыхания тем более легких,считается тяжелыми и подлежат лечению в стационаре.

...............Точный диагноз можно поставить только на основании бактериологического посева мокроты-высеивают палочку Коха.

...............из народных методов лечения и профилактики туберкулеза лучше использовать медвежье и барсучье сало,по чайной ложке на тощак утром.

...............Барсучий жир, оказывается, можно найти в аптеке, а вот насчет медвежьего пришлось звонить аж в Сибирь, охотникам.
==========================================================================
.............Тубзона это в первую очередь зона ,а уж потом лечебное учреждение.А к сусовцам отношение всегда более жёсткое.
Я на тубзоне был в сусе(тогда лпу называлось).Отряд был изолирован от всей зоны.Помешение отряда такое же как и в других отрядах ,но в спальном помещении камер
ная система.В столовую ,клуб,спортплощадку не выводили.Еду баландёр из столовой таскал.В баню водили в сопровождении войскового наряда(обычные отряды ходят в баню без мусоров).
В изоляторе тоже на тубзоне сидеть доводилось.Такой же как и на обычных зонах.Диету 7Б в изоляторе так же давали.

..............Эту зону я знаю.Я там сидел 2.5 года в 90-х годах.
находится она рядом с Надвоицами.Надвоицы это железнодорожная станция.От надвоиц до зоны ходит рейсовый автобус.Ехать минут 15.
Свидания и посылки зависят от того ,какой у него режим.Так как это лечебное учреждение,там находятся осуждённые и с общего и со строгого и с особого режимов.
БК плюс и БК минус находятся в разных отрядах.
Тубзона -это амбулаторное лечение.В каждом отряде есть санчасть.И лечащий врач на отряд.
Путь на тубзону начинается после флюрографии.Если флюрография показала затемнение ,то отправляют на больничку.
На больничке делают обследование и ставят диагноз.Если по диагнозу человек нуждается в стационарном лечении ,то оставляют на больничке. Если не нуждается ,то отправляют на тубзону на амбулаторное лечение.
Каждый год проводят ВТЭК и или меняют тубучёт или оставляют прежним в зависимости от развития болезни.
1-й и 2-ой туб учёты находятся на тубзоне.А если дают 3-й,то отправляют на здоровую зону.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Laniasvet   Туберкулез   6.2.2009, 20:46
- - Laniasvet   вот ссылки, ознакомтесь, подбеоите себе рецептыhtt...   23.2.2009, 21:35
- - myrman   Рецепты народной медицины применяемые при туберку...   12.3.2009, 12:55
- - myrman   Тут на днях один знающий человек подсказал одно ср...   27.3.2009, 20:47
- - сол   вот незнаю, можно ли эту информацию здесь выложить...   4.5.2009, 12:39
|- - Булавка   Цитата(сол @ 4.5.2009, 15:39) вот незнаю,...   4.5.2009, 16:13
|- - сол   Цитата(Булавка @ 4.5.2009, 16:13) Алфит-б...   4.5.2009, 16:30
- - Туся51   Наконец-то моему передали Алфит-11.Говорит,что нач...   24.7.2009, 22:50
- - marisolca   Самое главное, как говориться, питание и покой. Ес...   26.7.2009, 23:23
- - сол   хороший состав для укрепления иммунитет: мёд, лимо...   29.7.2009, 17:23
- - geniusnet   лучшее лечение от тубика пожалуй на Ялте на свежем...   31.7.2009, 20:16
- - ksuy13   Я тоже была удивлена этим лечением , но говорит, ...   26.8.2009, 9:30
|- - Макейка   Цитата(ksuy13 @ 26.8.2009, 10:30) Я тоже ...   3.9.2009, 11:07
- - Larisa   Здравствуйте, у меня такая проблема- моего мужа по...   2.12.2009, 0:26
|- - Светушка   Цитата(Larisa @ 2.12.2009, 0:26) Здравств...   6.1.2010, 22:40
- - Туся51   Побывала на очередной короткой.Узнала,что после то...   22.1.2010, 15:52
|- - Светозара   Цитата(Туся51 @ 22.1.2010, 15:52) Побывал...   22.1.2010, 16:17
- - sol-54   Туся-51, попробуй передать прополис, это сильный н...   24.1.2010, 14:43
- - sol-54   В таком случае Вам,Туся 51, просто повезло, я про ...   27.1.2010, 19:29
- - ольга в.   Цитата(LENOK88 @ 28.1.2010, 1:22) Лечение...   28.1.2010, 19:42
- - Светозара   кто нибудь слышал о такой травке урбюч??? если зна...   9.6.2010, 18:44
- - Юг-Север...   Новости на тему "Туберкулез" http://ostr...   16.7.2010, 16:24
- - Юг-Север...   Вот что нашла в инете (правда не урбЮч, а урбЕч)Ес...   26.7.2010, 23:19
- - Юг-Север...   Википедия На сегодняшний день широко используется ...   26.7.2010, 23:26
