Образцы документов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Образцы документов |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
ГУФСИН по Центральному федеральному округу
г. Москва, ул. Воронцово Поле, 4а Начальнику УФСИН по Московской области Московская область, г. Реутов, ул. Победы, 13 Ивановой Марии Ивановны, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Ленина, д.10., корп.1, кв.500 З А Я В Л Е Н И Е Мой сын, Иванов Алексей Иванович, 1980 г.р., ранее проживавший по адресу: Московская область, …………………. был осужден …………. районным судом г.Москвы по ст. …….. УК РФ к ……. годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК ……….. режима. Коллегий Московского Городского Суда приговор был оставлен без изменений. В настоящее время Иванов А.И. находится в учреждении ФГУ ИЗ-… , расположенном по адресу: г. Москва…………….. Обращаюсь к Вам с просьбой о направлении моего сына в исправительное учреждение для отбывания наказания по месту его постоянной регистрации, т.е. в ближайшие регионы от Московской области. Согласно ч. 1 ст. 73 УИК РФ, а также согласно Приказа Министерства Юстиции РФ N 235 от 1 декабря 2005 г. «Об утверждении инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения», осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания в исправительные учреждения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они постоянно проживали. При невозможности размещения в пределах данного субъекта федерации осужденные направляются в соответствии с распоряжениями ФСИН России в исправительные учреждения, расположенные на территории другого ближайшего субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения. Прошу Вас рассмотреть мою просьбу о направлении Иванова А.И. из учреждения ФГУ ИЗ-… г. Москва в любое учреждение, не удаленное от Москвы далее чем на 300-400 км для дальнейшего отбывания наказания, по следующим основаниям: 1. У Иванова А.И. из близких родственников имеется только мать, я – Иванова……, г.р. (прилагаю справку о составе семьи). Я являюсь инвалидом …. группы (либо страдаю такими-то заболеваниями), о чем прилагаю медицинскую справку. Я работаю там-то. Моя заработная плата составляет 5000 рублей в месяц. На эти деньги я не смогу каким-либо образом поддерживать сына, если он будет находиться на значительном от меня расстоянии. Не смогу приезжать к нему на положенные свидания, передавать положенные передачи. Кроме этого, я занята по работе … дней в неделю. От моей занятости напрямую зависит и моя зарплата, которая и так очень мала. Чтобы съездить к сыну в удаленный регион, мне придется отпрашиваться с работы на несколько дней, что приведет к тому, что мне месяц придется жить на хлебе и воде. 2. Мой сын, Иванов А.Ю. страдает тяжелым хроническим заболевание печени (гепатит С), при котором он ежегодно должен проходить курс лечения. Кроме этого, у сына имеется заболевание (указывается психическое заболевание), в связи с чем он состоит на учете с психо-неврологическом диспансере г…... Полагаю, что Вы понимаете, что я, являясь матерью, буду тяжело переживать за его здоровье, не имея возможности чем-то помочь ему в силу отсутствия материальных средств и невозможности навестить его, если он будет находиться далеко от меня. Учитывая вышеизложенное, убедительно прошу Вас не отказать в моей просьбе, а именно принять решение о направлении осужденного Иванова А.И. из учреждения ФГУ ИЗ-… г. Москва в любое учреждение, не удаленное от Москвы далее чем на 300-400 км для дальнейшего отбывания наказания в соответствии с Приказом Министерства Юстиции РФ N 235 от 1 декабря 2005 г. Приложение: 1. Справка о составе семьи Иванова А.И. 2. Справка о состоянии здоровья матери Иванова А.И. – ФИО. 3. Справка о заработной плате матери Иванова А.И. – ФИО. 4. Справка о состоянии здоровья Иванова А.И. (все документы подробно расписать)… Число, подпись. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
Ходатайство в суд на предоставление УДО от членов семьи
