Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4 ![]() |
(IMG:http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/375/37375843_svechi2.jpg)
Адольфу Я сорвался в бездну с высоты, - Ангелы трубят заупокойную. Я свободен – сожжены мосты; Мне ваш мир подписывает вольную. Либо камни да пиковый туз – Либо пролечу насквозь планету я И на том конце вдруг объявлюсь, Чтобы песню спеть, еще не петую инет Сообщение отредактировал ALBA - 28.2.2009, 19:17 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 ![]() |
М. Авдонина
СТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ Я сердцу прикажу: "Железным стань!" Я сердцу прикажу: "Про все забудь!" Не сломится под тяжким грузом сталь, А если и согнется, то чуть-чуть. Не знает сталь ни смеха и ни слез, Ей безразличны нежность или боль, Ей нипочем жара или мороз. У стали есть предназначенье - бой. Бой тяжек и опасен - не беда. Клинок в бою сломается - не жаль. Сталь не растает, как кусочек льда, И в смерти сталью остается сталь. Звенит мой меч, и топчет травы конь, Затянута багровым дымом даль. Пусть ветер битвы жарок, как огонь - В нем лишь закалку обретает сталь. И смерть бежит от тех, кто ищет смерть. А после битвы горечь и печаль Приходят вновь. От них защиты нет. Нет даже слез - не может плакать сталь. Нет смерти... Но и жизни тоже нет. И тишина страшней, чем гром войны. Сумеет ли в душе зажечься свет, И сердце - стать живым, а не стальным? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 12:01 |