Язва желудка ( и все что связано ...) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Язва желудка ( и все что связано ...) |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 1133 ![]() |
У моего мужа язва,сейчас на нервной почве обострилась.Был 52 размера,стал за 5 месяцев 44 размера.Худеет,страшно.Не ест,т.к от пищи рвет.Врачей у них на поселке нет,находятся в лесу(Коми).Может кто-нибудь знает как помочь.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
язвенная болезнь желудка
Режим питания: 5-6 раз в день. Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда: хлеб и мучные изделия рекомендуется-Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный; сухой бисквит, печенье сухое, 1-2 раза в неделю хорошо выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой и яйцами, джемом, ватрушка с творогом. исключать- Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста. супы рекомендуется-Из разрешенных протертых овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп (геркулес, манная, рис и др.), вермишели с добавлением протертых овощей, молочные супы-пюре из овощей: суп-пюре из заранее вываренных кур или мяса, из протертых сладких ягод с манной крупой. Муку для супов только подсушивают. Супы заправляют сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками. исключается-Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошку. мясо и птица рекомендуется- Нежирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском из нежирной телятины, цыплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного мяса. Отварное мясо, запеченное в духовом шкафу. Отварные язык и печень. исключается-Жирные или жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, консервы, копчености. рыба рекомендуется- Нежирные виды без кожи, куском или в виде котлетной массы: варится в воде или на пару. исключить-Жирную, соленую рыбу, консервы. молочные продукты рекомендуется- Молоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог (протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка - ломтиками. исключать-Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану. яйца 2-3 штуки в день. Всмятку, паровой омлет. исключать-Яйца вкрутую и жареные крупы рекомендуется-Манная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке или воде, полувязкие и протертые (гречневая). Паровые суфле, пудинги, котлеты из молотых круп. Вермишель, макароны мелкорубленые отварные. исключать-Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые, цельные макароны. овощи рекомендается- Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограниченно - зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Непротертые ранние тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп - в супы. Спелые некислые томаты до 100 г. исключать-Белокочанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, овощные закусочные консервы. закуски рекомендуется- Салат из отварных овощей, мяса, рыбы. Язык отварной, паштет из печени, колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном отваре, икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь и форшмак, неострый сыр, несоленая ветчина без жира. исключать-Все острые и соленые закуски, консервы, копчености. плоды, сладкие блюда, сладости рекомендуется-В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила. исключать- Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, непротертые сухофрукты, шоколад, мороженое. соусы и пряности Молочный (бешамель) без пассеровки муки, с добавлением сливочного масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно - укроп, петрушка, ванилин, корица. исключать- Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец. напитки Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и кофе с молоком. Сладкие соки из фруктов и ягод. Отвар шиповника. исключать-Газированные напитки, квас, черный кофе. жиры Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда. исключать-Все другие жиры |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 11:05 |