Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
Берёзкина
сообщение 8.4.2009, 8:24
Сообщение #1

Участник
**

Из: Москва

Федеральное бюджетное учреждение "Исправительная колония № 14 Главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области"
Адрес: Новосибирская область, г.Тогучин, ул.Блюхера 2а, ФБУ ИК- 14 ГУФСИН России по Новосибирской области.
Контактные телефоны 8 (38340) 21-740, 20-950, факс 22-320 (не факт, что это спецчасть, позвоните, перенаправят)
Мыло fgu-ik14@yandex.ru

Доезжаете до станции Тогучин (Э/поезда от Новосибирска -3 часа), там у вокзала ждут таксисты, стоимость от 50 до 100 р.
Либо такси- примерно 110 км от Новосибирской барахолки до зоны.

Теперь передачи- ограничение 20 кг, чем раньше приедете- тем лучше. Под стеклом- образец заявлений на передачу, у них стандартные бланки (пару месяцев назад на своих не принимали)......

Если есть вопросы пишите Заочнице это инфа от нее.

+Цитировать сообщение

Ответов
Айрис
сообщение 7.7.2010, 7:00
Сообщение #2

Участник
**

ФБУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области расположено в г. Тогучин по адресу: 633454, Новосибирская область, г. Тогучин, ул. Блюхера, д.2а.
Начальник учреждения подполковник внутренней службы – Кайль В. Ф.
Телефон: (38340) 21-740

У меня недавно туда перевели мужа. Перед длительным свиданием практически не располагала никакой информацией. Единственная инфа была на вашем форуме. Поэтому выкладываю сюда все, что стало мне известным после поездки.

ФБУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области расположено в г. Тогучин по адресу: 633454, Новосибирская область, г. Тогучин, ул. Блюхера, д.2а.
Начальник учреждения подполковник внутренней службы – Кайль В. Ф.
Телефон: (38340) 21-740

У меня недавно туда перевели мужа. Перед длительным свиданием практически не располагала никакой информацией. Единственная инфа была на вашем форуме. Поэтому выкладываю сюда все, что стало мне известным после поездки.

График работы
комнаты краткосрочных свиданий

пн.-пт. 10:00 – 15:00 (краткосрочные)
пн.-пт. 11:00 – 15:00 (в кафетерии). Внимание время изменено с 24.06.2010 г. (ранее 12:00-16:00)
сб., вс. – выходные дни

График работы
комнаты длительных свиданий

вывод со свидания 13:00 – 14:00
уборка комнат 14:00 – 15:00
завод на свидание 15:00 – 17:00

Видеотелефонные переговоры

С 18.05.2009 года начал работу пункт видеотелефонных переговоров. Длительность одного сеанса – 15 минут, стоимость одного сеанса – 150 сеансов. Специально оборудованный пункт расположен в комнате ожидания родственников, для осужденных – в кафетерии. В будние дни 9:00 – 17:00 часов, обед 12:00 – 13:00

График приема передач

пн.-пт. 10:00 – 16:00 – прием у граждан
16:00 – 18:00 – выдача осужденным
сб., вс. – выходные дни

График приема граждан
руководством учреждения

понедельник – начальник учреждения, зам. начальника по производству
вторник – зам. начальника по тылу
среда – зам. начальника по кадрам и воспитательной работе
четверг – зам. начальника по безопасности и оперативной работе, начальники отделов и служб
пятница – зам. начальника по охране
В выходные и праздничные дни прием ведут ответственные от руководства лица.
Время приема 10:00 – 12:00. Прием граждан производится в кабинете начальника колонии (штаб за зоной), кабинет заместителя начальника по безопасности и оперативной работе (штаб в зоне)
Начальники отрядов принимают в будние дни с 11:00 – 12:00.

С 01.02.2010 года установлены следующие расценки:
Одни сутки длительного свидания – 160 рублей со взрослого человека (посетителя)
Один час кафетерия – 250 рублей со взрослого человека (посетителя). Максимум – 4 часа.
Минимальная сумма за продукты питания – 100 рублей.

