КС и ДС, посылки, бандероли. Коллективный опыт. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
КС и ДС, посылки, бандероли. Коллективный опыт. |
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
карантин - до 15 суток (ПВР ИУ, гл. 2, п. 6)
Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. (там же, гл. 14, п. 70). Что касается количества свиданий, оно зависит не только от режима, но и от условий содержания. К примеру, на общем режиме осужденным, находящимся на обычных условиях содержания ДС положено 1 раз в 3 месяца, а в строгих условях содержания - 1 раз в полгода (важно не путать строгий режим и строгие условия содержания (СУС) - это абсолютно разные вещи). Все вышенаписанное касается только осужденных, отбывающих наказание в РФ. ОБЩИЙ РЕЖИМ облегченные условия: передачи - 12 бандероли - 12 КС - 6 ДС - 6 обычные условия: передачи - 6 бандероли - 6 КС - 6 ДС - 4 строгие условия: передачи - 3 бандероли - 3 КС - 2 ДС - 2 СТРОГИЙ РЕЖИМ облегченные условия: передачи - 6 бандероли - 6 КС - 4 ДС - 4 обычные условия: передачи - 4 бандероли - 4 КС - 3 ДС - 3 строгие условия: передачи - 2 бандероли - 2 КС - 2 ДС - 1 ОСОБЫЙ РЕЖИМ облегченные условия: передачи - 4 бандероли - 4 КС - 3 ДС - 3 обычные условия: передачи - 3 бандероли - 3 КС - 2 ДС - 2 строгие условия: передачи - 1 бандероли - 1 КС - 2 ДС - не положены |
|
|
![]() |
![]()
|
|
морская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 ![]() |
Девочки, я тут недавно собралась отправить посылку из Питера в Сегежу, естественно возникла куча вопросов, от того, во что упаковать до того, сколько это будет стоить. Перелопатила все 46 страниц форума, изнасиловала Google всевозможными формулировками, четыре раза ездила на почту...
Хочу написать краткий отчет, может кому-то поможет сэкономить время и силы. Действие происходило в Питере, возможно, что в других городах как-то иначе, но не думаю, что отличия существенные. 1. Упаковка. Специальные почтовые коробки, рассчитанные на 20 кг. Цена - около 60 рублей. (+) Не требуют дополнительной упаковки. (-) Впихнуть туда 20 кг еды практически нереально. Если только что-то тяжелое но компактное: сырокопченая колбаса, сахар, шоколад и т.п. Обычные коробки из гофрокартона. Я попросила в Окее коробку из-под кукурузных хлопьев. (+) Можно подобрать любой размер. (-) Требует дополнительной упаковки. Такую коробку обшивают специальной тканью. На Главпочтампте это обошлось рублей в 70 и заняло у тётеньки около 5 минут. Эта же служащая предварительно заклеила все скотчем а потом показала, что где писать. Упаковочное окно на Главпочтампте начинает работать в 10 часов. 2. Почтовое отделение. В Питере мне удалось отправить только с Главпочтампта. Остальные отделения в округе принимали только до 3 кг. 3. Опись. Работникам на почте по большому счету без разницы, что вы понапихали в коробку. Почтовый бланк описи стоит заполнять только в том случае, если в коробке есть что-то за сохранность чего вы очень боитесь. У меня содержимое не рассматривали, но на всякий случай коробку лучше не заклеивать. Тем более, что почтовые служащие сделают это гораздо более квалифицированно. Имеет смысл написать обычный список того, что отправляете в двух экземплярах. Во многих ИК по этому списку посылку выдают сидельцу: одну копию оставят себе, другую выдадут ему. Пишите список, внизу дата и подпись, оба листка вкладываете в коробку. 4. Вес. Если отправляете в почтовой коробке, то вес содержимого + вес самой коробки = 20 кг. Если в обычной, то содержимое + коробка = 19,6. 400 гр. нужно оставить на ткань и сургуч. 5. Объявленная ценность. Вещь не обязательная. Это страховой сбор на тот случай, если посылка потеряется. Составляет 4% от объявленной ценности. Ценность определяете сами. 6. Цена вопроса. Посылка из Питера в Сегежу (около 700 км - второй пояс) весом 19,84 кг обошлась 765 рублей. 575 - посылка 30 - обшивка 160 - страховой сбор (объявленная ценность была 4000 руб.) Ну и еще около 40 рублей, которые заплатила за ткань. Надеюсь кому-нибудь моя писанина пригодится (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 18:03 |