Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
Гость_Oxi_*
сообщение 13.9.2009, 14:55
Сообщение #1

Гости

карантин - до 15 суток (ПВР ИУ, гл. 2, п. 6)
Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. (там же, гл. 14, п. 70).

Что касается количества свиданий, оно зависит не только от режима, но и от условий содержания.
К примеру, на общем режиме осужденным, находящимся на обычных условиях содержания ДС положено 1 раз в 3 месяца, а в строгих условях содержания - 1 раз в полгода (важно не путать строгий режим и строгие условия содержания (СУС) - это абсолютно разные вещи).

Все вышенаписанное касается только осужденных, отбывающих наказание в РФ.

ОБЩИЙ РЕЖИМ
облегченные условия:
передачи - 12
бандероли - 12
КС - 6
ДС - 6

обычные условия:
передачи - 6
бандероли - 6
КС - 6
ДС - 4

строгие условия:
передачи - 3
бандероли - 3
КС - 2
ДС - 2

СТРОГИЙ РЕЖИМ
облегченные условия:
передачи - 6
бандероли - 6
КС - 4
ДС - 4

обычные условия:
передачи - 4
бандероли - 4
КС - 3
ДС - 3

строгие условия:
передачи - 2
бандероли - 2
КС - 2
ДС - 1

ОСОБЫЙ РЕЖИМ
облегченные условия:
передачи - 4
бандероли - 4
КС - 3
ДС - 3

обычные условия:
передачи - 3
бандероли - 3
КС - 2
ДС - 2

строгие условия:
передачи - 1
бандероли - 1
КС - 2
ДС - не положены

+Цитировать сообщение

Ответов
Гость_Oxi_*
сообщение 14.9.2009, 12:19
Сообщение #2

Гости

Ну во-первых, если он тебе не законный муж, то:
1) Где-то не пускают вообще на ДС;
2) У нас пускают и гражданских жён, при условии, что он вписал тебя в личное дело.
При себе тебе нужно иметь паспорт, деньги, ну и что возьмёшь с собой покушать ( и вам, и что б он мог потом с собой что-то взять). Естественно, переодеться и переобуться для себя, я и своему беру ,,вольную" одежду; мыльно-рыльные принадлежности...ну вроде бы и всё. Естественно ни о каких телефонах речи быть не может. Его ты оставишь на вахте до своего выхода.
Но, прежде чем ехать, пусть твой парень узнает, сможешь ли ты к нему попасть. Если у него это первое свидание, как его привезли, то обычно это бывает без проблем. Если нет, то скорей всего только по графику. Ну а по-поводу, что ты ему не жена, это тоже только на месте решать-везде по-разному.

учитывайте, что часто бывает такое, что не во все дни подряд пускают на КС.
Например, только по чт, пт, сб... или у каждого отряда свой день - например, 3-Я среда месяца.
По всякому бывает.
Это заранее лучше узнавать.

Не обязательно открыто предлагать деньги. Можно предложить оказать посильную гуманитарную помощь учреждению.

все зависит от тех требований, которые предъявляются в конкретной колонии к этой справке.
Где-то не нужны подписи соседей, где-то достаточно справки из ЖЭКа.
Где-то - только с гербовой печатью ОВД.
Где-то вообще никакая не поможет...
Узнавайте у своего сидельца, какая справка нужна!!!.

Видеопереговоры - вы будете видеть друг друга на экране монитора. Для чего это делается я не знаю. Но женой или родственницей для этого быть не обязательно.
Лично в нашей колонии видеопереговоры не имеют никакого отношения к КС. Видеопереговоры- это то же, что и обычные переговоры по телефону (таксофону), но с монитором. Оплачиваются поминутно. В комнате ожидания висит объявление об этом, 1минута не помню, 20 или 30руб.
И при мне приехала женщина к сыну на КС, а ей было еще не положено, и свиданщица сама предложила ей,- если хотите, подождите пока всех заведу, потом отведу и вас (на эти переговоры). Вот так. Может,конечно, везде по-разному..

поеду к любимой, которая уже год в лагере. Возьму с собой всякие женские штучки, розы, открыток побольше, рамку для фотографии, дисков музыкальных, фильмов, передачу побольше. А сейчас ем яичницу, маслины и всего, где побольше белка и протеинов. Вот так вот готовлюсь!