Заявление на длительное свидание – здесь так положено, что родственники его тоже пишут

Начальнику ФБУ ИК-14 ГУФСИН России по НСО
подполковнику внутренней службы
Кайль В.Ф.

от Ивановой Марии Сидоровны,
проживающей по адресу: 630000,
г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 0, кв. 00,
паспорт 50 00 000000, выдан ОВД Центрального
района г. Новосибирска 00.00.0000

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить мне длительное свидание с осужденным Ивановым Петром Афанасьевичем, 1900 г.р., 15 отряд, в июле 2010 года.

Дата
Подпись

Заявление на передачу

Начальнику ФБУ ИК-14 ГУФСИН России по НСО
подполковнику внутренней службы
Кайль В.Ф.
от Ивановой Марии Сидоровны,
проживающей по адресу: 630000,
г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 0, кв. 00,
паспорт 50 00 000000, выдан ОВД Центрального
района г. Новосибирска 00.00.0000

[b]
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять передачу для осужденного Иванова Петра Афанасьевича, 1900 г.р., 15 отряд.
1. Тушенка, шт. 5
2. Яблоки, кг 1
3. Носки, пара 2
Дата
Подпись

РАСПИСКА

(можно на оборотной стороне заявления, можно отдельно)

Я, Иванова Марина Сидоровна, проживающая по адресу: ______________, тел.________,
даю подписку о том, что в передаваемых мною согласно заявлению предметах для осужденного Иванова Петра Афанасьевича, 1900 г.р., 15 отряд, наркотических веществ, а также других запрещенных предметов, не содержится.
Об уголовной ответственности за совершенные преступления, предусмотренные ст. 228.1 УК РФ, а также об административной ответственности, предусмотренной ст. 19.12 КоАП РФ предупреждена.
Дата
Подпись

Я в корне не согласна со словом «совершенные», поэтому принципиально его не пишу в своих заявлениях.

Итак, мне предстояло ехать на длительное свидание к мужу в первый раз в ИК-14, расположенную в г. Тогучин. Основной проблемой для меня был транспорт, так как машины у меня нет.
Попасть туда можно на электричке, которая идет с Н-ска Главного, если ехать с юга – то с пересадкой на «разъезде Иня». На вокзале, говорят, всегда встречают таксисты и довозят за 50 рублей с человека, за багаж не берут. Лучше сразу взять у них телефон для обратной дороги. Вот узнала один 8-960-779-86-41.

РАСПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ

Новосибирск – Тогучин
Время убытия – время прибытия
06:22 08:56 ежедневно
08:42 11:16 ежедневно
10:44 13:18 сб., вс
13:59 16:33 ежедневно
16:18 18:52 ежедневно
21:49 00:24 ежедневно

Тогучин - Новосибирск
Время убытия – время прибытия
06:42 09:19 ежедневно
10:52 13:29 ежедневно
12:45 15:22 сб., вс
14:27 17:04 ежедневно
17:15 19:52 ежедневно
19:58 22:35 ежедневно

На машине есть два варинта:
1 – по ленинск-кузнецкой трассе от Гусинобродского шоссе. От Барахолки 105-110 км.
2 – через Академгородок – Кольцово – дорога на Горный. Тоже под 110 км будет. Из Академа ехать до крутого поворота основной дороги налево перед самым Кольцово, в Кольцово не сворачивать (можно и через Кольцово, но это дальше). Проехать промзону, доехать до заправки, после нее выехать на широкую укатанную трассу и вперед только по ней. Будут отвороты, но все они существенно уже, не такие укатанные. Вынырнуть на ленинск-кузнецкую трассу (это будет после Плотниково). Здесь два указанных пути соединяются.
Далее доехать до первого гаишного поста и свернуть налево на Карпысак (на картах почему-то иногда значится Торнысак) в сторону Тогучина. Проехать пос. Горный. Доехать до Тогучина. При въезде в сам город доехать до первой АЗС. На первом перекрестке будет одноэтажный кирпичный магазин «Пик», свернуть налево прямо перед магазином, ехать прямо, почти сразу слева окажется забор лагеря. Можно, наверное, сразу проехать вдоль забора, но дорога хуже. Все едут через два железнодорожных переезда, лагерь при этом начинает уходить влево. Ехать через частный сектор по главной, проехать школу (будет справа), и не переезжая через первого лежачего полицейского прямо перед ним свернуть налево, еще немного через частный сектор…. и вот оно… место пребывания 3000 молодых, красивых, умных, но… правонарушителей.
Транспортная проблема еще в том, что в Тогучин никто ехать не хочет, потому что дороги дрянь, особенно щебенка от Кольцово, мой водила когда пустой с зоны ехал колесо пробил. Таксисты и частные водилы как один просили 1800-2000 рублей. В итоге сговорилась с одним за 3500 в два конца, он приезжал нас с сыном забирать.

