Вопрос юристу. Гражданское право. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Вопрос юристу. Гражданское право. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Доброе утро. Может кто-нибудь мне может подсказать, такая ситуация, моя подруга прописана у отца в квартире, но она там не живете около 3-3,5 лет. Мать у неё живет в Иркутской области, отец подал в суд на мою подругу, чтобы её выписать, а она на суд приехать не может. Кто-нибудь подскажите, может ли он выписать её? Квартира приватизирована... Заранее благодарю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 30.8.2009 Из: ЮФО Пользователь №: 4768 ![]() |
вопрос к "катастрофа"
муж работал риэлтором. соотвественно много документов людей дома, много авантюр с землей. влез в одну авантюру, вложил деньги клиента, земля ушла и деньги тоже. клиент попросил деньги вернуть, мы согласились, но пришел в страну кризис, работы не стало. другими словами клиент долго ждать не захотел, и попросил бандитов местного разлива выбить из нас денег. (бандиты) знали, что с нас денег взять сложно, так как их нет, он поставил моего мужа на счетчик и пригрозил расправой над детьми требовал денег. потом сам предложил схему (бандит), т.к. у этого (мужа) докумнты на руках клиентов он якобы приводит ему покупателя на землю с живыми деньгами, он передает ему документы, они заключают предварительный договор купли-продажи. документы в момент подписания договора уже были у бандита, деньги "псевдо" поку-ль отдал, муж в той же машине отдал деньги бандиту.через 20мин псевдо покупатель превращается в потерпевшего и валит в милицию, писать заявление на мошеничество. завели дело. покупательница, которая покупала этот участок и документы были у нас на оформлении в суд, платит, право признают за ней. а изначальный хозяин участка, кот. продавал и давал доверенность на мужа для продажи видя этот шум, тоже подал на мужа в суд с гражданским иском, мол я получил с продажи миллион, а сделка была совершена 2 мил, но между ним и этой теткой есть еще одно звено, котор. покупал у него этот участок, он заплатил ему сумму, кот. его устраивала, а новый хозяин не оформляя на себя документы продал уже за два миллиона. муж осужден по ст.159, ч.3 к 2 годам лишения в колонии общего режима. в ходе уголовного дела был заявлен гражданский иск от потерпевшего на сумму причиненного вреда, иск удовл, и был заявлен еще один иск от первоначального хозяина участка и он удовл.! теперь у нас два иска на 2 милл. если с иском по уголовному я согласна, то со вторым нет. теперь вопрос: как оспорить иск первого хозяина, и вообще есть ли выход из сожившегося бездорожья. |
|
|
![]()
|
|
морская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 ![]() |
.................... как оспорить иск первого хозяина, и вообще есть ли выход из сожившегося бездорожья. На основании чего был удовлетворён иск первого хозяина? Договор купли-продажи (первоначальный) на какую сумму был оформлен? Насколько я поняла, А (первый хозяин), Б (следующий), В(подставной), Г (эта тётка -- добросовестный покупатель, покупающая у Б). Такая схема? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 4:43 |