чем можно заняться на ДС: )))

Танцевать еще можно, книжки читать по ролям, песни петь
Можно научить его делать вам макияж косички заплетать
А еще можно взять старые журналы с собой и вместе составить коллаж будущего. Машинку выбрали, вырезали и приклеили на лист альбомный, потом Его из фотки вырезали-приклеили рядышком, потом себя.. потом домик мечты... мебель всякую в этот коллаж воткнули... Очень занимательно между прочим... Даже деток можно туда наклеить...
мы еще массаж делаем...
Мы играли в морской бой и в ВИСЕЛИЦУ ( загадываешь слово и за неправильно сказанную букву-строишь виселицу и вешаешь играющего), можно взять газеты- разгадывать кроссворды, читать вслух, просто лежать рядом и молчать, рассказывать сказки.
Можно еще прогулки устраивать... по номеру, коридору, кухне... Можно перечитывать письма друг друга находясь рядом - наверное, неповторимый кайф, переживать еще раз текст, в котором он далек физически и который ты читала раньше и скучала, а сейчас он близко, можно дотянуться и поцеловать...
Мой обычно берет дни так, чтобы попасть вместе с его знакомыми, так вечером в файе мы накрываем стол, устраиваем массовое чаепитие! А если знакомых нет, то знакомимся!

если вам ехать далеко, то постарайтесь всё-таки позвонить и узнать информацию , о переводе сидельца в отряд.
я стала в зону звонить через две недели(три дня подряд), вначале мне не давали информацию, я позванила в уфсин области и всё изложила деж. по уфсину.через час вновь ему перезвонила, он мне сказал, чтоб звонила в зону и только после этого мне в зоне уже сообщили, что мой сиделец в таком то отряде и что свиданки ему положены....

А готовлюсь я как обычно.хотя бы за две недели всякие не портящие продукты начала покупать (типа консерв, груп, одежды и мыльно-рыльное). Заранее пишу список продуктов, пишу примерные цены, прикидываю сколько нужно денег, чттобы потом не бегат и не искать у кого бы занять. Кстати список естественно обговариваю с любимым, чтобы ничего не упустить, для меня главное, что он с собой унесет как передачу в 20 кг. Да, еще обговаримаем, что будет кушать готовить и какие на это нужны продукты. Конечно делаю не большие сурпризы в плане еды.

А я купила пластиковые лотки и теперь делаю часть еды дома. У нас там поставили микроволновку и очень удобно стало. Приезжаешь быстренько разогреваешь.

Я когда последний раз везла котлеты замороженные заврнула в пищевую фольгу поплотнее и в полотенце, чтобы холод меньше отдавали и тепло не попадало, но это вариант на несколько часов 5-7...
Есть в аптеках такие пакеты, назывются "Снежок". В них гранулы находятся. Перед употреблением нужноребрм ладони раздробить гранулы и выделяется тогда ледяная вода. Я брала сумку-холодильник (они не очень дорогие, спросите - может у кого знакомых есть, мне подруга давала) и кучу таких пакеов. Обложила еще дома коробки и каждые 4-5 часов добавяла новые. Не знаю как далеко Вам везти и поможет ли этот вариант при заморозке. Но вдруг поможет .
оптимальный вариант это действительно сумка-холодильник,Это сумка из специального материала, который сохраняет холод и плюс там еще в комплекте есть брикетики, которые ты кладешь в морозилку на некоторое время. А потом когда будешь складывать в эту сумку продукты, ты обкладываешь этими брикетами. Так вот мы с такой сумкой ехали в отапливаемом вагоне в поезде 9 часов, потом пока свидание..передача еще часа 3-4- в общем продукты были холодные когда мы их передавали.
я всем советую такую вещь приобрести, действительно находка для таких поездок как у нас. Особенно в летнее время
(Друзья сутки ехали на юг с такой сумкой - ничего не растаяло)
Я нашла в интернете такую сумку на 48 литров ...цена 1300 руб. Это конечно большой объем, есть и меньше.
У меня из дома до входа на ДС проходит сутки, пользуюсь сумкой-холодильник(обязательно вкладываю соляные брикеты, на дно и сверху).А так-же можно продукты упаковывать в плотные пакеты, вкладывая туда соляные брикеты.
Сол. брикиты можно купить в супермаркетах, а так-же в магазинах бытовой техники(Эльдорадо, Медиа-маркет , М-видео и т.д.)
Если дорого сумка -холодильник, то брикеты продаются отдельно, 1шт - 50 руб, импортные- 250 р-2шт. Я покупала дополнительные к тем что в сумке прилагались, летом 4 часа на жаре- а мороженное даже не растаяло. Только надо обложить его этими брикетами.
сумки холодильник есть разных размеров от самых маленьких до больших. Мне очень понравилось, что в некоторых моделях большие сумки-холодильники снабжены ручкой и колесиками..Очень удобно.Но имей ввиду что продукты необходимо предварительно охладить или заморозить

Вот тебе ссылка посмотри на размеры и цены

http://www.a-shop.ru/default.php?cPath=88_147
А я без брикетов обхожусь,замораживаю сок или лимонад,и в сумку-холодильник,и очень даже держится холод..

