Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Поэзия, Любовная лирика |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4 ![]() |
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Жёлтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придёт, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждёт. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой - Просто ты умела ждать, Как никто другой. Константин Симонов |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 ![]() |
Я у развилки трех дорог немного молча постою
И среди яви и среди снов пойму что я тебя люблю Пойму нет неба для меня и нету русла у реки, Да просто я люблю тебя всем испытаньям вопреки А одинокая звезда куда то манит и зовет Вдаль убегают поезда и кто то в путь а кто то ждет Вниз наклонились тополя , за речкой вспыхнут огоньки Да просто я люблю тебя всем испытаньям вопреки Я у развилки трех дорог немного молча постою И среди яви среди снов пойму что я тебя люблю Надеясь веря и любя приду к дороге у реки Да просто я люблю тебя всем испытаньям вопреки инет Как котенка прижму к груди И согрею своим теплом Наплевать, что ждет впереди В этот миг мы с тобой вдвоем. И секунды вперед спешат Убегая от нас навсегда Мне плевать, что люди решат Когда мы уйдем в никуда. У любви лишь короткий век Скажут длинный, не верь, пойми Когда любит тебя человек За секунду проходят дни. И на это мне наплевать Я тебе не скажу, прощай И пусть мы не умеем летать Я с тобой улетаю в рай. Неожиданно, негаданно, нежданно Изменилось всё в моей судьбе Это чувство, столь ново и странно Распустилось нежностью во мне. Растворяясь в новых переменах Сердце жарким пламенем томлю Хочется писать на белых стенах «Милый-милый,я тебя люблю…!» Упиваясь многогранным свойством Этих незнакомых ощущений С интересом,лёгким беспокойством Ожидаю новых впечатлений. Мне не нужно бытия иного. Я довольна всем вполне. Я люблю. И лишь прошу у Бога, Пусть Он даст всего-всего тебе. Существуя, я живу тобою В иллюзорно-матричном пространстве… Я не стану никогда другою… Я-коэффиценты постоянства.. ***** Иду сквозь облака, летающих снежинок, Сквозь бурю нежных чувств, пылающих к тебе, Деревья в кружевах, немыслимых новинок, И дремлют их стволы, замкнувшись, все в себе. Иду сквозь шум потерь, и сквозь сигналы горя, Сквозь сон и ураган, потерянных надежд, Иду сквозь шум дождя, не с кем давно не споря, И кожею скреплю, и кожею одежд. Иду всегда к тебе, но мимо сонных буден, По топям и тропе, ухоженных дорог, Когда-нибудь еще мы вместе, может, будем, Когда нам протрубит олень в красивый рог. И ветви в вышине сплетаются мечтами, И снежные холмы на памяти моей, Но вот встают дома и исчезают - дали, И окна в них горят свечением монет. Иду к себе домой, где нет мужской опеки, Где нет любимых глаз, где ужин не стоит, Где сняты у судьбы любовные все пенки, Осталась тишина, остался женский скит. ***** Жду, не жду, надеюсь и люблю, Утомленно всматриваюсь вдаль… В мыслях я пою надежды блюз, Ты надежду мне на счастье дал. Я хочу увидеть облик твой, Я хочу в руках твоих затихнуть, Я хочу насытиться тобой, И мечты все тише, тише, тише… Жду, не жду, надеюсь и люблю, Утомленно всматриваюсь вдаль… В мыслях я пою надежды блюз, Ты надежду мне на счастье дал. Знаю, что билет для встречи есть, Поезд, день, вагон и километры… Принесли сороки счастья весть, В сердце даты, это словно метка. Вот к перрону поезд подошел, Темное зеленое виденье, И надежда, как компостер, шелк… Рядом с тобой девушка, ты демон. Не хочу я видеть облик твой, Не хочу в руках твоих затихнуть, Я уже насытилась тобой, И мечты все тише, тише, тише. ***** что любовь?... аксиома творца – не доказана целоваться под нимбом венца - безнаказанно? пара золота граммов вокруг – безымянного? мне б всего – не расцЕпленных рук. что тут странного? по шаблону раскрашенных слов? да наслушалась... ты скажи, что такое любовь?.. рядом- дУшами... и даров драгоценных считать - мне не хочется.. только б дочери будущей дать – Твое отчество... ***** Это всё не правда, ты - любим. Ты на век останешься моим! Ничего тебе я не прощу. Милых рук твоих, не отпущу... А тебе меня не оттолкнуть! Даже негодуя и скорбя... Как я вижу твой тернистый путь, Скрытный, неизвестный для тебя... Только мне под силу чтоб идти, Мне, с тобой, по твоему пути... ***** Давай, с тобой поженимся – Родим двоих детей. И слюбится, и стерпится В водовороте дней. И склеится, и слепится, И сладится. Вот так. Давай, с тобой поженимся! Аминь. Да будет так. Ты говоришь, я умная?! Что я тебя умней?! Препятствие разумное Рождению детей! Но я же не высочество! Чтож… Через много лет Я буду в высшем обществе, И ахнет высший свет – Тот свет, где всё стерпелось С начала до конца… А мне родить хотелось От умного глупца. ****** Позвони мне, пожалуйста, слышишь! За окном зажигают огни. Дождик капли роняет на крыши… Позвони, позвони, позвони… Только это – другого не надо – Телефонная связь – навсегда… Переход от дождя к снегопаду… Утекает меж пальцев вода. И года утекают меж пальцев, Лишь в морщинках останется след. Все мы здесь, на земле, постояльцы, Ничего постоянного нет. В ожиданьи звонка безнадёжном Моя жизнь превращается в ад. Я хватаюсь за трубку тревожно… Но оттуда, где ты – не звонят. инет Сообщение отредактировал ALBA - 7.2.2009, 22:50 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 11:05 |