Вопрос юристу. Гражданское право. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Вопрос юристу. Гражданское право. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Доброе утро. Может кто-нибудь мне может подсказать, такая ситуация, моя подруга прописана у отца в квартире, но она там не живете около 3-3,5 лет. Мать у неё живет в Иркутской области, отец подал в суд на мою подругу, чтобы её выписать, а она на суд приехать не может. Кто-нибудь подскажите, может ли он выписать её? Квартира приватизирована... Заранее благодарю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 4517 ![]() |
Уважаемые юристы! Не хочу быть навязчивым, но у меня назрел еще один вопрос, если не в тягость ответе на него.
А интересует следующее: поскольку у суда сейчас единственная возможность меня осудить это принудительно доставить меня на судебное разбирательство, с этой целью, как я понимаю, судья выпишет постановление о моем приводе судебным приставам, которые и будут должны доставить меня в обусловленное время в суд. Поэтому, как можно подробнее интересует вся эта процедура, а именно: насколько широки полномочия приставов в этом вопросе? На сколько я знаю, сейчас по новым поправкам в закон о судебных приставах их полномочия действительно серьезно расширили, теперь они имеют право проникать в любые помещения, в том числе и жилые, без разрешения владельцев. Но здесь как раз и не все ясно, например, как им проникнуть в помещение, которое просто закрыто, или же владелец тупо его им не открывает....... Ломать двери им можно??? А обыск в помещение они проводить имеют право??? В общем интересует практическая сторона вопроса. Если кто знает напишите. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 ![]() |
DezDeChado
Принудительное проникновение судебных приставов в жилище - исключительная мера, которую судебный пристав может применить при соблюдении ряда условий. Также могут применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом Об исполнительном производстве. По мнению ФСПП, вопрос о праве проникновения в жилище против воли проживающих в нем лиц разрешен в Конституции Российской Федерации (статья 25). В ней наряду с провозглашением неприкосновенности жилища предусматривается возможность ограничения данного конституционного права граждан в случаях, установленных федеральным законом. Так, утверждается, что Федеральным законом от 21.07.1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» (ст. 12) и Федеральным законом от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (ст. 64) установлено право судебного пристава при исполнении судебных актов, актов иных органов и должностных лиц входить в помещения и проводить их осмотр. Кроме того, Федеральным законом от 19 июля 2009 года № 194-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» часть вторая статьи 11-й дополнена нормой, наделяющей судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов правом входить в жилые помещения в случае, указанном в постановлении суда (судьи) при осуществлении привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда (судьи)». При проведении исполнительных действий по входу в жилые и нежилые помещения судебными приставами принимаются все меры, направленные на защиту прав и законных интересов сторон и третьих лиц. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 20:10 |