В N-ский городской суд N-ской области (если неизвестно название - можно написать в компетентные судебные органы) Ходатайство От Ивановой А.А (жена), проживающей по адресу г. N-ск, улица им. Ивана Сусанина, д. 39, кв. 194 и Ивановой В.В. (мать), проживающей по адресу г. N-ск, улица им. Ивана Сусанина, д. 39, кв. 194. Являясь матерью и женой осужденного Иванова И.И. просим суд учесть, что Иванов И.И. имеет двух малолетних детей. В настоящее время наша семья существует на заработную плату Ивановой А.А. (сумма месячного оклада) и пенсию Ивановой В.В. (сумма пенсии). Семья находится в трудном материальном положении. Просим также учесть, что Иванов В.В. осознал свою вину, активно содействовал следствию, загладил вину перед потерпевшими, преступление совершил по ошибке и глубоко раскаивается в нем. На протяжении всего периода заключения он поддерживал с семьей тесные отношения, старался поддерживать семью и детей, старательно работал на производстве. Иванов И. И. готов трудиться на благо семьи, помогать жене и матери, воспитывать детей, он хороший семьянин и отец, не пьет, ни курит. 01 ноября 2010 г. / место для подписи / Иванова А.А. / место для подписи / Иванова В.В. Ходатайство о помиловании Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву от Сидоропуло Ивана Сидоровича, 1960 г.р., отбывающего наказание в ИК- ххх/хх, 7 отряд, 111111, г. Энск, Энской области ХОДАТАЙСТВО о помиловании Я, Сидоропуло Ивана Сидоровича, осужден 15.10.2008 г. Энским районным судом Энской области за умышленное причинение среднего вреда здоровью по ст. 112 ч. 1 УК РФ к 3 годам лишения свободы в ИК общего режима. Начало срока 15.10.2008 г. К настоящему времени отбыл 1 год и 6 месяцев от назначенного судом срока наказания. Прошу Вас помиловать меня и освободить от дальнейшего отбывания наказания по следующим основаниям: 1. Я впервые судим. По месту прежнего жительства и работы, а также администрацией исправительного учреждения характеризуюсь положительно. За все время наказания не имею взысканий и нарушений, и, наоборот, имею 4 благодарности за успехи в работе и общественной работе. 2. В совершении преступления отчасти виновен и потерпевший, о чем он заявил на суде. Будучи, как и я в нетрезвом состоянии, он допустил нецензурные высказывания в отношении меня лично и моей жены. Потерпевший сам просил суд о снисхождении, и назначить мне наказание не связанное с лишением свободы. 3. Моя жена является инвалидом 2-й группы и ей сложно ухаживать за нашими тремя малолетними детьми, в то время, как она сама нуждается в уходе. 4. Сам я также являюсь инвалидом 2-й группы после заболевания туберкулезом, которым я заболел в заключении. Заболевание делает отбывание заключения особенно мучительным. Невозможность по настоящему оказания по настоящему квалифицированней врачебной помощи и полноценного питания вынуждает мою семью помогать мне, что и без того ложиться тяжким бременем на нее, т.к. в семье работает только жена, на иждивении которой находятся трое детей. 5. Материального иска я не имею. Все издержки, связанные с оплатой лечения пострадавшего и временной нетрудоспособностью я оплатил. 6. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном преступлении и твердо встал на путь исправления. Работаю. Администрация учреждения неоднократно отмечала поощрениями мои успехи в работе. Не имею ни одного прогула или невыхода на работу по неуважительней причине. По собственной инициативе записавшись в ПТУ при ИК освоил специальность плиточника-отделочника. 7. Жильем я на свободе обеспечен – моя семья имеет собственную 3-х комнатную квартиру и дачу за городом. На моей прежней работе готовы снова взять меня на прежнюю должность столяра, о чем в документах имеется гарантийное письмо. Я не утратил социальных связей, отношения с родными и близкими хорошие, они постоянно посещают меня, шлют письма и разговаривают по телефону. Они готовы оказать мне помощь в окончательном исправлении и обустройстве по выходу на свободу. 10 мая 2010 г. /Подпись/ Сидоропуло И.С. Ходатайство о предоставлении УДО -------------------------------------------------------------------------------- Председателю N-ского городского суда от осужденного Иванова Ивана Ивановича 1980 г.р., ст. 228.1 УК РФ, срок 2 года 6 месяцев л/свободы н.с. 10.11.2008 г. к.с. 09.05.2011 г. Ходатайство Я, Иванов Иван Иванович, отбыл 1/2 части назначенного судом наказания. За период отбывания наказания взысканий не имею, имею 3 поощрения. Вину по приговору суда признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь. Исков не имею. Прошу Вас, рассмотреть мое дело в городском суде по вопросу предоставления условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Оказанное мне доверие оправдаю. Иванов И.И. /место для подписи |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 3:33 |