-В течение 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами;
-Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год. Объединение свиданий либо разъединение одного свидания на несколько не допускается.
не забудьте уточнить нужны ли мед. справки(если нужны, то какие) для ДС, а так-же сведетельство о браке.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Oxi   КС и ДС, посылки, бандероли. Коллективный опыт.   13.9.2009, 14:55
- - Oxi   Беру с собой: 1. Всю посуду за искючением кастрюль...   13.9.2009, 15:17
- - Oxi   Справки Справки из КВД и на ВИЧ требуют независимо...   13.9.2009, 15:25
- - Oxi   советую взять побольше фрукт и овощей,ну там огурц...   13.9.2009, 15:31
- - ольга в.   беру с собой постельное бельё(у нас в КДС плохого ...   13.9.2009, 15:44
- - Oxi   Что примерно пишется в справке для ДС от гражданск...   13.9.2009, 16:02
|- - MIA   Цитата(Oxi @ 13.9.2009, 17:02) возьмут ли...   14.9.2009, 11:25
- - Юг-Север...   У нас справки для гражд.жён: Обязательная временн...   13.9.2009, 16:03
- - Oxi   Книги запретить не могут! Есть только определе...   13.9.2009, 16:55
- - Oxi   Я собираюсь так,чтобы не тащить лишнего. Составляю...   13.9.2009, 17:40
- - Oxi   СПРАВКА Выдана ФИО, ..... г. рождения в том, что о...   13.9.2009, 19:01
- - Oxi   хочется хоть на несколько (т.е. всего 3 дня)дней с...   13.9.2009, 21:16
- - Oxi   Если человек числится за судом - разрешение дает с...   13.9.2009, 22:41
- - Oxi   Бери с собой: 1.Документы (паспорт, cd-во о браке...   14.9.2009, 0:06
- - Oxi   Ну во-первых, если он тебе не законный муж, то: 1)...   14.9.2009, 12:19
- - Oxi   В общем самое главное начни со списка продуктом, к...   15.9.2009, 0:58
- - Oxi   Может проще фестал или креон........или эспумизан ...   15.9.2009, 12:18
- - Oxi   Лекарства(также противозачаточные средства) Берите...   15.9.2009, 23:02
- - Oxi   Нигде в законе не написано, что после свадьбы обяз...   11.12.2009, 13:59
- - Oxi   Сегодня порылась в интернете и нашла отличную ссыл...   12.12.2009, 4:47
- - ольга в.   Цитата(Мица @ 12.12.2009, 23:04) )))аХа, ...   12.12.2009, 23:10
- - Luizza   Давно собиралась написать свой список вещей на ДС,...   19.1.2010, 20:28
- - ольга в.   добавлю к предыдущему посту: 28.сумочка(косметичка...   19.1.2010, 21:03
- - Luizza   Добавлю к посту Ольги В. О всех лекарственных пре...   19.1.2010, 21:48
- - Мица   Цитата(Подруга @ 8.3.2010, 20:10) Девочки...   8.3.2010, 20:22
- - Oxi   Цитата(iren @ 18.6.2010, 15:27) В передач...   19.6.2010, 21:35
- - Oxi   Цитата(iren @ 18.6.2010, 15:30) Карамель...   19.6.2010, 21:38
- - Oxi   Цитата(iren @ 18.6.2010, 15:34) Повидло и...   19.6.2010, 21:44
- - Мица   Цитата(infiniti @ 25.9.2011, 17:07) Списо...   25.9.2011, 16:33
- - Мица   Цитата(infiniti @ 25.9.2011, 21:14) Вот, ...   29.9.2011, 20:51
- - Мица   Цитата(ADENA @ 9.10.2011, 16:02) В этом г...   13.10.2011, 12:56

Тема закрытаНачать новую тему