Творчество наших форумчан |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Творчество наших форумчан |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 ![]() |
Письмо
Не шуми, тюрьма-старуха! Пасть закройте, дубаки! Помолчите, арестанты: Блатари да мужики. Дайте мне вздохнуть спокойно, Дайте мне повспоминать. Ничего ведь нет священней, Чем письмо, что пишет мать. Пишет, так же, как всегда: «Милый мой, родной, привет Высылаю сигаретки, Сахарочек и конфет». Я сижу и вспоминаю. Пишет, как ее дела, Мол, тебя люблю, скучаю Я б свиданочку взяла. Вот связала на досуге Теплые тебе носочки Без тебя то дома пусто По тебе тоскую! Очень! Но я знаю, ты хороший, Ты не делал людям зла Просто так судьба сложилась, Просто жизнь так повела. Вышел я – пошел на дело Было мне все нипочем Но теперь не малолетка, И запахло строгачом. Как и ходки, письма шли. Мать ночами не спала. Лишь твердила: «Ты хороший, Ты не делал людям зла». И теперь сижу на нарах Предо мной лежит письмо Только почерк мелковат, Почерк точно не ее: «Для тебя, вот, мол, тогда-то Собрала посылку мать, Прилегла лишь отдохнуть, И теперь уж ей не встать». Затуманились глаза, Надорвалась грудь во мне Покатилася слеза, Разве это не во сне? Долго буду вспоминать я Ее нежные слова: «Я то знаю, ты хороший, Ты не делал людям зла». |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 ![]() |
Месть
Мне были чужды ваши речи о бескрайности пустынь, Я не внимал увещеваниям о ценности святынь, Я не считал себя рабом того, кто "жизнь в меня вдохнул", Я был противником всех тех, кто меня в пропасть подтолкнул. Летел на дно, хрипя проклятья тварям в черных колпаках, Плевал в кресты в своей душе, сжимая совесть в кулаках, Разбился б вдребезги, но выросли вдруг крылья за спиной, И воспарил я над обрывом, вопреки молве больной. О, если б видели тогда вы их глаза, тот ужас в них, Когда сгорали небеса, когда ломались церкви их, Когда я дико хохотал над их попытками спастись, Когда я каждому шептал злорадно: "Ну, перекрестись... Перекрестись же, негодяй... Ну где же твой великий бог? Он, верно, спит, мольбам не внемля раз помочь тебе не смог? Иль слишком стар, а может умер иль отрекся от тебя? Ведь ты же сам его распял о том ни капли не скорбя! Но к черту лирику... Ах да, ведь даже всемогущий черт, Твою паршивую душонку к себе вряд ли заберет... Так бойся, мразь, сегодня я тебе апостол и судья, И сатана, и даже бог, и бал сегодня правлю я. Как ты посмел, несчатный гад, моей судьбою управлять? Кто право дал тебе кто прав, кто виноват за всех решать? Ты слишком жалок и ничтожен, у могильного червя Гораздо больше человечности, чем у всего тебя... Так на колени, в этот час ты понесешь святой ответ За прегрешения свои, за лицемерие, за бред. Пусть самым страшным наказанием за сожранную честь Мою послужит неотступная и праведная месть!" Интернет |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 ![]() |
Любовь твоя спасёт его от ада
Не растеряйся от внезапного несчастья, Свалилась вдруг беда – пойми его, прости, Чтоб сохранить любовь свою и одолеть ненастье, Ты сильной быть должна и помогать ему в пути. Пусть бесится молва, и судят злые взгляды, Ты оградись, когда-нибудь наступит их черёд, Любовь твоя спасёт его от ада, Ты силою своей вас поведешь вперёд. Он сам опустошён, устал от расставанья… Ты помнишь взгляд его, тяжёлый, волчий взгляд?.. Да, виноват, не думал о тебе в момент деянья, Но всё осознано уже давно; он сам, что так попал, не рад. Да, тяжело, и слёзы на подушке ночью, ты не кисни, Пусть не увидит их никто и никогда, С поднятой гордо головой шагай по этой жизни, Всё будет хорошо, поверь, ведь ты одна – его судьба. Ты для него – надежда, путь к спасенью, Горишь, как звёздочка в ночи, скучаешь, любишь, ждёшь, Поэтому ты вычеркнешь обиды и сомненья, Он не предаст тебя, а ты его не подведёшь. Ну а сейчас забудь о слабости своей и боли, Ты женщина с особенной судьбой, и многое тебе дано, Ты вспомни о глазах его, и собери в кулак всю волю, Вы вместе – сила, только вместе быть вам суждено. Моё |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 8:12 |