Как поддержать здоровье в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Как поддержать здоровье в тюрьме |
![]()
|
|
Admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3483 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
Моя статья о поддержании здоровья в заключении, лечении подручными средствами. Печаталась в журнале "Орел или Решка" (сам журнал уже умер, сейчас не выпускается)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 ![]() |
Для поддержания здоровья и особенно для профилактики бронхо-легочных заболеваний ( соответственно и туберкулеза), необходим запрет на курение в помещениях, где спят заключенные. В колониях мало некурящих людей, но и курящим было бы полезно спать в непрокуренных помещениях. Мой ЗК не курит (я боролась с ним 3 года, и он бросил курить).Но что толку,когда рядом практически все курят.Ведь совсем несложно выделить места для курения в бараках-просто повесить таблички с указанием места для курения. И даже,если сами ЗК вначале будут против этих нововведений,со временем и они сами поймут,как это было необходимо сделать.Ведь одно дело - дождаться освобождения, а другое-выйти здоровым на волю и радоваться жизни.Ведь без здоровья не будет радости ни самим ЗК, ни их близким. Я написала на сайте ФСИН письмо с просьбой обратить внимание на факт курения в спальных помещениях, хочу написать об этом на сайте президента.Может быть, хоть кто-то обратит внимание на эту проблему,которая решается очень легко. Если родственники ЗК будут писать об этом в инстанции (тем более,что в электронном виде это сделать совсем несложно),может быть,что-то изменится, и наши близкие по возвращении будут здоровыми людьми, а не инвалидами,как в большинстве случаев.А уж сколько людей погибает от туберкулеза в колониях и по освобождению...И,конечно, для поддержания здоровья совершенно необходимо добиться увеличения количества разрешенных посылок.Для этого мы все ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ и ПИСАТЬ.С приходом к власти президента Медведева увеличилась сумма,разрешенная на покупку товаров в ларьках- с 500 руб. до 2000руб.И,если будет большое количество обращения граждан в раличные инстанции, и,в первую очередь, президенту и ФСИН РФ,обязательно что-то изменится к лучшему,хотя бы в самом необходимом-сохранении здоровья.Пожалуйста, не поленитесь, напишите каждый,кому небезразлично здоровье близкого человека.Если мы не будем писать,то так и будем встречать больных, раздавленных жизнью и болезнями близких людей.Спасибо за понимание и участие в общем деле.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 7:13 |