По телефону в администрации сказали приехать заранее, примерно за час до их обеда (с 12 до 13), чтобы заказать пропуска. На деле документы забрали только в 13. Заводить начали в половине второго. Но сколько….!!! Я 9 лет ездила к мужу в ИК-8, при том, что восьмерка славится самым строгим режимом, я имею в виду его соблюдением, такого я никогда не видела (в дальнейшем сравнения будут именно с ней). Была одна свиданщица, очень приятная женщина (вообще надо отметить, что отношение персонала очень доброе, человечное). На длительных – не фотографируют.
Коридоры - При том, что территория лагеря очень большая, и в отрядах и проч. Свободно, не понятно, почему в адм. корпусе такая нарезка помещений. Сразу же при попытке пройти через несколько дверей столкнулись с невозможностью развернуться со всеми сумками. А когда подошли непосредственно к комнатам, я вообще в ступоре остановилась. Казалось, что сейчас разовьется приступ несуществующей ранее клаустрофобии!!! После просторного коридора на восьмерке, где даже детский уголок был размещен, муж с сыном всегда в мяч играли, здесь был узенький (раза в 3 уже) коридор – вдвоем не разойтись. В коридоре большая плазма, кресло, табуретка, небольшая коллекция заезженных дисков.
Комнаты – в количестве 6 штук, размером 2х4 м, у окна стоит кровать с хорошим пружинным матрасом, собственно говоря этим и ограничивается размер комнаты, были бы кровати меньше, вероятно, и комнаты – уже. Практически все комнаты выкрашены в дико яркие цвета – зеленые, сиреневые и т.д. Эти яркие, тесные стены ужасно давили. И как в стране Лилипутии – маленькие тумбочки, шкафчики, табуретки (с которых все падают, т.к. – маленькие опять же), разделочные досочки… В комнате не развернуться. Начинка разная – кровать, где-то еще кресла-кровати были, где не по их размерам трюмо большое, столы, табуретка, телевизоры подвешены с ОРТ, Россия и еще один какой-то скучный канал, дают DVD-проигрыватели бесплатно, мы брали диски из дома, но в пультах нет батареек (мизинчиковые).
Белье тоже выдают, по словам дневального нормального размера.