- - Юг-Север...   Туберкулез в тюрьмах Основные положения •Т...   27.7.2010, 14:21
- - Юг-Север...   Заболеваемость туберкулезом в тюрьмах выше среднег...   27.7.2010, 14:28
- - Юг-Север...   Информация с другого форума 2009-2010г.г. Цитата.....   20.9.2010, 19:55
- - airika   ст. 81 УК РФ: Статья 81. Освобождение от наказания...   26.10.2010, 19:36
- - Суперледи   Уважаемые форумчане!!! Нужен совет...   10.1.2011, 16:19
- - ольга в.   лекарства от туберкулеза обладают выраженным гепат...   10.1.2011, 17:34
- - airika   Вообще когда назначают курс противотуберкулезного ...   10.1.2011, 18:52
|- - Солнце северное   Цитата(airika @ 10.1.2011, 17:16) Вообще ...   10.1.2011, 20:21
- - Суперледи   Как он говорит там врач -режимник. (Если честно не...   10.1.2011, 19:09
|- - airika   Цитата(Суперледи @ 10.1.2011, 18:33) Как ...   10.1.2011, 19:21
- - ольга в.   К.Г. Тярасова, доцент кафедры туберкулеза СПбГМА и...   10.1.2011, 19:37
- - ольга в.   и ещё адсорбенты для кжт надо принимать http://www...   10.1.2011, 21:33
- - Евген   В Самарском тубанаре нашем, для профилактики печен...   10.1.2011, 21:37
- - Суперледи   А какие - нибудь народные средства для поддержки п...   10.1.2011, 22:55
|- - Евген   Цитата(Суперледи @ 10.1.2011, 22:19) А ка...   11.1.2011, 4:00
- - Xukca   А почему никто не говорит о медвежьем или барсучье...   11.1.2011, 5:29
|- - Евген   Цитата(Xukca @ 11.1.2011, 4:53) А почему ...   11.1.2011, 7:11
|- - airika   Цитата(Xukca @ 11.1.2011, 4:53) А почему ...   11.1.2011, 10:09
|- - Xukca   Цитата(airika @ 11.1.2011, 9:33) Любой жи...   11.1.2011, 15:26
- - Суперледи   А этот Тыквеол в аптеках продается? Где его достат...   11.1.2011, 10:22
- - airika   Продается в аптеках - это тыквенное масло , его на...   11.1.2011, 10:51
- - airika   200 г грецких орехов, 200 г арахиса, 0,5 кг лимоно...   11.1.2011, 12:35
- - Вава Волочкова   У моего закрытая форма туберкулеза,вместе с препар...   11.1.2011, 17:05
- - Солнце северное   Вот все читаю,читаю... жду результата.. У нас это...   11.1.2011, 19:18
|- - Нитка   Цитата(Солнце северное @ 11.1.2011, 18:42...   11.1.2011, 21:03
|- - Солнце северное   Цитата(Нитка @ 11.1.2011, 19:27) Не лечит...   16.1.2011, 19:52
- - Светозара   Ален,какие на фиг народные средства?! для подд...   14.1.2011, 18:05
- - Суперледи   Я деньги переведу, ему там купят и передадут все. ...   15.1.2011, 15:36
- - Солнце северное   Из Википедии: Лечение Основная статья: Лечение ту...   16.1.2011, 20:10
- - Нитка   При лечении стрептомицином, всё равно дают Фтиваз...   16.1.2011, 23:55
|- - Солнце северное   Цитата(Нитка @ 16.1.2011, 22:19) При лече...   17.1.2011, 19:19
- - Суперледи   Не, у нас в этом отношении попроще. дают все препа...   20.1.2011, 8:23
- - обычная   Кто знает, что такое "туб.больница, куда прив...   12.3.2011, 20:36
|- - ольга в.   Цитата(обычная @ 12.3.2011, 21:00) Кто зн...   12.3.2011, 20:42
- - обычная   Человека освободили досрочно по "акту", ...   12.3.2011, 20:47
|- - ольга в.   Цитата(обычная @ 12.3.2011, 21:11) Челове...   12.3.2011, 20:55
- - обычная   Мало того, что я смотрела в Инете, я туда позвонил...   12.3.2011, 21:15
- - обычная   Два с лишним года (даже больше, мы знакомы были до...   12.3.2011, 21:21
- - airika   Позвоните еще раз ! Хотя все это как то не так...   13.3.2011, 9:16
- - обычная   Решила, что пусть все идет свом чередом. Звонить в...   19.3.2011, 19:10
- - Nelegalka   Укрепляющий состав при туберкулезе Гусиный жир – ...   21.3.2011, 22:12
- - Вава Волочкова   Девочки подскажите пожалуйста,мне не знающей.Сколь...   25.3.2011, 9:40
|- - @@LASKA@@   Цитата(Вава Волочкова @ 25.3.2011, 9:04) ...   25.3.2011, 10:33
|- - Вава Волочкова   Цитата(@@LASKA@@ @ 25.3.2011, 10:57) В те...   25.3.2011, 11:53
- - Суперледи   На сколько я знаю, результаты известны в течении ...   25.3.2011, 10:06
- - @@LASKA@@   У каждого больного по разному,у кого и через 2 нед...   25.3.2011, 13:40
- - Юг-Север...   «Тюремный» туберкулез – под запретом 24.03.2011 ...   25.3.2011, 18:30
3 страниц V   1 2 3 >

Ответить в данную темуНачать новую тему