Регистрационный учет, информация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Регистрационный учет, информация |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 ![]() |
6Катастрофа, может быть не в тему - но все же кто-нибудь подскажет.. Муж прописан в квартире отца, квартира не приватизированная. Не живет там уже года четыре, т.к. не дает отец, за квартиру не платит как минимум год (насколько я знаю). Теперь осужден на 12лет. Могут ли его выписать из квартиры? Могут ли приватизировать и продать без его согласия? И как вообще обычно решаются такие вопросы? Что предпринять чтобы сохранить право на жилплощадь?...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 5492 ![]() |
Доброго Вам дня) у меня такая ситуация: муж находится в местах лишения свободы девять лет, и всё это время за него берут плату за квартиру по месту регистрации (квартира не приватизированая, и начисляют около 1000р. в месяц за одного человека) . Родители ранее пытались подать справки,в жилищный фонд, что он находится в МЛС, но им ответили нецензурной бранью и они так и продолжают платить за него. Сейчас хочу съездить туда сама- подскажите, пожалуйста, какой статьей жилищного кодекса я могу руководствоваться при обращении в жилищный фонд с просьбой о прекращении взимания платы за него, и какие документы я должна с собой привезти? И еще- должны ли работники этого фонда сделать перерасчет за эти девять лет и вернуть переплаченные деньги родителям?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 ![]() |
Lucky
Очень надеюсь, что Вы нашли ответ в теме регистрационный учет, в ней есть перечень Законов, на какие ссылаться в вашей ситуации. Вам необходимо из суда взять копию приговора и обратить с письменныым заявлением в ЖЭК или ФМС (ПВС). По возможности взять справку из ИК, что он действительно содержиться с такого то времени по такое то. В жЭк думаю откажут с перерасчетом за 9 лет )) сами понимаете не выгодно... В судебном порядке можно попробывать просить произвести перерасчет за 9 лет, причем если в суде не заявят о сроке исковой давности. Ежели заявят, то перерасчет можно будет получить за 3 предшествующие года. Доказательств , что вы обращались письменно я так понимаю у Вас нет. Обязанность Сизо или УФСИН извещать, что человек осужден. А вот если ЖЭК (или ПВС) получал такое уведомление, тогда полный перерасчет можно выиграть за 9 лет. ( сосласться, что они уклонялись специально). Сообщение отредактировал Катастрофа - 20.1.2010, 0:33 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 13:50 |