Кухня – тоже маленькая, одна мойка, две электроплиты (обычные, с конфорками, с рабочими духовками), микроволновка, 3 холодильника (где как подписывают на записках свои продукты), кухонный гарнитур и тьма!!! посуды. При том, что два человека мне сказали брать всю посуду с собой, я приехала со своими кастрюлей, сковородой. Все это там есть, много и разное – разных размеров сковороды, кастрюли, мантоварка дюралевая, тарелки, салатники, блюда (я делала шашлык, так очень красиво все сервировала на больших блюдах). Среди тарелок есть очень даже достойные для этих мест экземплярчики, если сразу их себе выбрать. Вот бокалы можно и свои привезти. Куча всякой утвари – доски, чеснокодавки, половники, толкушки. Я привозила 5 л воды для питья, в этих местах она с примесью железа, но в чае незаметно. Что шокировало так это, то что столовые приборы хранятся в сейфе у свиданщицы, и выдает она их только когда закончит всех заводить и проверять. Учитывая, что нас завели третьими из пяти, муж тоже сразу пришел, мы успели прибраться, разогреть курицу с картошкой, и увы, поесть руками! Очень уж есть хотелось, а приборы не выдавали, я и так успела раза 3 уже поторопить.
Есть душ, с титана горячая вода.
В общем надо отметить, что во всех помещениях (кроме душевой) создается большее ощущение чистоты, уюта по сравнению с восьмеркой (где порой даже были одеяла, обрыганные нарками).
Досмотр – столкнулась с таким впервые – надрезала все овощи, пирожные, колбасу. Не разрешила пронести смекту, ополовинила таблетки угля, фестала. Заставила меня развернуть конфеты, потом не взглянув на них. Перетрясла все игрушки у ребенка, забрав маленького тигренка – он видимо, с ватой был, не прощупывался. Трусы заставила показать! Я говорю: «Это как! Что именно Вам нужно увидеть (и на ребенка оглядываюсь)?) Оказалось достаточным просто расстегнуть ширинку, задрать бюстгальтер. Перетрясла все, я потом в панике бегала: «Где чай? Дома забыла… Ах нет вот он валяется. А где это, а где то…» В общем досмотр занял минут 15, не меньше. А у тех, кто с расчетом на передачу привез, и того больше. Вот поэтому мы и ели руками…
Но, как говорится, с милым рай и в шалаше! Не подумайте, что придираюсь, старалась все запомнить, чтобы и вам пригодилось. Потому что и так хватает волнений в нашей жизни, а еще эта неизвестность перед поездкой в новое место совсем ни к чему.

Сообщение отредактировал Юг-Север... - 8.7.2010, 14:25

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Берёзкина   Россия, Новосибирская обл., г. Тогучин   8.4.2009, 8:24
- - Заочница   Цитата(Берёзкина @ 8.4.2009, 8:54) Если е...   11.4.2009, 20:10
- - Юг-Север...   Цитата(Алёна Захарова @ 3.2.2010, 15:59) ...   13.2.2010, 19:25
|- - Елена Е   Привет. Я расписывалась летом. А что ты хотела узн...   24.2.2010, 12:59
- - jena   Цитата(Юг-Север... @ 31.5.2010, 14:1...   1.6.2010, 8:23
- - Лио   Хотела спросить,а рядом с Зоной есть магазин,где м...   19.6.2010, 1:58
- - Айрис   ФБУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области р...   7.7.2010, 7:00
- - nadyshka   Мой муж пробыл в Тогучине 6 лет, в марте этого год...   24.7.2010, 17:46
- - jena   В Горном , по сравнению с Тогучином, было лучше, н...   2.8.2010, 13:09
- - Юг-Север...   Информация с другого сайта 22.10.2010г. Вчера выве...   24.10.2010, 18:02
- - jena   телефон такси 8-383-40-60-460. до Новосибирска 120...   27.10.2010, 12:59
- - Юг-Север...   Информация от нашей форумчанки : Новосибирская обл...   13.12.2010, 12:51
- - lenkapenka   Подскажите пожалуйста, а в вес передачи входит всё...   24.12.2010, 17:12
- - Перламутровые пуговицы   ФБУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области ...   4.4.2011, 22:34
- - Тати   Небольшое дополнение,телефон диспетчерской службы ...   3.5.2011, 16:51
- - ольга в.   информация с другого ресурса на КС Заявление зара...   27.8.2011, 20:44
- - airika   информация с другого ресурса от 26 .02.12 г. Хочу...   11.3.2012, 12:24
- - Перламутровые пуговицы   27 октября 2011 г. Новосибирская область: «Сотруд...   21.3.2012, 9:03
- - Перламутровые пуговицы   Начальник: Чушев Дмитрий Геннадьевич (38340) 22-32...   17.12.2012, 13:10
- - Перламутровые пуговицы   информация из интернета. 2012 год. Езжу только на ...   29.4.2013, 16:56
- - Симона333   Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто расписыв...   29.6.2013, 1:52
- - Перламутровые пуговицы   Цитата(Симона333 @ 29.6.2013, 5:16) Здрав...   29.6.2013, 13:08

Ответить в данную темуНачать новую тему