Язва желудка ( и все что связано ...) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Язва желудка ( и все что связано ...) |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 1133 ![]() |
У моего мужа язва,сейчас на нервной почве обострилась.Был 52 размера,стал за 5 месяцев 44 размера.Худеет,страшно.Не ест,т.к от пищи рвет.Врачей у них на поселке нет,находятся в лесу(Коми).Может кто-нибудь знает как помочь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 ![]() |
так, девченки. это уже прошлое- в смысле -Омез, кларитромицин, аммоксицилин. Я в этом году недавно опять почувствовал что язва обостряется ( заработал пеод конец срока), хотел по привычке опять эти лекарства взять. чтоб не садится на больничный, но всеж зашел к врачу, и фгдс сделал, . а врач мне выписывает другое. Я спросил, а что не привычный омез и т д- а в ответ. а есть новые более эффективные теперь и менее (для печени вредные). Курс такой же кстати-
1. Ультоп (практически омез но немного формула изменена) 2. Фромилид 3.Хиконцил. Первая неделя ультоп и Фромилид по капсуле утром и вечером, а Хиконцид по две капсулы утром и вечером.2-3 неделя только Ультоп утром по капсуле на тощак. Лечит конкретно и нет этого гадкого состояния во рту как после приема амоксацилина. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 ![]() |
так, девченки. это уже прошлое- в смысле -Омез, кларитромицин, аммоксицилин. Я в этом году недавно опять почувствовал что язва обостряется ( заработал пеод конец срока), хотел по привычке опять эти лекарства взять. чтоб не садится на больничный, но всеж зашел к врачу, и фгдс сделал, . а врач мне выписывает другое. Я спросил, а что не привычный омез и т д- а в ответ. а есть новые более эффективные теперь и менее (для печени вредные). Курс такой же кстати- 1. Ультоп (практически омез но немного формула изменена) 2. Фромилид 3.Хиконцил. Первая неделя ультоп и Фромилид по капсуле утром и вечером, а Хиконцид по две капсулы утром и вечером.2-3 неделя только Ультоп утром по капсуле на тощак. Лечит конкретно и нет этого гадкого состояния во рту как после приема амоксацилина. 1.Ультоп (практически омез но немного формула изменена) – да, действующее вещество и там и там омепразол. 2.Фромилид – а это, Василий, тот же Кларитромицин 3.Хиконцил - Амоксициллин. Так что нового ничего, просто фирмы-производители другие. здравствуйте ! может кто столкнулся с подобной ситуацией , у меня на празднике был шашлык , довольно много хорошей жирной еды . после началась боль в области желудка . но понять я не смог что именно болит , или печень или желудок . есть ли способ понять что болит ? симптом ведь один . что с печенью тяжесть , что с желудком тоже тяжесть .? если кто был в такой ситуации поделитесь своим мнением. 1.Чаще всего при бурных застольях напоминает о себе поджелудочная железа. Ее тело располагается за желудком, и поэтому часто боль может локализоваться, как нам кажется, в желудке. Поэтому принимая ферменты типа фестал, мезим, панкреатин, креон и т.д., мы не желудок лечим, а улучшаем процесс пищеварения в желудке. Решаем проблему, называемую в народе, «желудок встал». Поджелудочная железа болит, т.к. таким обилием «тяжелой» пищи, мы заставляем работать ее на износ, ей тяжело и не всегда она справляется с такой нагрузкой…. Если проблема возникает часто, то проблема комплексая- поджел.+желчный+желудок. Соответственно и подход к лечению комплексный. Желчегонные препараты, без УЗИ, не рекомендую принимать, т.к. если в желчном есть камни больших размеров, либо их много, то можете спровоцировать закупорку холедоха, что может потребовать и хирургического вмешательства. Согласна, что если знаете, что «согрешили» в еде не стоит ждать боли, тяжести, рвоты, приймите сразу ферментативный препарат. 2.Ранитидин-это аналог омеза, но более старого поколения. Данную группу (ранитидин, циметидин) лучше заменить тем же омезом (омепразол -производят многие компании, можете подобрать цену, которая будет доступна для Вас). Если есть деньги, то можно обратить внимание на еще более новое поколение, например Нексиум или упоминаемый здесь Париет. Все эти препараты призваны снижать кислотность, за счет блокировки рецепторов участвующих в ее образовании. Т.е. не гасят уже выработанную кислоту (как Альмагель и др.), а снижают кол-во вырабатываемой.Почему ранитидин, циметидин лучше не принимать?-больше побочных эффектов, доказано влияние на потенцию у мужчин! Ольга, в ситуации Blandinа я не вижу логичности применения ранитидина, смысл? 3. Диета при язве расписана подробно, только хочу заострить, что при обострении- диетический стол №1 «А», а потом просто стол №1. Разница в термической и механической обработки пищи. 4.Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), действительно очень часто присутствует при язвенной болезни желудка и принимает непосредственное участие в увеличении выработки кислоты, но не в 100% случаев язвенной болезни. Считается, что проще ее сразу лечить, чем убеждаться в факте ее присутствия (очень большая вероятность, а дополнительный анализ- дополнительные траты средств пациента, хотя можете изъявить желание и даже проверить на чувствительность к антибиотикам). Да, лечим ее антибиотиками и препаратом Де-нол. Есть много схем сочетания разных антибактериальных препаратов, схему подбирает врач. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 15:17 |