Вопросы по поправкам об ограничении свободы, ФЗ от 27.12.2009 N 377-ФЗ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Вопросы по поправкам об ограничении свободы, ФЗ от 27.12.2009 N 377-ФЗ |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 ![]() |
девочки... что это ? я не поняла...70) в абзаце втором части первой статьи 228 слова «лишением свободы на срок до трех лет» заменить словами «ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок»;
71) в статье 2281: а) абзац второй части первой дополнить словами «с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового»; б) абзац пятый части второй дополнить словами «и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового»; |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Да, про 228 пропустила, там такая же ситуация как с 161 ч 1.
Про И я выше объяснила, для чего оно там. Попробуйте сами привести статью УК в соответствие с поправками и посмотрите. В ч. 2 ст 159 речь об ограничении идет сразу после лишения, поэтому можно без И. В ч. 3 и 4 - сначала про лишение, потом про штрафы, а потом про ограничение, вот тут союз И нужен. Я глубоко сомневаюсь, что если ограничение - дополнительный вид, то на него могут заменить лишение. Если альтернативный - да, пробовать можно. Дополнительный вид например в той же 159 ч. 2 - штраф, а вот попробуйте заменить на него реальное лишение свободы. В обсуждениях много чего было написано, благо половину я снесла, чтоб совсем уж в заблуждение люди не вводились. Ходатайство смогут подать и осужденный, и адвокат. Кто из них либо оба сразу - это уж Вам решать. Если осужденный сможет грамотно написать сам - почему бы и нет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 19:50 |