Как поладить с ребенком, если папы рядом нет, а очень надо, Посидела за компом и дома полный погром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Как поладить с ребенком, если папы рядом нет, а очень надо, Посидела за компом и дома полный погром |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.2.2010 Из: нижний Пользователь №: 6920 ![]() |
Уложила свое чадо! Посмотрела вокруг и пришла в ужас! Дитятко повеселилось, да в такие моменты очень жалеешь что любимый не дома!!!!!!!! Без мужа с сыном очень тяжело!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 1.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 6691 ![]() |
Меня в последнее время посещают такие тревожные мысли...Может, и паранойя все это. Беспокоит поведение сынули. Пока не настоит на своем, хоть пусть перевернется весь мир, НО БУДЕТ ТАК. Причем если уже выходишь из себя, кричишь на него, грозишь ремнем, сына садится камнем, и ничем не проймёшь. Ласково тоже не действует. Какой найти подход не знаю. ПАПЫ ТАК НЕ ХВАТАЕТ. Мамочки сыночков любых возрастов ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ. Моему пока 3,5 года. Может, это и так называемый кризис 3 лет, но я чувствую уже та-а-кой характер, что мне придется, видимо, подстраиваться. А он еще иногда так ласково прижмется: "Мамочка любимая моя". И таю....
Скорпион Скорпионович детина мой по зодиаку (папуля скорпион и он) Сообщение отредактировал К@тёна - 14.5.2010, 0:31 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 ![]() |
---. Мамочки сыночков любых возрастов ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ. Моему пока 3,5 года. --- Вообще то на форе есть тема "Когда папы нет рядом, а очень надо" как то так... Недавно читала советы психолога по вошему вопросу: 1. чётко разграничить что существенно и не подлежит отмене (например не лезть в опасные места) и настаивать твердо, не обращая внимание на концерты 2. чтобы не было концертов и демонстраций - лишить дитя зрителя, т.е выйти из комнаты, заниматься чтением - не обращать внимание 3. в мелочах, не существенных вопросах не настаивать, не давить, а переключать внимание, например "не хочу чистить зубы" "а какой щёткой ты не хочешь зеленой или белой" - получается вроде и выбор, но не в том о чём он говорил)))) Это то что помню. И главное там было написано - не закомандовать его и не потакать = искать середину. А вообще то это поведение говорит о том что растёт МУЖЧИНА)))))) Удачи!!! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 1.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 6691 ![]() |
Вообще то на форе есть тема "Когда папы нет рядом, а очень надо" как то так... Недавно читала советы психолога по вошему вопросу: 1. чётко разграничить что существенно и не подлежит отмене (например не лезть в опасные места) и настаивать твердо, не обращая внимание на концерты 2. чтобы не было концертов и демонстраций - лишить дитя зрителя, т.е выйти из комнаты, заниматься чтением - не обращать внимание 3. в мелочах, не существенных вопросах не настаивать, не давить, а переключать внимание, например "не хочу чистить зубы" "а какой щёткой ты не хочешь зеленой или белой" - получается вроде и выбор, но не в том о чём он говорил)))) Это то что помню. И главное там было написано - не закомандовать его и не потакать = искать середину. А вообще то это поведение говорит о том что растёт МУЖЧИНА)))))) Удачи!!! Ой, я это тоже читала, но на практике мало действует.. Успокаиваю себя тем, что сейчас тяжело, а потом будет легче. Он станет больше понимать и научиться себя контролировать |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.2.2010 Из: нижний Пользователь №: 6920 ![]() |
Ой, я это тоже читала, но на практике мало действует.. Успокаиваю себя тем, что сейчас тяжело, а потом будет легче. Он станет больше понимать и научиться себя контролировать Просто это не сиюминутная процедура! Все советы надо применять регулярно изо дня в день! Если хочешь изменить его поведение, значит запасись терпением! На некоторое время тебе придется заменить папу! А папа это непререкаемый авторитет, т.е. он должен знать, что как бы ты его не любила, если не слушается, то будет наказан! И что это не пустая угроза! И с мальчиками по другому не получается! Сообщение отредактировал Angel25 - 14.5.2010, 10:43 |
|
|
![]()
|
|
Просто это не сиюминутная процедура! Все советы надо применять регулярно изо дня в день! Если хочешь изменить его поведение, значит запасись терпением! На некоторое время тебе придется заменить папу! А папа это непререкаемый авторитет, т.е. он должен знать, что как бы ты его не любила, если не слушается, то будет наказан! И что это не пустая угроза! И с мальчиками по другому не получается! Что ж, будем стараться. Терпения нужно тонны. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 14:17 |