За Родину! За...., пофантазируем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
За Родину! За...., пофантазируем |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 ![]() |
Предлагаю побеседовать, представить теории и домыслы- на тему (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Возьмем как данность, что в 2010 году грянет война - как в памятном 1941 г. Великая Отечественная. Так вот, много ли народу пойдет воевать и умирать? Имею в виду, добровольцами, конечно. Будут ли бежать на вражеские полки с воплями "За Родину! За Медвепута!" ? Если побегут, то кто? Молодежь, средний возраст или пенсионеры-ветераны побредут с клюкой в одной руке и с винтовкой в другой? А вы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) запишитесь в добровольцы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) За себя скажу: Как беспринципное сцуко -не пойду, а ежели пообещают вернуть из застенков пленного мужа, еще и помогу, чем смогу, интервентам. Такая вот моя поганая гражданская позиция. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 ![]() |
Предлагаю побеседовать, представить теории и домыслы- на тему (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Возьмем как данность, что в 2010 году грянет война - как в памятном 1941 г. Великая Отечественная. Так вот, много ли народу пойдет воевать и умирать? Имею в виду, добровольцами, конечно. Будут ли бежать на вражеские полки с воплями "За Родину! За Медвепута!" ? Если побегут, то кто? Молодежь, средний возраст или пенсионеры-ветераны побредут с клюкой в одной руке и с винтовкой в другой? А вы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) запишитесь в добровольцы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) За себя скажу: Как беспринципное сцуко -не пойду, а ежели пообещают вернуть из застенков пленного мужа, еще и помогу, чем смогу, интервентам. Такая вот моя поганая гражданская позиция. Если представить что именно как в 1941, то я думаю что всё таки многие пойдут. Я в первых рядах, я хоть и военнообязанная но пойду в первую очередь не по этой причине, и конечно не лозунгами где будет чья-то фамилия. Мне кажется что люди защищают свою маленькую Родину, у каждого она своя, за своих детей, родителей |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 ![]() |
Если представить что именно как в 1941, то я думаю что всё таки многие пойдут. Я в первых рядах, я хоть и военнообязанная но пойду в первую очередь не по этой причине, и конечно не лозунгами где будет чья-то фамилия. Мне кажется что люди защищают свою маленькую Родину, у каждого она своя, за своих детей, родителей Возможно. Но, я говорю о возможности выбора - то бишь, над головой рассыпают листовки, рассылки в сети: Граждане ! Сдавайтесь! И никакой крови среди мирного населения. А то.......... Вроде как маленький аншлюс. Плюс, лично мое мнение - люди как раз таки склонны идти за лидерами и за лозунгами, чем во имя некой абстракции, ведь не все могут из теоретической любви к Родине перейти на практику. Пардон, я люблю Родину - люблю свой город, так я не сру на улицах: не выкидываю хабарики на тротуары, бумажонки и сморчки не оставляю, а вот другие - срут, и когда я смотрю на этот срач - почему-то у меня возникают сомнения, что горожане любят город, свою маленькую Родину. Если мой любимый город громить не будут, то мне, пардон, все равно, кто будет во главе заседать - мистер - херр Пупкинс или комсомольская овчарка со свитой. Мне от нее не тепло не холодно. ( Не воспримите как кощунство перед защитниками и блокадниками, чистая теория). |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 ![]() |
Возможно. Но, я говорю о возможности выбора - то бишь, над головой рассыпают листовки, рассылки в сети: Граждане ! Сдавайтесь! И никакой крови среди мирного населения. А то.......... Вроде как маленький аншлюс. Плюс, лично мое мнение - люди как раз таки склонны идти за лидерами и за лозунгами, чем во имя некой абстракции, ведь не все могут из теоретической любви к Родине перейти на практику. Пардон, я люблю Родину - люблю свой город, так я не сру на улицах: не выкидываю хабарики на тротуары, бумажонки и сморчки не оставляю, а вот другие - срут, и когда я смотрю на этот срач - почему-то у меня возникают сомнения, что горожане любят город, свою маленькую Родину. Если мой любимый город громить не будут, то мне, пардон, все равно, кто будет во главе заседать - мистер - херр Пупкинс или комсомольская овчарка со свитой. Мне от нее не тепло не холодно. ( Не воспримите как кощунство перед защитниками и блокадниками, чистая теория). Катя, любовь к нашему городу на этих днях так и прёт из горожан))) Да они лучше друг друга перестреляют на дорогах, чем возьмут в руки лопату и снег разгребут. Какой-то снегопад, и уже три перестрелки...а ты говоришь за Родину воевать)))) |
|
|
![]()
|
|
Какой-то снегопад, и уже три перестрелки...а ты говоришь за Родину воевать)))) У меня под окнами горожане снег разгребают. Но не из любви к городу - машины занесло просто) я не говорю воевать, я просто интересуюсь) Насчет уважения - я уважаю Родину в плане исторического наследия, культуры, и пр, но я не уважаю государство. Для меня государство и Родина - разные вещи. Сообщение отредактировал Caty - 29.12.2009, 23:18 |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 ![]() |
Насчет уважения - я уважаю Родину в плане исторического наследия, культуры, и пр, но я не уважаю государство. Для меня государство и Родина - разные вещи. Думаю, что так или иначе, это для всех разные вещи. «Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75). Родина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность. http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&...mp;ved=0CAcQkAE Взять хотя бы два эти определения. Разве это одно и то же? |
|
|
![]()
|
|
Родина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность. Для меня лично если не станет государства и суверинетета, Родина - останется Родиной, мне не важно, страна это будет, провинция, штат или улус, пардон. Менты, думаю, пойдут воевать - за государство и свою кормушку, а вот среднестатистическая двадцатилетняя пепсикольная голова - сомневаюсь. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Vatar, то есть будь ты на месте немцев(то есть если бы твоя родина была бы Германия, друзья и родные там итд) во ВОВ…ты бы воевал за германию, против СССР?
Для меня лично если не станет государства и суверинетета, Родина - останется Родиной, мне не важно, страна это будет, провинция, штат или улус, пардон. Менты, думаю, пойдут воевать - за государство и свою кормушку, а вот среднестатистическая двадцатилетняя пепсикольная голова - сомневаюсь. Менты, ага пойдут….во время чеченской войны они показали какие они вояки)))…Награбить, да наворовать))….А во время той же ВОВ…особисты(особый отдел) ух как навоевали))….зато грудь в крестах)))… Что касается суверенитета и государства…вот если страны европы, образуют единое государство(за место переходного евросоюза)…то что англичане, немцы, французы итд потеряют свою родину?) |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
Vatar, то есть будь ты на месте немцев(то есть если бы твоя родина была бы Германия, друзья и родные там итд) во ВОВ…ты бы воевал за германию, против СССР? Менты, ага пойдут….во время чеченской войны они показали какие они вояки)))…Награбить, да наворовать))….А во время той же ВОВ…особисты(особый отдел) ух как навоевали))….зато грудь в крестах)))… Что касается суверенитета и государства…вот если страны европы, образуют единое государство(за место переходного евросоюза)…то что англичане, немцы, французы итд потеряют свою родину?) Естественно,если бы во времена ВМВ я был бы немец,то конечно же,воевал бы за Германию.Очень многие немцы воевали отнюдь не за Гитлера,особенно ближе к концу войны,когда её исход был всем ясен. Менты воевать не будут,Им-то зачем?Вертухаи при любой власти нужны.будут ходить с белыми повязками,как в ВОВ. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 8:37 |